На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вчера копалась в своих архивах и нашла документ, который я получила в Жилконторе Адмиралтейского района в 2011 году.
Обращалась я так - сначала лично, потом через ИЦ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а они уже перенаправили снова в жилконтору. Почему так сложно - при личном визите в выписанном сотрудником документе было множество ошибок. 1. выпущены две буквы из фамилии у одного из членов моей семьи. (Примерно так - Иванов - Ивов), 2. один из членов моей семьи прибыл почему-то из столицы одной из прибалтийских республик, хотя все остальные - из определенного адреса в другом районе Ленинграда. По имеющейся у меня информации этот член моей семьи НИКОГДА не был в прибалтийских республиках, тем более, не был прописан. 3. Огромный ПЛЮС такого, не вполне совершенного ответа - есть информация, откуда прибыли люди.
я в том же году обратилась в ИЦ МВД (предоставляла паспорт + доказательства родства + выписку с пропиской из предыдущего места жительства), обратилась письменно. Ответ - сведений не имеем, Ваше письмо перенаправлено.
Получила письменный ответ я уже из Жилищного агентства Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Перечислены все, кто был прописан, и когда и куда УБЫЛИ, но нет информации, откуда и когда прибыли.
Как думаете, можно ещё раз запросить, чтобы ответ был ЧЕТКИМ?
На всякий случай переписываю данные Жилищного агентства Адмиралтейского района на 2011 год из шапки ответа: Полное название: Правительство Санкт-Петербурга, Администрация Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга", Адрес - наб. канала Грибоедова, д. 83, г. Санкт-Петербург Индекс - 190000 Тел. (812) 315-12-83, (812) 315-13-29 guja@tuadm.gov.spb.ru
--- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
По данным сайта "Возвращенный имена" есть два адреса: 1 - где умер мой прадед и 2 - где жил до войны его сын с семьёй. Есть ещё дореволюционный адрес брата прадеда, но на это я не очень надеюсь.
sasna написал:
[q]
[/q]
Не знаете, есть возможность связи через интернет, так как живу заграницей и звонить проблематично
--- Андреевы, Федоровы - Санкт-Петербург (Колпино); Лешин, Фокин - Федосеиха (Тверская губерния), Рыбинск, Санкт-Петербург; Анисимов, Шевченко -Сумы; Ясев - Кричев
Дело в том, что домовые книги появились в 33-34 году. До этого были списки, и они должны быть в архиве СПб.
[/q]
Списков никаких нигде не сохранилось, как и большинства домовых книг дореволюционных. Те не менее в книгах 33-34 года, если они есть , информация обычно вполне полная. Но они тоже не везде сохранились, иногда частично.
По домовым книгам (если они сохранились) сделайте запрос в ОВиРУГ Московского р-на :Потребуются документы о родстве. Нач. ОВиРУГ Московский пр. д.146 ком. 1 388-94-31 Правда,сейчас начался процесс передачи их в ЦГА на Варфоломеевской.