Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СОРОЧАН

Молдаване (валахи), переселившиеся на Украину в середине 18 века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Yulita
Lana 1972
Участник

г. Бобринец, Кировоградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Если Вас заинтересует есть в с. Василевка Бобринецкого района две семьи Сорочан.
Сорочан Виктор Федорович и Сорочан Николай Федорович, два брата, проживают их дети и внуки. Один работал председателем колхоза, второй председателем сельсовета. Оба на пенсии.
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
Lana 1972, спасибо большое!
Пока положу в копилку, вдруг пригодится, тем более, что кто-то из прабабушкиных братьев в свое время переехал в сторону Бобринца.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Я так привыкла, что мои предки из Киевской губернии прилежно ходили только в свою церковь, что и предположить не могла то, что мои предки из Херсонской губернии будут сайгачить по всем окрестным церквям shok.gif
Благодаря Николаю Владимировичу моя копилка пополнилась этими самыми гуляющими Сорочанами:
с.Аникеевка Елисаветградского уезда:
1 июля 1917 Анастасия, дочь крестьянина села Большая Выска Сидора Емильянова Сорочана, утопилась.
Погребение совершал священник Павел Пащевский.

с.Плетеный Ташлык Елисаветградского уезда:
3 февраля 1880 крестьянин Большой Виски Антоний Давидов Сорочан, 32 года первым браком и отставного солдата Феодора Наконечного дочь Мария, 18 лет
Поручители:
по жениху крестьяне Большой Виски Петр Кирилов Сорочан и Филипп Иоаннов Рожков.
по невесте крестьяне пт Дорофей Тимофеев Касап и Кодрат Василиев Фусар.

4 августа 1904 родилась Евдокия, родители крестьянин села Большая Виска Василий Емильянов Сорочан и его законная жена Мария Иоаннова
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
[q]
Первое упоминание о Сорочанах в Выске встречается в метрической книге Преображенской церкви за 1804 год
[/q]

Здравствуйте, Юлия. Был вчера в Кировограде, искал своих Музык в МК Великой Выски. Просматривал период с 1788 и далее, успел дойти до 1802 и, помнится, встречались Сорочаны. Выписки не сделал, а теперь вижу - зря sad.gif
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
sherver, дела 1 и 2 (1788-1806) я несколько лет назад просматривала и Сорочанов выписала 101.gif
Какие сейчас условия работы в кировоградском архиве?
---
Юлия, Киев
Мой дневник
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 151
Да все то же: заказываешь, приезжаешь, работаешь с 10-00 до 13-00 и с 14-00 до 17-00. В пятницу, кажется, короче.
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
Yulita
Вот тебе моя новая находка:
1879 год
22 октября селения Большая Виска крестьянин Фома Радионов Сорочан, 22 года первым браком и крестьянка села Плетеный Ташлык Романа Катаны дочь Анастасия, 21 год первым браком
--------------------------------------------
Поручители.
По жениху селения Большая Виска крестьяне Филипп Иоаннов Рожко и Матфей Кирилов Сорочан
По невесте крестьяне Плетеного Ташлыка Марк Марков Заступай и Иоанн Василиев Касап.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Спасибо!!!
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Nick02 написал:
[q]
По жениху селения Большая Виска крестьяне Филипп Иоаннов Рожко и Матфей Кирилов Сорочан
[/q]

Матфей Кириллович Сорочан - мой предполагаемый пра-пра-прадед 101.gif
Проблема только в одном - найти подтверждение тому, что отцом моей прабабки Анны Сорочан был именно его сын Семен....
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

[
Изображение на стороннем сайте: vyska.jpg ]

Здесь, видимо, имеется в виду дата перестройки Преображенской церкви, поскольку сама церковь была построена в 1766 году:

[
Изображение на стороннем сайте: vyska_gavr.jpg ]

А у Феодосия в «Материалах для историко-статистического описания Екатеринославской епархии" год постройки церкви указан еще более ранний:
ВЪДОМОСТЬ о числъ церквей Елисаветградской протопопіи въ мъстечкахъ, ротахъ и слободахъ. Сентября 1774 года.
Въ Молдавскомъ гусарскомъ полку:

Во 2-й ротѣ шанца Виски—деревянная, однопрестольная, во имя Преображенія Господня; упом. 1761 года.

Но при этом, еще в 1754 году в Выску были переведены священник Захарий Иванов и викарий Иоанн Захариев из Преображенской церкви Петроострова, так что можно считать основанием церкви именно 1754 год.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈