На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Кто подскажет сохранились ли домовые книги по адресу Новопроложенной улице д. 23 и Школьной улице д. 36. Они вроде в одном районе. За период 1942 - 50гг Ленинград
Добрый день. Кто подскажет сохранились ли домовые книги по адресу Новопроложенной улице д. 23 и Школьной улице д. 36. Они вроде в одном районе. За период 1942 - 50гг Ленинград
[/q]
Новопроложенных улиц было, минимум, шесть, Школьных-было три , осталась одна, в районе Чёрной речки. По ДК - смотрели на сайте архивов СПб ? https://spbarchives.ru/infres/..._personId=
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 122. Дело 1199 1946–[1973] Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Школьная, дд. 34, 36 (бывш. дд. 18, 20) КОЛЛЕКЦИЯ ДОМОВЫХ КНИГ. / Архивная опись дел постоянного хранения (Домовые книги Приморского района (бывш. Ждановского). Участок № 3) Неудовлетворительное физическое состояние Листов: 499
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 июля 2025 15:01 Спасибо. А что значит бывшие дома? в 1950 году он был № 36
[/q]
Менялась нумерация в разные годы….
[/q]
Ясно. Спасибо. Получается мои родственники и братья жили в разные периоды жизни с 1921 по 1956 г.г. на этих двух улицах Ждановского района и похоронены на Серафимовском кладбище , которое расположено рядом.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 июля 2025 15:01 Спасибо. А что значит бывшие дома? в 1950 году он был № 36
[/q]
Менялась нумерация в разные годы….
[/q]
Ясно. Спасибо. Получается мои родственники и братья жили в разные периоды жизни с 1921 по 1956 г.г. на этих двух улицах Ждановского района и похоронены на Серафимовском кладбище , которое расположено рядом.
[/q]
Насчёт кладбища- не 100%… Попробуйте пообщаться с Ритуальным архивом- 1-я Советская,8.У них данные с конца 1930-х гг.