ЛАБЫШ (Украина, Беларусь)
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
9 февраля 2008 0:51 tverevkina, а когда и где родился Ваш дед, Вы знаете? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
tverevkinaНовичок  США, Вашингтон Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 февраля 2008 18:14 Не знаю.  Я думаю что в 16-18 году приблизительно. Отец сказал что прадед умер в 35 г. Село называется Иванцевичи. Пришли они туда когда-то из Польши. | | |
rostik Начинающий
13 декабря 2009 18:32лабыш Здравствуйте Юлия. Моя фамилия Лабыш. Хотелось бы обменяться с вами информацией | | |
YulitaМодератор раздела На перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3413 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
13 декабря 2009 23:40 Rostik, здравствуйте! Давайте обменяемся, я не против  Ваши Лабыши откуда из Украины или из Беларуси? Мои из села Пархомовка Киевской области (раньше Сквирский уезд Киевской губернии). Насколько я знаю, есть еще клан Лабышей, корни которых ведут в Ивановичи и Молодечно из Беларуси. Вы из которых будете? --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
rostik Начинающий
14 декабря 2009 20:52 Я из Беларуси. Все правильно из под Молодечно, только деревня откуда предки -называется правильно Ивонцевичи Молодечненский район, Минской области. Все известные мне Лабыши живут в населенных пунктах между Минском и Молодечно, те что закордоном тоже из наших краев. Меня зовут Андрей, я из самой младшей линни | | |
14 декабря 2009 21:20 Андрей, я тебе на емейл, указанный в профиле, сбросила дерево белорусских Лабышей, которое я составила вместе с Таней Лабыш (Веревкиной) и Настей Лабыш. Но там еще очень много неизвестных даных (нет многих имен и годов рождения). Посмотри, пожалуйста, и напиши, что ты к этому еще можешь добавить. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
rostik Начинающий
14 декабря 2009 21:27 У моего прадеда Андрея было семеро детей: четыре дочери и три сына. Мой дед Михаил самый младший : родился в 1918 году. Прадед Андрей Павлович родился в 1860 году -умер в1945году. В месте со своим двоюродным братом Ильей обрабатывали полволоки земли в д. Ивонцевичи Вилейского уезда Виленской губернии. Илья умер в первую мировую около1918 - от него пошла другая линия рода. В инвентаре за 1765 год Ивонцевич фамилия Лабыш отсутствует. Род видимо пришлый. Прадед как то сказал, что пришли из Литвы... Но это под вопросом. Жена Андрея Павловича Степанида Антоновна родилась в 1870 году( из местных: ее родители похоронены около Ивонцевич). Первый ребенок у них родился в 1898 году. Довольно поздно для того времени. Возможно прадед где то служил и только после этого оказался в наших краях. А ваши Лабыши с какого времени на Украине? Происхождение фамилии не изучали? | | |
rostik Начинающий
14 декабря 2009 21:31 Таня моя двоюродная сестра, Настя жена двоюродного брата... Родословную в принципе знаю всю до 1860 года. Посмотрю , что надо добавлю. Хотелось бы что нибудь о вашей линии узнать.... | | |
14 декабря 2009 21:41 Rostik, эх, а я так надеялась с наскока соединить наши деревья, но увы.... Просто у меня в дереве был ну оооочень подходящий Андрей, о котором после 1897 года ничего не было известно, но у "моего" отчество Степанович. Мои Лабыши жили в селе Пархомовка Сквирского уезда Киевской губернии еще в 1799 году. Самое интересное, что версия про Литву-Латвию у нас тоже упоминалась, потому как лабышами на Украине в те времена называли латышей или литовцев (вот еще не выяснила точно, кого из них). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
rostik Начинающий
14 декабря 2009 21:48 То что вы скинули мне... конечно катастрофа. У Андрея и Ильи (и его родной сестры Анны) было 10 детей,21 внук , о правнуках( я один из них) боюсь даже писать.... Придется хорошенько поработать | | |
|