На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Списки налогоплательщиков Ленинграда - ЦГА фонд Р-1963 Похожи по сведениям на домовые книги - ФИО, состав семьи после 18 лет, возраст, место работы
[/q]
Чего-то тут оцифровали мой дом, ничего такого там не нашел, из семьи только двое и ничего кроме "служащая" и "пенсионер". На большой дом всего 9 стр. Состава семьи нет ни у кого, может если только "на иждивении мужа"
Это уж как повезет. На пенсионера, конечно особенно ничего и не будет. А вот "служащая" - хорошо бы найти где. Посмотрите. есть ли за другой год. У меня в некоторых случаях тоже информации не было, а в других - и место работы и паспортные данные и даже приписка управдома "живут скверно" или "Торгует с рук как нетрудоспособный"
Подскажите, пожалуйста, из списка эвакуации узнала:
Баженова Клавдия Ивановна, 1908 гр, Ленинградская обл., г. Ленинград, Дзержинский р-н, Желябова ул., дом 8, кв. 40
долго искала домовую книгу, нашла, если кому-то нужно, реквизиты дела
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 117 д518
Но состояние плохое. Если не через домовые книги, то как ещё можно выйти на список семьи? место работы?
[/q]
Здравствуйте! Если знаете, где родилась и примерно жила, можно найти церковь, где ее крестили, там будут данные по родителям, крестным и т.д. ЗАГС, если была замужем, дети там же. Списки налогоплательщиков Ленинграда. Если знаете, где работала, можно посмотреть предприятие, там тоже есть архивы, скорее всего неоцифрованные, но там тоже есть информация. Ее же по крупинкам собираешь. По родственникам я всегда пробиваю еще репрессии - оказалось, что у меня с обеих сторон есть репрессированные. Я в книге о крещении нашла кроме своего родственника еще 8 человек его братьев-сестер. У Вас еще фамилия такая хорошая, у меня Ивановы с обеих сторон)))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше искать домовую книгу адреса Международный проспект (ныне Московский), д.2/6? Возможно, кто-то в курсе )
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше искать домовую книгу адреса Международный проспект (ныне Московский), д.2/6? Возможно, кто-то в курсе )
[/q]
В ЦГА СПб. https://spbarchives.ru/infres/..._personId= ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 136. Дело 2039 [1946]–[1963] Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Московский, д. 2/6 (бывш. пр. Межднародный, бывш. пр. Сталина) КОЛЛЕКЦИЯ ДОМОВЫХ КНИГ. / Архивная опись дел постоянного хранения (Домовые книги Адмиралтейского района. Участок № 1) Неудовлетворительное физическое состояние Листов: 794 ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 136. Дело 2040 1957–1974 Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Московский, д. 2/6 КОЛЛЕКЦИЯ ДОМОВЫХ КНИГ. / Архивная опись дел постоянного хранения (Домовые книги Адмиралтейского района. Участок № 1) Неудовлетворительное физическое состояние
Здравствуйте! Подскажите, сохранились ли домовые книги по адресу: г. Ленинград, Объездное шоссе, дом 12, кв. 8?
--- Сарычев, Черноземнов, Сверчков - Спасский уезд Ряз. губ., Щучкин, Можайчиков Темниковский уезд Тамб. губ., Ерохин - Пронский уезд Ряз. губ., Дубачёв - Царицынский уезд Верхняя Ельшанка, Киселёв- Сталинград, Тканов - с. Компанеевка, Кировоградской обл.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, знающие люди, про сохранность домовых книг по адресу Ново-Александровская 13/9. И еще интересует, под чьим ведомством был этот дом в период 1935-1941гг.?
--- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина.