Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Особенная красота осеннего возраста

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Gelena
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21855

Gelena написал:
[q]
Если быстро не ходить...
[/q]

heart.gif rose.gif heart.gif

Цитата :

"Паспорт человека - это его несчастье, ибо человеку всегда должно быть восемнадцать, а паспорт лишь напоминает, что ты можешь жить, как восемнадцатилетняя". Фаина Раневская
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497
Удальцов Сергей. Старик и книги

531744.jpg

Удальцов Сергей.
Родился в г. Угличе 1 мая 1982 года. С 1999 по 2004 год учился в Ярославском художественном училище. С 2004 по 2005 год учился в Академии художеств им. Репина. Участник выставок в России и за рубежом. http://artnow.ru/ru/gallery/206/18600/picture/0/454006.html
---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Богатов Н.А.

[ Изображение на стороннем сайте: f91f5fe9ec9c.jpg ]

Богатов Н.А. Пасечник 1875

32126660_Nikolay_Bogdanov_Ruybak_s_malchikom.JPG

0774163a90c1t.jpg

Николай Алексеевич Богатов (1854—1935) — русский художник, график, занимался литографией, работал в области пейзажа и портрета, иллюстрировал произведения русской классики и фольклора. Исполнил иллюстрации (литографии) к произведениям Ф. М. Достоевского, М. Ю. Лермонтова и других писателей.

240px-Bogatov_NA.jpg

---
Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Новоскольцев Александр Никонорович (1853 – 1919)

izobrajenie_2023-01-12_175829225.png

А. Н. Новоскольцев «Летописец» 1887.
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Старики Нью-Йорка (69 фото), проект созданный уличным фотографом Брэндоном Стэнтоном

tn.jpg

stariki-0003.jpg

stariki-0008.jpg

stariki-0029.jpg

stariki-0040.jpg

1396584170_strangers12.jpg

stariki-0024.jpg

Я впервые встретился с этой женщиной на Синко де Майо. Она сидела одна в громком и переполненном мексиканском ресторане, читая книгу. Она была одета в футболку, с надписью: "Это не годы вашей жизни, а жизнь в ваши годы." Я столкнулся с ней снова вчера. На этот раз она была с столь же потрясающим сообщением на ее рубашке".

stanton_2.jpg

Американский фотограф, получивший известность благодаря своему проекту, в рамках которого он делает фотографии жителей Нью-Йорка (New York City), которых встречает на улицах. Кроме самих фотографий, он собирает высказывания этих людей, их короткие истории и размещает вместе с фотографиями.
---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Владимир Зельдин: Моя профессия: Дон Кихот. 2014.

Moya_professiya._Don_Kihot.jpg

Из книги Владимира Зельдина «Моя профессия: Дон Кихот».

«Старость — это то, что ты хочешь ею считать.

«Проклятая, отвратительная старость, — скрипел и ныл мой Серебряков, как капризный jeune premier Александринского Императорского театра, — черт бы ее побрал! Когда я постарел, я стал себе противен. Да и вам всем, должно быть, противно на меня смотреть... Тут — как в ссылке: каждую минуту тосковать о прошлом, следить за успехами других, бояться смерти... Не могу! Нет сил! А тут еще не хотят простить мне моей старости!».
Я Александра Владимировича Серебрякова люблю, я к нему снисходителен, но этих его убеждений не разделяю — я по духу другой герой, предпочитаю старости своей не замечать, и, смею надеяться, у меня это выходит. До сих пор все не хочу забывать совет Алексея Дмитриевича Попова: не уставая, черпай впечатления из жизни, фиксируй их и укладывай в архив памяти, на всякий случай — а вдруг пригодится?
Ближе серебряковского мне пастернаковское, возвышенное:

Но старость — это Рим,
который
Взамен турусов и колес
Не читки требует
с актера,
А полной гибели
всерьез...

Старость — это искренность. И естественность. И полное отсутствие позы.

Старость — это когда многое кажется просто, но не потому, что старики «склонны все упрощать»: разнообразие жизни им хочется свести к элементарным вещам, а «просто» потому, что в жизни действительно очень многое просто и ясно — надо только однажды отделить себя от суеты.

Старость — это когда живешь медленно, и хотя чувствуешь, что годы летят быстро, движешься, не торопясь, не потому, что от быстрого шага сердце начинает колотиться, как птица, а потому, что каждую минуту, каждый день ценишь выше и стараешься все запомнить.

Старость — это когда дети, родившиеся у тебя на глазах, сами становятся родителями, и когда замечаешь морщинки — не у своего отражения в зеркале, а у женщин, которых любил, и у друзей, с которыми «бегал стометровку», у тех детей, которые, казалось, только вчера стали родителями.

Старость — это когда начинает казаться, что люди вокруг стали умирать чаще: это значит, что у тебя появилось собственное кладбище и дорогих тебе могил там все больше. И все больше мучат тебя не-встречи — с теми, кто еще недавно был рядом, в успехах и в неудачах. И нестерпимо жаль, что поколение легендарных стали забывать, а в труппе Театра Армии таких «помнящих» теперь только двое — Николай Пастухов и я.

Старость — это когда вдруг понимаешь, как далеко вперед ты удрал. Ты рассказываешь о том, что было вчера, а в ответ тебе недоумение: «Вы все про каких-то допотопных». Не верят, глупенькие, что это было, что потрясало.

Старость — это когда уже ничего не боишься и ничто не способно тебя испугать. Когда можешь все сказать и все стерпеть — сделать себе такой «подарок».

Старость — это когда живешь, как тебе удобно, и общаешься с теми, кто тебе приятен, и этот «подарок» уже тоже можешь себе позволить.

Старость — это когда мало соблазнов. Не потому, что «сил нет» или «желаний мало», а потому, что стоящих желаний и ослепительных соблазнов в мире на самом деле немного — лучше сосредоточиться на чем-то одном-единственном.

Старость — это когда становишься добрее.

Я по-прежнему работаю, сидя на кухне, хотя всю жизнь мечтал о кабинете — просторном, уставленном книжными полками, с диваном и большим письменным столом, с картинами и фотографиями на стенах.
Я по-прежнему работаю ночью, когда моя семья засыпает. Ночь — самое хорошее время: тихо, спокойно.
Я по-прежнему живу в своей маленькой 28-метровой квартирке, потому что не к тому, чтобы жить «шире» и «выше», имел в своей жизни стремление. Влюбленный в профессию актер ведь играет, не думая о славе, а потому, что не играть не может, и хотя таким уж альтруистом я не был, что-то попросить или взять для себя мне и в голову не приходило. Я часто просил и брал для других, а для себя было стыдно: что скажут люди? — жили ведь рядом те, у кого не было и того, что имел я.
Даже сейчас, когда я спрашиваю жену: «Что тебе на день рождения подарить?», она шутит: «Третью комнату — я сделаю тебе такой кабинет, из которого ты и выходить не захочешь!». Недавно я мог поменять свою квартиру на большую, трехкомнатную, на своем этаже, но уже не хочу — здесь были такие люди, эти стены такие хранят воспоминания...
Почувствовать себя на старости лет Березовским? Не дай Бог! Как прошла жизнь, так и прошла, и не вздумайте в старости жалеть о несбывшемся. Как говорит мой «человек из Ламанчи», «не важно, будешь ли ты победителем или побежденным — каждый должен исполнять свой обет».
Пусть отсутствие кабинета и книжного стола останется самой большой неосуществленной мечтой Владимира Зельдина, но другое-то осуществилось. Я выхожу на сцену, все еще выхожу, все еще хочу выходить, и зритель очень доброжелательно и хорошо меня принимает: для меня это самое дорогое.

Старость — это на самом деле счастье.
Время, когда ты способен остро осознать, что же такое счастье.

Старость — это когда возвращаются идеалы. Когда ясно понимаешь, что есть в жизни нечто незыблемое — как, впрочем, и совершенно типичное, и невероятно банальное. Хотя, если об этом говоришь вслух, кажешься окружающим занудой.

Старость — это когда точно знаешь, что ты на этой земле гость и рано или поздно уйдешь. Налегке, ничего в дорогу с собой не взяв. Знаешь и не боишься. Чтобы понять это, надо остановиться и перестать бежать, а перестать бежать, кажется молодым, — значит признать себя старым: замкнутый круг!

Старость — это то, чего не надо бояться: только повторяйте за мной, как молитву, строчки Набокова:

Нас мало, юных, окрыленных,
Не задохнувшихся в пыли,
Еще простых, еще влюбленных
В улыбку детскую земли.
Мы только шорох в старых парках,
Мы только птицы... Мы живем
В очарованье пятен ярких,
В чередованье звуковом.
Мы только смуглый цвет
миндальный,
Мы только первопутный снег,
Оттенок тонкий, отзвук дальний,
Но мы пришли в зловещий век.
Навис он, грубый и огромный,
Но что нам гром его тревог?
Мы целомудренно бездомны,
И с нами звезды, ветер, Бог.

78ca163-55.jpg
Корифеи: 90-летний Владимир Этуш и 97-летний Владимир Зельдин
Фото «РИА Новости»

---
Зых и зыхчане
Gelena
Модератор раздела

Gelena

Минск
На сайте с 2006 г.
Фаина Георгиевна Раневская
(урождённая Фанни Гииршевна Фельдман; 15 (27) августа 1896, Таганрог — 19 июля 1984, Москва) — советская актриса театра и кино.

izobrajenie_2023-01-12_180942970.png

Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.

Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.

Мысли тянутся к началу жизни - значит, жизнь подходит к концу.

Афоризмы Фаины Раневской: Видеоролик http://youtu.be/VrDDaG0Y0jU

izobrajenie_2023-01-12_181118421.png
---
Зых и зыхчане
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6430
Как -то раз муж мне сказал -"Когда будем старенькие, я в прихожей поставлю три стульчика. Зачем три? На один я сяду, на другой ты, на третий я ногу положу, будешь мне шнурки завязывать." Не знаю, вычитал где или сам придумал? Вот почитала эту тему, вспомнила.
Спасибо за интересную тему.

О, возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета… Сергей Есенин.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23429

schuttenhoff написал:
[q]
на третий я ногу положу, будешь мне шнурки завязывать."
[/q]

lol.gif спасибо, посмеялась с утра

А милой хозяйке очередная благодарность за новое и замечательное наполнение темы
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38878
Фотограф Владимир Яковлев. Проект "Возраст счастья

7534026_m.jpg 7534027_m.jpg 7534028_m.jpg 7534029_m.jpg 7534030_m.jpg 7534031_m.jpg
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: Gelena
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gelena » Разное » Особенная красота осеннего возраста [тема №63666]
Вверх ⇈