Библиотеки
Национальные библиотеки: здания, читальные залы, фонды, библиотекари...
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1545 | Национальная библиотека БеларусиПокорить подиум после 50: в Национальной библиотеке прошла встреча с возрастными моделямиОпубликовано: 18.02.2026 https://minsknews.by/pokorit-p...modelyami/Можно ли выйти на подиум после 50? Зачем взрослым женщинам дефиле и фотопозирование? И правда ли, что моделинг способен перезагрузить не только внешность, но и мышление? Ответы на эти вопросы корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала на творческом вечере «Красота вне возраста», который прошел 18 февраля в Национальной библиотеке.  Встречу приурочили к Году белорусской женщины. Организаторы обозначили творческий вечер как современное культурно-образовательное событие о стиле, самопрезентации и возможностях каждой женщины — вне зависимости от цифры в паспорте. Руководитель модельной студии Real Age Лариса Заверач в прошлом медицинский работник и преподаватель, сегодня продвигает идею возрастного моделинга как способа поддержания активного образа жизни. — Когда человек меняет сферу деятельности, осваивает новые навыки, формируются новые нейронные связи. Это дает энергию и мотивацию, — поделилась Л. Заверач. — «Красота вне возраста» — это про внутреннее состояние. Про уверенность, которая отражается в походке, осанке, взгляде. Мы хотим показать, что навыки самопрезентации доступны каждому.По ее словам, за время работы студии обучение прошли более 300 человек, сегодня действующих моделей около 100. Среди них мужчины и женщины разных параметров и профессий. — Мы не молодимся и не скрываем возраст. Мы принимаем его. И я всегда учу тому, что сравнивать себя нужно не с кем-то, а с собой вчерашним, — добавила она.В программе вечера — творческие номера, презентации коллекций белорусских дизайнеров, мастер-класс по дефиле от первой вице-мисс Miss 7 Continents 2025 Валерии Белецкой, практические советы стилистов и занятие по фотопозированию. Участницам показали, как работать с камерой и чувствовать себя уверенно в кадре. — Многие говорят: «Я не фотогенична». Но это не про внешность, а про навык, — пояснила Л. Завирач. — И его можно освоить.Поддержку инициативе оказал депутат Палаты представителей Национального собрания, генеральный директор Национальной библиотеки Вадим Гигин. — Когда организаторы обратились ко мне с этой идеей, я сразу понял: ее нужно реализовывать без промедления. Как только они вошли в кабинет и начали рассказывать о проекте, я сказал: делаем. Тем более что инициатива полностью совпала с нашими планами. Мы работаем и с самыми юными читателями, и с людьми почтенного возраста. Библиотека объединяет самых разных людей, и наша задача — показывать пример культурной организации досуга, — отметил он.Впечатлениями поделилась участница клуба активного долголетия Галина Березовик. Ей 74 года — и она говорит об этом открыто, с достоинством и улыбкой. До 65 лет работала математиком, но после решила полностью изменить сферу деятельности и попробовать себя в творчестве и моделинге. — Женщина прекрасна в любом возрасте. Главное — желание жить полной жизнью. Можно научиться и красиво ходить, и говорить, и выступать. Было бы стремление, — подчеркнула собеседница.Главный посыл встречи — возраст не отменяет амбиций, творчества и стремления к самореализации. Напротив, именно жизненный опыт делает красоту глубже и осмысленнее.  Фото Дениса Кулаги Автор материалов Ульяна Кушнерова --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1545 | Наверх ##
3 марта 17:30 3 марта 17:36 --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1545 | 8 МАРТА - Международный женский день Клара Цеткин и Роза Люксембург, 1910 год. "Клара Цеткин и Роза Люксембург подарили нам 8 Марта. Не как день тюльпанов, бантиков и открыток «Спасибо, что украшаете коллектив». А как напоминание о настоящей женской силе — той, что не боится бороться, требовать равных прав, идти против всех и менять этот мир". В 1975 году праздник был признан ООН в качестве Международного женского дня. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1545 | Наверх ##
8 марта 17:44 31 марта 16:40 Национальная библиотека БеларусиУважаемые коллеги, дорогие женщины!
Поздравляю вас с Днем женщин – праздником весны и пробуждения природы! 2026-й год - Год белорусской женщины и это прекрасная возможность подчеркнуть неоценимую роль женщин в жизни страны. Белорусская женщина – это созидательница, труженица, хранительница традиций. Ваша творческая энергия и активная жизненная позиция укрепляют общество, приносят мир, гармонию и добро. Вы делаете жизнь осмысленной, а страну – сильной. Спасибо за вашу мудрость, терпение, нежность и душевную щедрость. Пусть каждый день будет наполнен радостью и вниманием близких. Будьте любимы и счастливы! С праздником!
Вадим Гигин, генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вадим Гигин, генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси с ветеранами. Всех не могу назвать... Кирюхина Людмила Геннадьевна, Воронько Екатерина Дмитриевна Сильнова Людмила Даниловна Васильева Татьяна Евгеньева Фальковская Ирина Иосифовна 1928 г.р. Малолетний узник концлагеря Гигин Вадим Францевич генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Рысева Жанна Севостьяновна Ермишкина Валентина Самуиловна Соболь Раиса Сергеевна Поздравительная открытка от Национальной библиотеки Беларуси --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1545 | Поздравительная открытка от Национальной библиотеки Беларуси  Поздравление Михаила Петровича Лебедева Галя, добрый вечер. В канун твоего Дня рождения мне на ум пришли два озарения: 1) Оценить блестящий опыт твоего титанического труда Архивариуса нашего любимого училища; 2) Спрогнозировать дальнейшие устремления твоего незаурядного таланта. Вот они эти озарения: настоящая твоя работа длилась до 70 лет. Понимание жизни пришло к тебе в 75 и продолжается. Я надеюсь, что к 80 годам оно достигнет силы проникновения, которая продлится до 90 лет. В 100 лет ты сможет сказать, что твоё понимание жизни совершенно. А дожив до 110, ты воскликнешь: «Понимание жизни сияет в каждой моей строчке». Галя, с великим праздником Днём рождения тебя, дорогая Боевая Подруга. Желаю тебе озарения мои исполнить в быстротекущей Жизни! Не подведи. Проверю! Михаил Петрович Лебедев. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1545 | Мой библиомир в ВКонтактеhttps://vk.com/club232947954  Библиотеки, книги, коллеги. Знаменитые библиотекари. Библиотекари в кинематографе, в художественной литературе. Образ библиотекаря в живописи, скульптуре, нейросети. Национальная библиотека Беларуси. Секретная библиотека КВВМКУ им. С.М. Кирова Фундаментальная библиотека КВВМКУ им. С.М. Кирова. Библиотека №21 Минск. Награды, премии, нагрудные знаки... Книжный натюрморт. Библио аксессуары книгочеям. Библиоман. Библиофаг. Библиофил. Здания библиотек. 100 лучших книг 20 века. --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1545 | Национальная библиотека БеларусиРаковец Антонина Антоновна15 мая 1935 г. - 20 февраля 2025 г. Работала в отделе комплектования Государственной библиотеке БССР им. В.И. Ленина. О нейРаковец Антонина Антоновна (89 лет) // Pomnim.by : База захоронений . – Режим доступа: https://pomnim.by/burial/6355998 . – Дата доступа: 3.04.2026.Раковец Антонина Антоновна (89 лет) Номер ID: 6355998 Дата рождения: 15 мая 1935 г. Дата смерти: 20 февраля 2025 г. Место захоронения: Беларусь --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | |
GelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 15250 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1545 | Национальная библиотека Беларуси20 лет зданию Национальной библиотеки Беларуси --- Каспийское высшее военно-морское Краснознаменном училище им. С.М. Кирова (история, персоны);
Зых и зыхчане | | Лайк (1) |
|