Корчажин, Корчажный, возможно Корчажинский
Вологодская обл., Великоустюгский р-н
ЯТБМодератор раздела  Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4082 | Наверх ##
3 марта 2022 9:10 https://1670.ru/census/1678/us.../#shadrino Перепись Устюжского уезда 1677–78 годов — Сухонский Черный стан РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 15047. Лл. 71 – 94 об. Подлинник. Набор текста: А. Г. Ушенин.Дрвня Шадрино, Кушеверово тож, на речке на Кушеверке
в Тимошка, Максимко Ивановы КОРЕЛКИНЫХ. в Игнашка Яковлев КОКШАРОВЫХ. У него сын Стенка. в Митька Федоров ПОЛИЦЫНСКИХ. в Якушко Федосиев ПОЛИЦЫНСКИХ. У него подворник Ивашко Ермолин КОРШУНОВЫХ. У него сын Ивашко трех лет. в Анашка, Герасимко, Ивашко десяти лет Стефановы КОРЕЛКИНЫХ. в Якушко Михайлов, в том же дворе Ивашко Яковлев КОРЧАЖИНСКИЕ. Могу запутаться в деревнях, но думаю,что это деревня Кушевера | | |
ЯТБМодератор раздела  Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4082 | Наверх ##
3 марта 2022 11:52 https://1670.ru/census/1623/us...an/#falevo Писцовая книга Устюжского уезда письма Никиты Вышеславцева и подьячего Агея Федорова 1623–26 годов — Сухонский Черный стан РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 506. Лл. 158–180. Подлинник. Набор текста: А. Г. Ушенин.Дрв Шадрино, Кушеверово тож, на речке на КушеверкеА в ней крестьян: в Трофимко Фефилатов. в Ивашко Михайлов. в Фетька Оникиев. в Ивашко Григорьев. в Ивашко Семенов. Да тое ж деревни припашь на слуде. Пашни паханые в деревне и на припаши середние земли четырнатцать четьи, да перелогом три чети с осминою в поле, а в дву потому ж. Сена меж поль и по врагом пятьдесят копен. Лесу пашенного шесть десятин, а непашенного двенатцать десятин. В живущем выть, а в пусте четь выти. | | |
ezveta Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
15 февраля 2023 19:35 Добрый день! У меня прапрадед как раз был тем самым купцом Зосимом Васильевичем Корчажинским, у которого, среди прочего, были и магазины как раз в г. Сычевке Смоленской губернии, так и в г. Ржеве. Подскажите, а есть ли у вас какие-либо данные про эти магазины? Ludoka написал: [q] Добрый день! А у меня двоюродный прадед работал в 1906 приказчиком в магазине купца Корчажинского в г. Сычевка Смоленской губернии. Так же магазин был в г. Ржев.[/q] | | |
Ludoka Москва Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
16 февраля 2023 22:01 ezveta написал: [q] Добрый день! У меня прапрадед как раз был тем самым купцом Зосимом Васильевичем Корчажинским, у которого, среди прочего, были и магазины как раз в г. Сычевке Смоленской губернии, так и в г. Ржеве. Подскажите, а есть ли у вас какие-либо данные про эти магазины?
Ludoka написал:
[q] Добрый день! А у меня двоюродный прадед работал в 1906 приказчиком в магазине купца Корчажинского в г. Сычевка Смоленской губернии. Так же магазин был в г. Ржев.
[/q]
[/q]
Добрый день! Нет, никаких подробностей. Только фото открытки с адресом. Еще в интернете есть фото с вывеской этого магазина во Ржеве. --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (1) |
ezveta Новичок
8 марта 2023 16:00 >> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 16 февраля 2023 22:01 @ludoka, спасибо за ответ! Не подскажите, где можно найти открытки с адресом и фото этого магазина во Ржеве? Заранее спасибо! | | |
| Наверх ##
8 марта 2023 18:49 ezveta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 16 февраля 2023 22:01
@ludoka, спасибо за ответ! Не подскажите, где можно найти открытки с адресом и фото этого магазина во Ржеве? Заранее спасибо!
[/q]
Добрый день! Высылаю открытку и письмо из своего архива
 --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (2) |
| Наверх ##
8 марта 2023 18:49 ezveta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 16 февраля 2023 22:01
@ludoka, спасибо за ответ! Не подскажите, где можно найти открытки с адресом и фото этого магазина во Ржеве? Заранее спасибо!
[/q]
 --- Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых, | | Лайк (2) |
ezveta Новичок
29 марта 2023 16:20 Спасибо большое за открытки и за информацию! Я нашла в интернете в продаже открытку от прапрадеда на бланке его магазина и вчера получила её по почте. Благодаря ей узнала, где и у кого прапрадед проводил закупки для магазинов в Москве.
 | | |
10 июня 2023 21:55 | | |
|