Архивы жилищных контор Питера
Вопросы/ответы
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29042 | Вверх #
10 апреля 2022 20:18 vika_78 написал: [q] Хочу сделать запрос на информацию из домовой книги.[/q]
За какой период? vika_78 написал: [q] по Петроградскому району делать запрос в Архив или в ЖЭК? Куйбышева, 23[/q]
Домовые книги домов Петроградского района переданы на хранение в ЦГА СПб. vika_78 написал: [q] в квартире проживали дедушкина семья и семья его брата. Мне данные дадут только на семью дедушки или на его брата тоже? Родство с дедом докажу, с его братом нет.[/q]
Данные о семье брата за 1947 год и ранее предоставят без проблем. Более поздние сведения - только после предоставления документов,подтверждающих родственные отношения. | | Лайк (1) |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13557 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10913 | Вверх #
10 апреля 2022 20:46 Терсинец написал: [q] муниципальный (районный) архив???[/q] http://radm.gtn.ru/activity/arhiv_otdК примеру Администрация Новинской волости Гатчинского района Ленинградской области 01.08.1927 – 30.05.1997 д. Новинка Гатчинского района Ленинградской области --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| pncnrwd Новичок
11 апреля 2022 0:33 ygv написал: [q] pncnrwd написал:
[q] где найти домовые книги г. Гатчина
[/q]
В Леноблархиве в Выборге не спрашивали ? Или муниципальный архив Гатчинского района...
[/q]
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отклик. Нет, ибо так и не поняла, как к ним обращаться и как оформлять запрос, никакой полезной инфы кроме фотографий со съездов работников архивов России и какой-то регламентации не нашла. С муниципальным архивом Гатчинского района тоже не все очень понятно. В открытом документе с перечнем архивных массивов показывает, что у них в основном архивы по разным предприятиям и колхозам в окресностях района. Сегодня через сайт Госуслуг Ленобласти отправила заявку на генеалогический запрос в архиве. Надеюсь, получится, но по срокам тоже не понятно, как и не понятен успех этого… Может я что-то совсем неправильное делаю, но я совсем зеленая в этом деле :( | | |
| Ivan66 Начинающий
11 апреля 2022 15:36 Добрый день Прошу прощения, если вопрос не совсем по теме, но ничего более подходящего не нашел. Подскажите, как узнать место рождения умершего (умерших) в Санкт-Петербурге родственников (двобрдных сестер моей бабушки). Я знаю даты рождения, знаю год смерти, знаю номер паспорта (из базы в интернете), знаю место жительства двух из трех моих родственниц - но не могу найти места рождения, хотя знаю, что это должно было быть в Крыму (просмотрел метрики Феодосии, их отец там родился и там же был арестован в 1938 году). Узнавал в ЗАГСе -любую информацию могут выдать, только если я смогу доказать родство - а для этого мне надо получить из Крымского архива выписку о их рождении. Чего я как раз сделать и не могу. По Москве и МО есть базы жителей с местами рождения, по СПБ такой базы не нашел. Номера паспортов есть, мест рождения нету... Куда стучаться, никто не может подсказать? | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29042 | Вверх #
12 апреля 2022 10:51 Ivan66 написал: [q] По Москве и МО есть базы жителей с местами рождения[/q]
У Вас есть такая база данных? | | |
| Ivan66 Начинающий
12 апреля 2022 11:33 Терсинец написал: [q] Ivan66 написал:
[q] По Москве и МО есть базы жителей с местами рождения
[/q]
У Вас есть такая база данных?[/q]
Да, под Кронос и две отдельные - Ларикс и Седрус. | | |
| Serbel13 Новичок
20 апреля 2022 21:11 Здравствуйте! Помогите найти довоенную домовую книгу, пожалуйста. Ленинград, ул. Рубинштейна дом 53 кв 20. Там перед войнойжил мой дед. | | |
20 апреля 2022 21:32 Serbel13 написал: [q] Помогите найти довоенную домовую книгу, пожалуйста. Ленинград, ул. Рубинштейна дом 53[/q]
На ул. Рубинштейна не было дома с таким номером. Крайний номер по нечетной стороне - 29. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3154 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14055 | Вверх #
20 апреля 2022 23:18 Подскажите, пожалуйста. Где я смогу найти домовую книгу по адресу Максимильяновский переулок 7, за 1947-48 год. Там располагалось общежитие. Ныне это переулок Пирогова Спасибо | | |
| Helen759 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1279 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13381 | Вверх #
20 апреля 2022 23:30 20 апреля 2022 23:32 KoLenka написал: [q] Подскажите, пожалуйста. Где я смогу найти домовую книгу по адресу Максимильяновский переулок 7, за 1947-48 год. Там располагалось общежитие. Ныне это переулок Пирогова Спасибо[/q]
Лена, привет! Нашла только эту https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/175/9За 1948 г. можно запрос оформить или с подтверждением родства получить обезличенную информацию на монитор в чз.
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, Калуга, СПб-Ленинград | | Лайк (1) |
|