LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10880 | Наверх ##
16 октября 2014 10:19 16 октября 2014 10:21 ЯТБ написал: [q] Основное предприятие Дружной Горки — завод химико-лабораторной посуды и приборов[/q]
Танюша, вклинюсь-потом уберу.Я по роду своей работы в фирме по оснащению хим.лабораторий была на этом заводе.Где-то были фото, но там везде почти я, поэтому показывать не буду  Завод, действительно, мало того, что старый еще и крайне запущенный. Но во всем слышно дыхание времени. Особо мне запомнился цех стекольщиков, которые через вот те самые трубочки выдувают стеклянные изделия. Я пробовала, но конечно же у меня ничего не получилось.Помимо лабораторной посуды делают графины и вазочки  Мне подарили набор стеклянных сосулек для елки. Хрупкие и нежные создания  Коллектив был очень разношерстный и...прикольный  Был один стекольщик-хиппи..было ему лет под 50, в драных джинсах с длинными волосами и в огромных стерео-наушниках...Он так лихо управлялся со стеклом!Это была магия! |