На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Koky Если Вы не знаете номер страницы для копирования, то придется в запросе просить провести поиск фамилии, а это уже не просто копирование, а выявление информации, значит это дополнительные финансовые расходы и увеличение срока исполнения. Проще попросить кого-то, кто посещает читальный зал на Варфоломеевской, посмотреть интересующие Вас домовые книги и сделать заказ на копирование.
Ласве, в большинстве домовых книг на последних страницах есть поквартирные списки жильцов. Это облегчает поиск, если у родственников разные фамилии или если в квартире проживала прислуга.
Добрый вечер ! подскажите, пожалуйста, не знаю где еще можно спросить. нашла такую информацию : Фамилия Матюнин Имя Яков Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст 01.10.1895 Дата пленения 25.09.1941 Судьба погиб в плену Воинское звание рядовой Дата смерти 30.12.1941 Первичное место захоронения Финляндия Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 1230
и чтобы быть уверенной, что это тот человек, которого мы искали, я могу узнать кто был прописан по тому адресу на тот момент ? кто там проживал ?
--- ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
я еще файл прикрепляла, наверное, он не прикрепился, там адрес : Ленинград, просп. Огородникова д.10 кв. 6
--- ищу сведения о Буланкин Николай Яковлевич 1905 г.р. ст.Трехостровская, Кульбаков Василий Николаевич 1914 г.р.ст.Трехостровская . Место призыва: Махачкалинский ГВК, Дагестанская АССР ; Олешко Петр Николаевич 1910 г.р.с. Потемкино Иловатского кантона АССР Немцев Поволжья, обл. Саратовская, Томилин Ти
я еще файл прикрепляла, наверное, он не прикрепился,
[/q]
Неплохо бы увидеть файл.
В базе данных "Эвакуация" есть такие записи:
ФИО: Матюнина Дарья Степановна Дата рождения: 1905 Дата эвакуации: 03.07.1942 Адрес: пр. Огородникова, 10, кв. 10 Место эвакуации: Ярославская область
ФИО: Матюнин Николай Яковлевич Дата рождения: 1929 Дата эвакуации: 03.07.1942 Адрес: пр. Огородникова, 10, кв. 10 Место эвакуации: Ярославская область
ФИО: Матюнин Анатолий Яковлевич Дата рождения: 1927 Дата эвакуации: 03.07.1942 Адрес: пр. Огородникова, 10, кв. 10 Место эвакуации: Ярославская область
Здравствуйте, как узнать жилконтору Павловска ул. Обороны, дело в том, что нужна выписка 70 х годов прошлого века, так по этой регистрации, надеюсь, что то узнать про своего отца, который приехал в тогдашний Ленинград с Украины, при регистрации, была наверняка выписка из паспорта и ещё что нибудь. Помогите, пожалуйста советом, как найти?