Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ответы из ГАРО по Гугуевым, Пащенко и Лысенко.

Мои родные прадедушки, прабабушки, двоюродные дедушки и бабушки.

← Назад    Вперед →Модератор: Орешек_Посад
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 294
В ГАРО сведений не обнаружено.
Лысенко Иван Павлович, Лысенко Мария Федосеевна (в девичестве Пащенко, моя двоюродная бабушка), 1890 г.р., проживавшие в х. Грушевка (Новогрушевка) Морозовского района;
Пащенко Федосей (мой прадед), его жена Агриппина, Пащенко Стефан Федосеевич (мой двоюродный дед), 1895 г.р., его жена Аксинья, проживавшие в х. Грушевка (Новогрушевка) Морозовского района.

[
Изображение на стороннем сайте: 63d9868fb370t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 79f8114d7f77t.jpg ]

В Информационный центр ГУВД по Ростовской области (г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 29) я уже писал и ответ был положительный.
Остаётся написать в ГУ "Центр хранения архивных документов в г. Шахты Ростовской области" (ГУ ЦХАД).
---
Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район).
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Вчера получил ответ из Государственного Архива Ростовской Области (ГАРО) от 15 февраля 2016г. №23-35.2.2 / 117 по Пащенко и Гугуевым. А также приложенную копию ответа из ГАРО №23-35.2.2 / 522 еще от 17 июля 2014г. И что самое странное, я не нахожу у себя этого ответа за июль 2014г. Возможно, он тогда где-то потерялся в пути?..confused.gif

Упоминаются вновь поступившие в Архив Метрические книги Троицкой церкви х.Дядин за 1912-1913г.г. И опять встречается Надежда Яковлевна! Это, предположительно, супруга вторым браком моего прапрадеда Гугуева Павла Ивановича. Однако, не совсем подходит "60-ти лет, от ветхости". По моим данным Надежда Яковлевна 1862г.р. А, 60 лет - это 1853 год рождения.

[
Изображение на стороннем сайте: 1281f7129454t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: d6edb9797af1t.jpg ]

Вложение, копия ответа из ГАРО, который я каким-то образом не получил в июле 2014г. (получено лишь копией в феврале 2016г.):

[
Изображение на стороннем сайте: 7a4e9cfb8eb0t.jpg ]
---
VBrinkmann

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 555
Я бы на Вашем месте от Надежды Яковлевны не отказывался: такая ошибка в оценке возраста для метрических записей о смерти лежит в пределах погрешности, тем более, что указано круглое число лет.
---
Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.

VBrinkmann написал:
[q]
[/q]

Да, да! Конечно же я не собираюсь отказываться! Тем более, что и "зацепиться" более не за кого...
Буду придерживаться той цепочки, что я выстроил: Гугуев Павел (Иванович) и последовательно его три супруги (на основании предыдущих ответов из ГАРО). Хотя, мне кажется, что сия теория сильно притянута за уши, так сказать.
---
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
22 апреля 2016г. сделал очередной запрос в ГАРО по Гугуевым (забыл, что архив закрыт до 5 ноября).

Многоуважаемые специалисты Государственного Архива Ростовской области!

Добрый день!

Не устаю благодарить Вас за Ваш нелёгкий труд и Вашу помощь в поиске моих предков Гугуевых, Казьминых и Пащенко! Спасибо Вам!

Внимательно изучив Ваше письмо от 15 февраля 2016г №23-35.2.2 / 117
(о новых Метрических Книгах Троицкой церкви х.Дядин за 1912-193г.г. и о Гугуевых во второй части письма) хочу задать Вам очередные вопросы. К письму прилагаю схему, которую я набросал для лучшего визуального восприятия.

ВОПРОСЫ (к схеме). Интересующие меня персоны Гугуевы помечены на схеме красными стрелками):

1). Можно ли найти точную дату рождения Гугуевой Акулины Моисеевны? Мне известно, что она 1910 г.р. Где она родилась и т.д.? Можно ли найти дату её бракосочетания с Васильевым Дмитрием? После замужества она стала «Васильева» и у неё в хуторе Литвинов 8 марта 1924г. родилась дочь Васильева Екатерина Дмитриевна (затем по мужу Брызгалова).
2). Можно ли найти дополнительные данные о рождении Гугуевой Евдокии Моисеевны? (родилась 5 февраля 1912г.). Предположительно родилась в х.Дубовой.
3). Можно ли найти дату рождения Гугуева Ивана Павловича? Предположительно родился в х.Дубовой (думаю, это 1870-1888-е годы..).
4). Можно ли найти дату смерти Гугуева Павла Ивановича (род. ориентировочно в 1842 г.).
5). Можно ли найти точные даты рождения и смерти Гугуевой Анастасии Павловны (род. в 1890 году: см. Ваш ответ №23-35.2.1 / 835 от 7 октября 2013г.). Предположительно родилась в х.Дубовой.
6). Возможно ли найти дату рождения Гугуева Дмитрия Ивановича (1910-1912г.р.)? Предположительное место рождения: хутора Литвинов, Дубовой, Свинарёв, Рудаков.
7). Возможно ли найти дату рождения Гугуева Петра Ивановича (1912г.р.)? Предположительное место рождения: хутора Литвинов, Дубовой, Свинарёв, Рудаков.
8). Возможно ли найти дату рождения Гугуевой Матрёны Ивановны (1913г.р.)? Предположительное место рождения: хутора Литвинов, Дубовой, Свинарёв, Рудаков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ по жителям хутора Дядин (не по Гугуевым):
1). Скажите, пожалуйста, Вы могли бы найти сведения о Гарбатове (Горбатове) Ефиме Михайловиче (житель х.Дядин), который родился 15 ноября 1885г., а скончался 6 ноября 1909 года? Похоронен в х.Дядин на старом кладбище.
2). Возможно, ли найти сведения о младенце Нине (Гарбатовой?)? Скончалась, вероятно, после 1909 года. Похоронена в х.Дядин.

Заранее Вас благодарю!
Ваш ответ и квитанцию (счёт) для оплаты за проделанную работу прошу направить по адресу: Пащенко Алексею Анатольевичу, 141342, Московская область, Сергиево - Посадский район, пос. Богородское, д. __ кв.__.
Или по е-mail: oreshek76@mail.ru
Телефон: 8 (925) 816-64-37.

Спасибо!

С уважением, Пащенко Алексей.
22 апреля 2016г.

Прикрепленный файл: Запрос в ГАРО по Гугуевым. 22 апреля 2016г._!!! от 3 июня 2016г..jpg
---
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Ответ из ГАРО по Гугуевым (см. схему выше) от 2 июня 2016г.

Прикрепленный файл: Ответ из ГАРО_по Гугуевым. См. схему_от 2 июня 2016г._!.jpg
---
← Назад    Вперед →Модератор: Орешек_Посад
Вверх ⇈