На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Мне известно, что предок проживал в 1927 году по адресу: СРЕДНЯЯ РОГАтка, д.46. На сайт спбархивов есть несколько дел, например,
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 92. Дело 339 1932–1941 Книга записей о проживающих гражданах без адреса: СРЕДНЯЯ РОГАтка, д. 4, дом снесен
Данное дело на 352 листах. Дела с нужным домом нет. Может ли быть такое, что не все номера домов попали в заголовок дела?
[/q]
Добрый день, я конечно, вижу что ваше сообщение от 2018 года, но все же надеюсь, что возможно вы смогли решить свой вопрос с домовой книгой. Дело в том, что мои родственники жили в 49 доме, и я тоже пытаюсь найти записи. Вы смогли найти?
>> Ответ на сообщение пользователя 79270467899 от 8 августа 2022 15:57
Добрый день! Моё сообщение по свежести от декабря 2021 года.
Нет, домовую книгу по адресу: Средняя Рогатка, д.46 я так и не нашла. До самого архива доехать не получилось, направила туда запрос. Пришёл ответ, что домовые книги по этому адресу в архив не поступали.
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60
Наверх##15 августа 2022 23:5415 августа 2022 23:55
Здравствуйте, не знаю, в каком разделе спросить, позвольте, спрошу тут.. Дождалась я копий из домовых книг, и выяснилось, что дедушкин брат был управдомом. Где искать документы на него? Надеюсь, смогу найти какие-то анкеты, автобиографии, где будут указаны их родители. Их маму вычислила по тем же домовым книгам, а вот с отцом большой вопрос. И ещё такой вопрос, в ЦГАЛС можно делать запрос только с подтверждением родства или все же по истечению 75 лет родство не нужно доказывать?
Здравствуйте! Ищу домовую книгу по адресу ул. Шкапина, д. 29 за период до 1933 г. В ЦГА СПб хранятся домовые книги прописки граждан по указанному адресу только за период с 1933 по 1973 г. В иных архивных документах (в частности, в личном деле оптанта, открытом в 1918 г.) есть выписки из домовых книг за более ранние периоды. Интересует судьба этих домовых книг.
Подскажите, пжл, где могут находиться домовые книги по адресу проспект Английский 40-15, проживали Славинские до эвакуации 1942 г.
[/q]
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 113. Дело 41 Книга записей о проживающих гражданах по адресу: пр. Английский, д. 40 Крайние даты документов: 1918–1932 Количество листов: 88
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 113. Дело 42 Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Английский, д. 40 Крайние даты документов: 1933–[1942] Количество листов: 232