Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корчажин, Корчажный, возможно Корчажинский

Вологодская обл., Великоустюгский р-н

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: ЯТБ
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4082
https://1670.ru/census/1678/us.../#shadrino
Перепись Устюжского уезда 1677–78 годов — Сухонский Черный стан
РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 15047. Лл. 71 – 94 об. Подлинник.
Набор текста: А. Г. Ушенин.

Дрвня Шадрино, Кушеверово тож, на речке на Кушеверке

в Тимошка, Максимко Ивановы КОРЕЛКИНЫХ.
в Игнашка Яковлев КОКШАРОВЫХ. У него сын Стенка.
в Митька Федоров ПОЛИЦЫНСКИХ.
в Якушко Федосиев ПОЛИЦЫНСКИХ. У него подворник Ивашко Ермолин КОРШУНОВЫХ. У него сын Ивашко трех лет.
в Анашка, Герасимко, Ивашко десяти лет Стефановы КОРЕЛКИНЫХ.
в Якушко Михайлов, в том же дворе Ивашко Яковлев КОРЧАЖИНСКИЕ.

Могу запутаться в деревнях, но думаю,что это деревня Кушевера
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
https://1670.ru/census/1623/us...an/#falevo
Писцовая книга Устюжского уезда письма Никиты Вышеславцева и подьячего Агея Федорова 1623–26 годов — Сухонский Черный стан
РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 506. Лл. 158–180. Подлинник.
Набор текста: А. Г. Ушенин.

Дрв Шадрино, Кушеверово тож, на речке на Кушеверке

А в ней крестьян:

в Трофимко Фефилатов.
в Ивашко Михайлов.
в Фетька Оникиев.
в Ивашко Григорьев.
в Ивашко Семенов.
Да тое ж деревни припашь на слуде. Пашни паханые в деревне и на припаши середние земли четырнатцать четьи, да перелогом три чети с осминою в поле, а в дву потому ж. Сена меж поль и по врагом пятьдесят копен. Лесу пашенного шесть десятин, а непашенного двенатцать десятин. В живущем выть, а в пусте четь выти.
ezveta
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! У меня прапрадед как раз был тем самым купцом Зосимом Васильевичем Корчажинским, у которого, среди прочего, были и магазины как раз в г. Сычевке Смоленской губернии, так и в г. Ржеве. Подскажите, а есть ли у вас какие-либо данные про эти магазины?

Ludoka написал:
[q]
Добрый день! А у меня двоюродный прадед работал в 1906 приказчиком в магазине купца Корчажинского в г. Сычевка Смоленской губернии. Так же магазин был в г. Ржев.
[/q]

Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53

ezveta написал:
[q]
Добрый день! У меня прапрадед как раз был тем самым купцом Зосимом Васильевичем Корчажинским, у которого, среди прочего, были и магазины как раз в г. Сычевке Смоленской губернии, так и в г. Ржеве. Подскажите, а есть ли у вас какие-либо данные про эти магазины?

Ludoka написал:
[q]

Добрый день! А у меня двоюродный прадед работал в 1906 приказчиком в магазине купца Корчажинского в г. Сычевка Смоленской губернии. Так же магазин был в г. Ржев.
[/q]

[/q]

Добрый день! Нет, никаких подробностей. Только фото открытки с адресом. Еще в интернете есть фото с вывеской этого магазина во Ржеве.

---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
Лайк (1)
ezveta
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ludoka от 16 февраля 2023 22:01

@ludoka, спасибо за ответ! Не подскажите, где можно найти открытки с адресом и фото этого магазина во Ржеве?
Заранее спасибо!

Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.

ezveta написал:
[q]

@ludoka, спасибо за ответ! Не подскажите, где можно найти открытки с адресом и фото этого магазина во Ржеве?
Заранее спасибо!

[/q]

Добрый день! Высылаю открытку и письмо из своего архива

Прикрепленный файл: IMG_5494.JPG
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
Лайк (2)
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.

ezveta написал:
[q]

Заранее спасибо!

[/q]

Прикрепленный файл: Магазин.jpg
---
Лайк (2)
ezveta
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Спасибо большое за открытки и за информацию!
Я нашла в интернете в продаже открытку от прапрадеда на бланке его магазина и вчера получила её по почте.
Благодаря ей узнала, где и у кого прапрадед проводил закупки для магазинов в Москве.

Прикрепленный файл: SCAN0013-crop2.JPG
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/616170#12

ГАВО - фонд 388 опись 9 д. 4 лист 12 - Шадрино, а Кушеверово тож 1782 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: ЯТБ
Вверх ⇈