На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Кто сможет поделиться такой информацией? Мой дядя Бессонов Никита Кузьмич до войны проживал по адресу: пр. Мусоргского, д. 48, кв.93. Сейчас это пр. Средний? 1. К какому району города относится проспект? 2. Как найти адрес архива ЖКХ этого дома? Мне необходимо узнать состав его семьи. Дядя погиб на фронте, у него была жена и дочь.
Уважаемые форумчане! Кто сможет поделиться такой информацией? Мой дядя Бессонов Никита Кузьмич до войны проживал по адресу: пр. Мусоргского, д. 48, кв.93. Сейчас это пр. Средний? 1. К какому району города относится проспект? 2. Как найти адрес архива ЖКХ этого дома? Мне необходимо узнать состав его семьи. Дядя погиб на фронте, у него была жена и дочь.
[/q]
Это Средний пр. Васильевского острова. 1. Район Василеостровский 2. Скорее всего это ЖКХ 199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 8-я линия, 43 +7 (812) 328 1120 там скажут, где архив.
--- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Удалось вчера просмотреть домовую книгу в 5 томах за 1930-е - 1950-е годы. Двух часов не хватило. В некоторых томах, около 800 стр. каждый, нет поквартирных списков. А алфавитные надо просматривать очень внимательно, потому что ко многим страницам есть дополнения в других местах и без указателей. При замене паспортов, свидетельств, при перемене фамилии вносятся новые записи, зачастую просто туда, где есть свободное место. Например, среди списка на В попалась фамилия Хмельницкая, после Ж идет дополнительный список на Г и т.п. Так что полнота ответа архива паспортной службы не всегда 100% гарантирована. Слава Богу, нашла в книге человека, которого искала, причем он оказался под другой фамилией! Ценно то, что почти у всех жильцов указаны дата и место рождения, когда и откуда прибыл, дата и причина или место выбытия, место и адрес работы и должность, указано, в каком классе и где учатся дети, выход на пенсию и инвалидность, приписка к РВК, номера документов, национальность, избирательные права. Помечено, кто живет на своей площади, кто у родственников. В новую книгу старые жильцы переносятся со всеми первоначальными сведениями, есть жильцы с дореволюционной "пропиской". Более ранних книг, увы, не оказалось.
--- Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород. Книга Памяти д.Сутоки
Прошу подтвердить факт проживания моей мамы, Брук Сарры Соломоновны, родилась 04 июня 1919г., по адресу Ленинград, Старорусская ул., дом2, кв.16. Там же проживала её мама Дейчман Хая-Роза Лейбовна. Хотел бы также узнать дату её отьезда в эвакуацию из блокадного Ленинграда.
brumark Здравствуйте. 1 - посмотрите, пожалуйста, на сайте "Петерген", есть ли в домовые книги по ул. Старорусская, 2 - выясните, к какому району города относилась эта улица и напишите в Жилищное агентство этого района, 3 -напишите в Центральный гос. архив Петербурга (ЦГА), спросите, есть ли у них домовые книги и нет ли Вашей улицы в фонде Р-1963, 4 - туда же (ЦГА) надо писать и о эвакуации, но они могут потребовать от Вас так много информации, что вряд ли Вы сможете их удовлетворить.
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией, когда известны только ФИО и улица, а дом и квартира - нет. С такой информацией можно обратиться в паспортный стол за выпиской из домовых книг? Или меня пошлют подальше? Пытаюсь найти информацию о прабабушке, знаю только, что жила в Ленинграде в конце 30-х на 7-й Советской улице, звали Анастасия Яковлева ?, муж Яковлев Яков Яковлевич 1910 г.р., дочь Яковлева Юлия Яковлевна 1929 г.р. Может кто знает к какому паспортному столу относится 7-я Советская улица?