Архивы жилищных контор Питера
Вопросы/ответы
| irinka-babinceva Начинающий
Киров Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
14 ноября 2023 12:50 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я делала запрос в ЦГА СПб по домовым книгам (период 1939-1941 гг.) пр. Кондратьевский, 49 (это общежитие завод "Красный Выборжец"). Мне ответили: "В неполных списках.....сведений не обнаружено", хотя через поиск в архивах ЦГА СПб (Фонд Р-7965. Опись 66. Дело 488 1933–[1942] "Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Кондратьевский, д. 49", домовые книги по этому адресу числятся. Архив сделал ссылку на отдел архивной информации ГУ МВД, рекомендуют обратиться туда. Прочитав данную тему я наткнулась (ранние сообщения)....на ответ, что домовые книги Кондратьевский пр. д. 40! (у меня 49) перевели на Варфоломеевскую..... Подскажите, где мне искать, м.б. кто-то искал домовые книги этого адреса. Спасибо. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3368 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2514 | Вверх #
14 ноября 2023 12:56 irinka-babinceva написал: [q] Мне ответили: "В неполных списках.....сведений не обнаружено", хотя через поиск в архивах ЦГА СПб (Фонд Р-7965. Опись 66. Дело 488 1933–[1942] "Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Кондратьевский, д. 49", домовые книги по этому адресу числятся.[/q]
Значит, сама книга есть, а интересующих вас сведений в ней нет. Видимо, книга сохранилась частично. Все домовые книги находятся на Варфоломеевской, это для письменного запроса не имеет значения. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28856
| Вверх #
14 ноября 2023 13:05 irinka-babinceva написал: [q] Я делала запрос в ЦГА СПб по домовым книгам ([/q]
Давно делали запрос? irinka-babinceva написал: [q] хотя через поиск в архивах ЦГА СПб (Фонд Р-7965. Опись 66. Дело 488 1933–[1942][/q]
Год окончания 1942 - условный. Возможно, эта домовая книга была закрыта ещё до 1939 года. Кроме того, встречаются ДК для временно прописанных, находившихся в командировках. irinka-babinceva написал: [q] Прочитав данную тему я наткнулась (ранние сообщения)....на ответ, что домовые книги Кондратьевский пр. д. 40! (у меня 49) перевели на Варфоломеевскую.....[/q]
Да, действительно, все ДК, переданные в ЦГА СПб, находятся на хранении в архивохранилище на Варфоломеевской. | | |
14 ноября 2023 13:14 idylle написал: [q] irinka-babinceva написал:
[q] Мне ответили: "В неполных списках.....сведений не обнаружено", хотя через поиск в архивах ЦГА СПб (Фонд Р-7965. Опись 66. Дело 488 1933–[1942] "Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Кондратьевский, д. 49", домовые книги по этому адресу числятся.
[/q]
Значит, сама книга есть, а интересующих вас сведений в ней нет. Видимо, книга сохранилась частично. Все домовые книги находятся на Варфоломеевской, это для письменного запроса не имеет значения.[/q]
Спасибо. | | |
14 ноября 2023 13:16 14 ноября 2023 13:17 >> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 14 ноября 2023 13:05 Спасибо. Ответ на запрос получила в октябре. Не слышала о ДК временно прописанных....думаю это то, что мне нужно, т.к. это было общежитие завода (там была временная прописка)..... Подскажите пожалуйста, где ДК на временно прописанных можно найти....и можно ли найти? | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28856
| Вверх #
14 ноября 2023 13:21 irinka-babinceva написал: [q] это было общежитие завода (там была временная прописка)..... Подскажите пожалуйста, где ДК на временно прописанных можно найти....и можно ли найти?[/q]
Все ДК (в том числе и на временно прописанных), которые переданы в ЦГА СПб, находятся на Варфоломеевской. В заводских общежитиях жили годами (если не десятилетиями, пока не перебрались в коммуналки). | | |
14 ноября 2023 13:22 Терсинец написал: [q] irinka-babinceva написал:
[q] это было общежитие завода (там была временная прописка)..... Подскажите пожалуйста, где ДК на временно прописанных можно найти....и можно ли найти?
[/q]
Все ДК (в том числе и на временно прописанных), которые переданы в ЦГА СПб, находятся на Варфоломеевской. В заводских общежитиях жили годами (если не десятилетиями, пока не перебрались в коммуналки).[/q]
спасибо | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13476 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10825 | Вверх #
14 ноября 2023 15:08 Терсинец написал: [q] В заводских общежитиях жили годами (если не десятилетиями, пока не перебрались в коммуналки).[/q]
ДК ведомственных зданий иногда хранятся в архивах предприятий. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Анатолий Арсеев/Пунанов Котлас Архангельской области Сообщений: 373 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 289 | Вверх #
9 января 2024 12:30 Подскажите пожалуйста! В Ленинграде во время блокады скончалась моя дальняя родственница. "Пунанова Елена Павловна, 1873 г. р. Место проживания: Большая Московская ул., д. 14, кв. 16. Дата смерти: январь 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 25)" Где может находиться домовая книга по этому адресу и за то время? --- Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3368 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2514 | Вверх #
9 января 2024 12:45 Анатолий Арсеев/Пунанов написал: [q] Где может находиться домовая книга по этому адресу и за то время? [/q]
ЦГА СПб Поиск | | |
|