Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные иконы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Gelena
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5075
И ещё один вопрос

То что Николай был из Ликии это я уяснила
Но кто такие мИры? или мирЫ?
Чес слово не знаю dntknw.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8717

Seagirl написал:
[q]
То что Николай был из Ликии это я уяснилаНо кто такие мИры? или мирЫ?
[/q]

Античный город в Ликии, где Николай был епископом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мира_(город)
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Викторъ К

Викторъ К

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 233

Seagirl написал:
[q]
Зигмунд Фрейд Достоевский и отцеубийство
[/q]

Знаю, что очень уважают Достоевского Сигизмунды Шломо Фрейды . И даже Аарон Штейнберг придумал Феодору Михайловичу забавное прозвище. 101.gif
Где хуцпа , а где правда.... поди теперь разберись .... question.gif
---
Санкт-Петербург :Воронцовы, Виерт, Дударевы.
пос.Вырица- Воронцовы,Олюнины
Невельский уезд - Никитины, Бобровы. Гатчина - Никитины, Бобровы
Лужский уезд: Päiv, Peterson, Norden, Nõggene, Абросимовы, Харюшевы.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21052
Seagirl
Bravissima a_003.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21052

9 написал:
[q]
Где хуцпа , а где правда.... поди теперь разберись
[/q]

Это надо у В. Соловьева (ток-шоумена) спросить, у него ее, хуцпы, много.

«Не скрою, мне страстно хочется Достоевского развенчать. Но я отдаю себе отчет в том, что рядовой читатель будет смущен приведенными доводами».
В. Набоков

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Викторъ К

Викторъ К

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Хуцпой всё тельавидение пропитано. 101.gif

Вот ещё один радужный персонаж о Достоевском написал :
Анатолий Чубайс:

"Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски"

Думаю.... все всё поняли .... 101.gif

Давайте закончим нашу дискуссию о Фёдоре Михайловиче. Пожалуйста. pcwhack.gif
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8717
camy

Это достаточно редкая по сюжету икона "Спас в терновом венце" (иначе - "Царь Иудейский"). В основе сюжета - поругание Христа в темнице.
Тогда воины правителя, взявши Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк. И раздевши Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венок из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! И плевали на Него, и, взявши трость, били Его по голове (Мф., 27, 27-30)

Сюжет появился в русской иконографии в конце 17 века, как заимствование из католической живописи. Жаль, изображение черно-белое, к тому же, по-видимому, фрагментарное - плащ должен быть багряным, руки связаны, в правой руке трость.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Викторъ К

Викторъ К

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Atkara-EV написал:
[q]
насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
[/q]

Исус им до казни говорил :
“Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищите убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас… Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога… Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего”. [Ин 8 37, 47, 44]
---
Викторъ К

Викторъ К

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Родовая икона моей семьи:
Казанская икона Божьей Матери. рубеж 17-18 вв.
Дерево, левкас, темпера, золочение по полименту. Размер 31х24,5х2,5см. Иконная доска культурная, гладкая, липовая, с двумя торцевыми шпонками. Написана икона в традиции Оружейной палаты, чувствуется круг сильного московского влияния. Возможно икона создана на Северо-западе России в г. Санкт-Петербурге, где была и приобретена. В образе еще слышны отголоски знаменитой иконы Богоматери Казанской Симона Ушакова с его неподражаемым «живоподобным» стилем, но это уже иная икона, всецело принадлежащая другой художественной эпохе – эпохе позднего барокко. Характерный орнамент на мафории Богородицы, «барочная» припухлость на ликах, напряженность и динамизм композиции позволяют датировать икону концом 17 века. Письмо плотное, многослойное. Фигуры Пресвятой Богородицы и Младенца Христа почти полностью заполняют плоскость иконной доски, делаясь при этом практически объемными, создавая своеобразный «эффект присутствия».
Казанская Икона Божией Матери относится к иконографическому типу «Одигитрия» в ее сокращённом (огрудном) варианте.
По преданию, явлена Казанская икона была в 1579 году в г. Казани, на пепелище, после большого пожара, уничтожившего часть города. Такой иконографии доселе не видели на Руси, поэтому долгое время икону называли Новоявленной.

Георгий написал такие строки о Ней :

Когда откровенье закрыто для нас
Столетних пластов наслоеньем,
Сказаний старинных натруженный глас
Не слышен сквозь рокот движенья.
И древним преданьям не литься рекой -
Хранит Богородица тихий покой.

Казанской иконы прекрасных чудес
Являлась небесная манна.
Она подарила нам дивную весть -
Сама приоткрылась нежданно!
И мастер, молитвой нарушив покой,
Её возрождает надёжной рукой…

Сколь ясна, кристальна твоя красота,
Святая Пречистая Дева!
Твоё милосердие и доброта
От зла защитит нас, и гнева.
И духом смиренен, и помыслом чист,
Раскрытой иконе теперь помолись:

С Любовью и Верой молитву сию
Приемли, Заступница наша.
Даруй мне Надежду, и кротость свою,
Всесильная, нет тебя краше.
Во имя Спасителя, вечен твой сын,
Избавь от наветов и скорбей. Аминь.

Прикрепленный файл: 333.jpg
---
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5075

Atkara-EV написал:
[q]

Античный город в Ликии, где Николай был епископом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Мира_(город)
[/q]

101.gif спасибо за ответ

Что-то типа уездного города в губернии?

hsl написал:
[q]
отливать из металла Святые образы себе позволяли только раскольники . Правительствующий Синод литье запретил еще в 1723 году.
:
[/q]

confuse.gif с в семье прабабушки хранилось распятие из жёлтого металла (меди)
Но предки были православные

И в нашем Храме Вознесения Господня в Екатеринбурге есть металлическая икона (Николая Чудотворца)

Вряд ли в православном храме повесили раскольническую икону

Ничего не утверждаю, потому что не знаю.
Просто размышляю dntknw.gif

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Gelena
Вверх ⇈