Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Калининские

Калининские из деревни Марденьга, Великоустюгского р-на, Вологодской обл.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: ЯТБ
tannisha
Новичок

tannisha

Г. Архангельск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
А у меня прапрапрабабушка Калининская Евдокия Максимовна родилась в 1819 году в деревне Жуково. Верхнешарденьгской волости. Великоустюгского Уезда. в 1839 году вышла замуж за Трудова Василия Ивановича в деревню Гора ( Косой Звоз тож ) Орловской волости Великоустюгского Уезда.
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О БАТАЕВЫХ, ПРОЖИВАВШИХ В Д,ПАШУТЯТА (Дор-НЕКРАСОВА ), ВОХОМСКОГО РАЙОНА, БЫВШЕГО НИКОЛЬСКОГО УЕЗДА , ВОЛОГОДСКОЙ ГУБЕРНИИ (НЫНЕ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ), А ТАКЖЕ ТРУДОВЫХ , ПРОЖИВАВШИХ Д, ДУДИНО,ЭТОЙ ЖЕ ГУБЕРНИИ, ТАК Же Панкратовых деревни
Лайк (1)
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4139

Прикрепленный файл: Калининские в 1782.jpg
ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Natali42K
Новичок

Россия, Кемеровская обл, г. Кемерово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

ЯТБ написал:
[q]
Калининские.
[/q]

Здравствуйте!
Ищу своих предков. Мой дед Калининский Павел Иванович (27.10.1915 г.р. - ум.в 2000 г в Красавино).

Его родители: мать - Калининская Матрена Степановна, в девичестве не знаю , она из Ярославля (примерно 1882 г.р - умерла около 1951, 1953 гг в Красавино);
его отец Калининский Иван , возможно Алексеевич? Иванович? по отчеству., служил в Ярославле (в Армии?),
там познакомился с Матреной, там же они , кажется и поженились.

Иван привез жену к матери в Великий Устюг, деревня МАРДИНКА.
Жили у свекрови - имени ее мы не знаем.
Матрена рассказывала потом моей бабушке, что там жила еще одна сноха.
Но потом переехали в Великий Устюг, а потом в Красавино.

Про Ивана (Алексеевича ? Ивановича ) Калининского известно только , что он умер очень рано,
мой дед Павел Иванович Калининский про него ничего не мог рассказать.
А родился примерно в 1888-1890 гг
(если в 1915 г у него родился сын, предположительно женился на Матрене в 1914г , служба в армии была 3-5 лет, а забирали в армию в 21 год - это мои размышления дилетанта).

У Ивана и Матрены был еще сын - родной брат моего деда Павла Ивановича - Николай Иванович Калининский
( младший , примерно 1918-1920 г.р. предположително) - он был танкистом и погиб в начале ВОВ , семьи и детей не было.

Т.е. мы предпологаем, что Калининский Иван (Алексеевич? Иванович) , его родители + как минимум брат с семьёй жили в МАРДИНКЕ около 1900 года.
Пожалуйста, напишите, если кто-то знает про них.

Материалы, имеющиеся здесь, я прочитала, но пока не могу их связать со своими родственниками.
Поколения между ними, не хватает.

ЯТБ
Модератор раздела

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natali42K от 23 декабря 2025 10:32

Я не интересовалась Калининскими после 1829 года.
Но в архиве Великого Устюга можно все найти, единственное, что деревня МАРДЕНЬГА и относилась она к Близгородней Благовещенской церкви
Natali42K
Новичок

Россия, Кемеровская обл, г. Кемерово
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

ЯТБ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natali42K от 23 декабря 2025 10:32

Я не интересовалась Калининскими после 1829 года.
Но в архиве Великого Устюга можно все найти, единственное, что деревня МАРДЕНЬГА и относилась она к Близгородней Благовещенской церкви
[/q]

да, я буду искать. Спасибо за ответ!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: ЯТБ
Вверх ⇈