Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы жилконтор Питера

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
ksun
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу Вас мне помочь. Ищу информацию о своем деде и прадеде. Располагаю сведениями о том, что: жили в Ленинграде на Комиссара Смирнова ( к сожалению, номер дома и квартиры не знаю)
Прадед - Николай Иванович, дед Валерий Николаевич Андреев г. р. 1940 - Ленинград.
Куда можно отправить запрос?
Спасибо
---
ksun
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Интересует домовая книга по адресу Марата д.4 кв 3., а конкретно одна запись. Кто подскажет где ее взять?
---
Amen.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18226

lissa1706 написал:
[q]
Интересует домовая книга по адресу Марата д.4 кв 3., а конкретно одна запись. Кто подскажет где ее взять?
[/q]

Что бы Вам подсказать, надо знать, за какой год год Вас интересует домовая книга.
Ласве

На сайте с 2009 г.

ksun написал:
[q]
Располагаю сведениями о том, что: жили в Ленинграде на Комиссара Смирнова ( к сожалению, номер дома и квартиры не знаю)
Прадед - Николай Иванович, дед Валерий Николаевич Андреев г. р. 1940 - Ленинград.
Куда можно отправить запрос?
[/q]

Без точного адреса проживания домовые книги не найти.
Попробуйте сделать электронный запрос о браке прадеда, о рождении деда в областной архив ЗАГС http://kzags.gov.spb.ru/services/
ksun
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо за информацию!
---
ksun
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
С 1921 по 1943 года
---
Amen.
Ласве

На сайте с 2009 г.

lissa1706 написал:
[q]
С 1921 по 1943 года
[/q]

В зависимости от того, какие сведения Вы ищите:
В ЦГА СПб есть списки налогоплательщиков Ленинграда за 1923-1930гг - Фонд 1963, Оп.180. В эти списки включены лица с 18 лет. Поиск ведется по адресу проживания. Из списков можно узнать ФИО всех жильцов дома (поквартирно) с указанием места работы, иногда с годом рождения, а повезет, так и место рождения будет указано.

За сведениями из домовых книг обращайтесь по адресу указанному в сообщении Elena N
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13903

lissa1706 написал:
[q]
домовая книга по адресу Марата д.4 кв 3
[/q]

За ул.Марата "отвечает" паспортная служба ЖЭС №2 улица Рубинштейна, д.8 Тел. 571-08-65. Книги в основном с 1933 года.
С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
lissa1706
Участник

lissa1706

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
спасибо огромное 101.gif
---
Amen.
goran8585
Новичок

Санкт-Петребург
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Прошу помощи!

Моя бабушка со своей матерью переехала из Белоруссии в 1940 году в Ленинград на пмж, так как ее отец работал в Ленинграде.
потом блокада, затем эвакуация в 42.
моя бабушка со своей матерью была эвакуирована в 1942 году из блокадного Ленинграда в Волжск.
Я решил доказать ее статус жителя блокадного Ленинграда. есть масса документов включая справку об эвакуации.
подавал документы в администрацию, но там дали отказ...дело в том что фамилия в справке Дос, а по паспорту Досова, бабушка сказала что так было у нее записано в свидетельстве о рождении, родители Дос, а ее записали как Досова...Со слов бабушки свидетльство забрали когда уже после войны бабушка поехала получать паспорт в Белоруссию. Там когда выдавали очень удивились такой записи в свидетельстве и забрали...
Я подумал что возможно точные записи должны быть в Домовой книге.
В ответе из администрации подтвердили данные по справке об эвакуации и указали адрес проживания: правый берег невы дом114 кв 11.
почитав ваш форум, как-то тяжело... сразу все не усваивается.
Подскажите где найи такую книгу, куда идти...
Заранее спаибо!
С уважением, Георгий.
---
ищу информацию из домовой книги. адрес правый берег невы 114 кв 11
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Вверх ⇈