Наверх ##
10 июня 2014 12:48 Asmodeika Известно имя моего прадеда - Маньковский Алексей Георгиевич и его отец- Маньковский Георгий Ефимович (1872г.р.). Прапра и дальше родом из Беларуси, и Bietkowski Dmitri Недавно удалось уточнить фамилию моей прапрабабки. Ранее мы считали, что ее фамилия Мальковская, оказалось, что она Маньковская и род ее прослеживается до конца 16 века. Удалось связаться с представителями фамилии в Польше.
В переписи Войска Литовского за 1567 год в записи о выходе в войско земянина Станислава Мочульского из господарства Здитовец Берестейского повету(современная Жабинка Брествкой обл.) написано : ... от тещи своей Олены Манковое.. выслал слугу... Склоняюсь к мысли, что скорее всего, наверное, речь шла о фамилии Маньковская, тем более что в РГИА есть дела о сопричислении дворян Маньковских Гродненской губернии в 19 веке. Манковых и Маньковых в Белоруссии не нашел. Тем более что в то время поляк скорее всего был женат на польке. Как Вы думаете, прав я или нет? С уважением. Петр. --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) |
Это наш родыч очень дальний. Узнала сегодня - 14.8.2023