Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
AndreevaYA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50

ygv написал:
[q]
Домовые книги,если сохранились,то :до 1918г-в ЦГИА СПб , 1918-1928/30- в ЦГА СПб , после 1930г-в паспортной службе по месту жит.:
-Фонтанка.26- Центральный р-н; в 1935г-Смольнинский;
-Сапёрный пер.,96 (?!)- Центральный р-н, но на нём домов в 4 раза меньше ! Его длина-450м. После 1935г-Смольнинский.
(.Центральный район-был образован в 1994 году, после объединения Смольнинского, Куйбышевского и Дзержинского районов)

Жилагентство Центр.р-на : 191167,Невский пр.,176.
[/q]

Спасибо за поправку. Я перепутала номера домов. Мне нужны: наб.Фонтанки, 96 и Сапёрный пер., 16.
И спасибо за информацию!
---
Ищу сведения о:
Новиков (Курганская область);
Крупнов (Ярославская губерния; СПб);
Семёнов (с.Солдатово);
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Добрый день ! Уважаемые форумчане, подскажите куда обратиться, что бы установить данные Предвечного Федора Петровича.
Известно из источников :
- книга "Весь Ленинград "1927 г, член Ленинградского совета
- книга "Весь Ленинград" 1934 г. "Союз деревообделочников" ул.Стародеревенская д.3,
-телефонный справочник за 1937 г. Предвечный Ф.П. пр.К.Либхнета д.53.
Хотел бы установить место его рождения и год.

У меня есть номер телефона семьи родного брата деда, проживали они на ул.Набережная Фонтанки. Мне его скинули родственники, но номер записан еще в прошлом веке.Вот и хотелось бы узнать -возможно ли установить номер телефона по имеющемуся адресу или по старому номеру.

Заранее спасибо.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714

Salt21 написал:
[q]
куда обратиться, что бы установить данные Предвечного Федора Петровича
[/q]

На него даже личное дело сохранилось в ЦГА.

Архив ЦГА в СПб
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Добрый день ! Спасибо за помощь.Теперь надо обратиться с запросом в архив. А архив даст ответ какой нибудь или потребует доказательство родства ? И в какую сумму может обойтись получение ответа ?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Salt21 написал:
[q]
потребует доказательство родства
[/q]

должен
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25904

Salt21 написал:
[q]
А архив даст ответ какой нибудь или потребует доказательство родства?
[/q]

Дело открыто в 1955 году. Автобиографию (если она там есть) могут и не скопировать без доказательства родства. Копия одного листа - 183 рубля + ...
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Всем кто подсказывал спасибо ! Направил запрос в ЦГА СПб по эл.почте. Будем ждать ответ !
Остался вопрос по номеру городского телефона. Существует современный справочник городской ? Или по старинке-письмо на адрес ?
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Salt21,

ГАРФ, ф. Р-7829 Промышленная академия при ВЦСПС,
оп. 2, д. 6
Анкеты слушателей академии:

п. 34 Предвечный Ф.П.
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Salt21, на «Подвиге народа» есть его наградной лист. Награжден медалью «За боевые заслуги». 1900 г.р., уроженец г. Пятигорска, член ВКП(б) с 1924 года.

В ЦАМО РФ есть его учетно-послужная карта. В ней будет указан номер его партбилета. Зная номер партбилета, можно сделать запрос в РГАСПИ. Получите копии его регистрационных документов, фотографии с партбилетов. В РГАСПИ родство подтверждать не нужно. А вот в ЦАМО РФ личное дело без подтверждения родства не выдадут.
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1993
Прошу прощения, если не в тему.

Вчера копалась в своих архивах и нашла документ, который я получила в Жилконторе Адмиралтейского района в 2011 году.

Обращалась я так - сначала лично, потом через ИЦ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а они уже перенаправили снова в жилконтору.
Почему так сложно - при личном визите в выписанном сотрудником документе было множество ошибок.
1. выпущены две буквы из фамилии у одного из членов моей семьи. (Примерно так - Иванов - Ивов),
2. один из членов моей семьи прибыл почему-то из столицы одной из прибалтийских республик, хотя все остальные - из определенного адреса в другом районе Ленинграда. По имеющейся у меня информации этот член моей семьи НИКОГДА не был в прибалтийских республиках, тем более, не был прописан.
3. Огромный ПЛЮС такого, не вполне совершенного ответа - есть информация, откуда прибыли люди.

я в том же году обратилась в ИЦ МВД (предоставляла паспорт + доказательства родства + выписку с пропиской из предыдущего места жительства), обратилась письменно.
Ответ - сведений не имеем, Ваше письмо перенаправлено.

Получила письменный ответ я уже из Жилищного агентства Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Перечислены все, кто был прописан, и когда и куда УБЫЛИ, но нет информации, откуда и когда прибыли.

Как думаете, можно ещё раз запросить, чтобы ответ был ЧЕТКИМ?

На всякий случай переписываю данные Жилищного агентства Адмиралтейского района на 2011 год из шапки ответа:
Полное название: Правительство Санкт-Петербурга, Администрация Адмиралтейского района г. Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское государственное учреждение "Жилищное агентство Адмиралтейского района Санкт-Петербурга",
Адрес - наб. канала Грибоедова, д. 83, г. Санкт-Петербург
Индекс - 190000
Тел. (812) 315-12-83, (812) 315-13-29
guja@tuadm.gov.spb.ru

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Вверх ⇈