Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красавино

Вологодская область, Великоустюгский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: ЯТБ
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4161
ИВАН ПОДДУБНЫЙ - ЧЕЛОВЕК-ЛЕГЕНДА

В журнале «Родина» (№7, 2016) опубликована статья о И.М.Поддубном, известном артисте цирка и силаче, который был в 1918г. на Красавинской фабрике.
Из воспоминаний Прокопия Верховинского, рабочего фабрики: «В 1918 году я работал председателем строительных рабочих. Были афиши о приезде на фабрику тов. И.М.Поддубного. Началось представление. Подняли тавровую балку на плечи тов. Поддубного и по шесть человек повисли на концах балки, и И.М.Поддубный начал их крутить как на карусели. Много было трудных номеров с гирями, тяжестями. И особенно запомнилось, как Поддубного поместили в клетку. Тогда еще музыки не было, и я заиграл на гармошке вальс. Иван Максимович разогнул железные прутья и с красным флагом вышел из клетки. Гром аплодисментов долго не смолкал.
Представление кончилось. Гостиницы не было. Меня спросил Иван Максимович: «А где переночевать?» И я ему говорю: «Пойдем ко мне. Я вот тут близко живу». Когда подошли к дому, я открыл дверь, в сенях стояла кровать. Он это заметил, но ничего не сказал. Жена начала подготавливать постель, и он попросил: «Ольга Александровна, вы мне дайте подушки и простынь», - и ушел в коридор, лег на деревянную кровать. Мороз был сильный. Мы с женой не спали всю ночь, боялись – замерзнет он. Иван Максимович чуть свет вышел в одних панталонах, из колодца поднял бадью и вылил воду на себя. Зашел в комнату, и мы ему рассказали, что не спали всю ночь, боялись. Он засмеялся, сел на стул, сделал упражнения с гирями. Все гири подарил мне и сказал: «Выполняй упражнения – проживешь век». С 30 лет я прошел войны, не болел, купался в снегу и учил ребят».
Этот исторический факт для Красавино уникален. Хотелось бы побольше узнать об этом событии. Может кто-то откликнется на эту информацию?

Ю.Ф. Полюков и члены клуба «Живая нить истории»
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
фото Петра Кушеверского

Прикрепленный файл: 922xffgqcck.jpg
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
фото Петра Кушеверского

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
,

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Вид с Городища..

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
,

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
фото Петра Кушеверского

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
,

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
фото Петра Кушеверского

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: ЯТБ
Вверх ⇈