Особенная красота осеннего возраста
Gul Сообщений: 12408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40649 | Наверх ##
16 января 2015 21:25 | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1516 | Наверх ##
16 января 2015 21:56 СПАСИБО, ГЮЛЬНАРА! --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
16 января 2015 22:02 Gelena написал: [q] Идет навстречу парочка смешная, Друг другу что-то нежно говорят. Какое дело мне до них, не знаю, Но отвести не в состояньи взгляд. На нем от солнца с козыречком кепка, ..............................................[/q]
За такие стихи особенное спасибо! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9678 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24064 | Наверх ##
17 января 2015 4:30 GelenaСпасибо Вам за такую замечательную тему! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Gul Сообщений: 12408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40649 | Наверх ##
17 января 2015 11:08 17 января 2015 11:28 Н. ЗаболоцкийСтарость Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она,- Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Их речь уже немногословна, Без слов понятен каждый взгляд, Но души их светло и ровно Об очень многом говорят. В неясной мгле существованья Был неприметен их удел, И животворный свет страданья Над ними медленно горел. Изнемогая, как калеки, Под гнетом слабостей своих, В одно единое навеки Слились живые души их. И знанья малая частица Открылась им на склоне лет, Что счастье наше - лишь зарница, Лишь отдаленный слабый свет. Оно так редко нам мелькает, Такого требует труда! Оно так быстро потухает И исчезает навсегда! Как ни лелей его в ладонях И как к груди ни прижимай,- Дитя зари, на светлых конях Оно умчится в дальний край! Простые, тихие, седые, Он с палкой, с зонтиком она,- Они на листья золотые Глядят, гуляя дотемна. Теперь уж им, наверно, легче, Теперь всё страшное ушло, И только души их, как свечи, Струят последнее тепло. Ф. Тютчев Когда дряхлеющие силы Нам начинают изменять И мы должны, как старожилы, Пришельцам новым место дать,- Спаси тогда нас, добрый гений, От малодушных укоризн, От клеветы, от озлоблений На изменяющую жизнь; От чувства затаенной злости На обновляющийся мир, Где новые садятся гости За уготованный им пир; От желчи горького сознанья, Что нас поток уж не несет И что другие есть призванья, Другие вызваны вперед; Ото всего, что тем задорней, Чем глубже крылось с давних пор,- И старческой любви позорней Сварливый старческий задор. Веселая старость от испанской художницы Марины Капдевила | | |
elena_krd Сообщений: 6566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11475 | Наверх ##
17 января 2015 12:13 Просмотрела наискосок, немного недосуг сейчас. Отложила до вечера. СПАСИБО Вам!!!! Мне понравилась тема! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21081 | Наверх ##
17 января 2015 12:17 Gul написал: [q] Спаси тогда нас, добрый гений, От малодушных укоризн, От клеветы, от озлоблений На изменяющую жизнь;
От чувства затаенной злости На обновляющийся мир, Где новые садятся гости За уготованный им пир;[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1199 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3176 | Наверх ##
17 января 2015 12:29 БлагоДарю за тему! Интересный возраст... но грустновато...стало однако. Идет время, а столько еще надобно сделать... и остановить его не в силах земных... и силах высших... К СОЖАЛЕНИЮ. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2051 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6565 | Наверх ##
17 января 2015 13:09 * ОНА: Когда мне будет восемьдесят пять, Когда начну я тапочки терять, В бульоне размягчать кусочки хлеба, Вязать излишне длинные шарфы, Ходить, держась за стены и шкафы, И долго-долго вглядываться в небо, Когда все женское, Что мне сейчас дано, Истратится и станет все равно - Уснуть, проснуться, или не проснуться. Из виданного на своем веку Я бережно твой образ извлеку, И чуть заметно губы улыбнутся.
* ОН: Когда мне будет восемьдесят пять, По дому буду твои тапочки искать, Ворчать на то, что трудно мне сгибаться, Носить какие-то нелепые шарфы Из тех, что для меня связала ты. А утром, просыпаясь до рассвета, Прислушаюсь к дыханью твоему, Вдруг улыбнусь и тихо обниму. Когда мне будет восемьдесят пять, С тебя пылинки буду я сдувать, Твои седые букли поправлять, И, взявшись за руки по скверику гулять. И нам не страшно будет умирать, Когда нам будет восемьдесят пять...
Авторы: Первую часть написала Вера Сергеевна Бутко, стихотворение называется "Воспоминание". Вторую часть дописал Вадим Зинчук.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
17 января 2015 13:11 PRO100VVP написал: [q] но грустновато...стало однако.[/q]
а вот веселые бабушки -  ИНГЕ ЛЁЁК И ЕЁ ВЕСЁЛЫЕ БАБУШКИ | | |
|