Адреса Архивов ФСБ.
Сейчас каждый может выполнить запрос самостоятельно!
isc Новичок
2 февраля 2024 1:19 Здравствуйте!
Вышлите мне пожалуйста образцы запросов во все инстанции! Моя почта isc@mail.ru
Заранее благодарю.
Проблема в том , хочу я найти информацию по дедушке, которого повесили фашисты , как партизана, в 1941-1942 гг. Я нашел интересный документ , который называется: «СПИСОК СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, расстрелянных, повешенных и замученных немецко-фашистскими палачами в оккупированных районах Ленинградской области».
Этот документ находится в архиве СРАФ УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Туда тоже хотелось бы написать. | | Лайк (1) |
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
11 февраля 2024 12:00 isc написал: [q] Здравствуйте!
Вышлите мне пожалуйста образцы запросов во все инстанции! Моя почта isc@mail.ru
Заранее благодарю.
Проблема в том , хочу я найти информацию по дедушке, которого повесили фашисты , как партизана, в 1941-1942 гг. Я нашел интересный документ , который называется: «СПИСОК СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, расстрелянных, повешенных и замученных немецко-фашистскими палачами в оккупированных районах Ленинградской области».
Этот документ находится в архиве СРАФ УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Туда тоже хотелось бы написать.[/q]
Добрый день! Отписал Вам на указанную электронную почту. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | |
aga_olyaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
3 мая 2024 0:01 3 мая 2024 0:07 Орешек_Посад написал: [q] Образцы документов (моих запросов во все инстанции и ответы) могу Вам прислать на Ваш е-мейл. Мой: oreshek76@mail.ru
[/q]
пришлите, пожалуйста и мне образцы aga84@yandex.ru ! Спасибо за то, что делитесь! | | |
Nata Iks Новичок
13 мая 2024 11:48 Здравствуйте! Пожалуйста, вышлите и мне образцы запросов! iksanovanatalia@mail.ru Спасибо Вам огромное! | | |
Alexander3964 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 сентября 2024 15:40 Здравствуйте, наберусь смелости тоже попросить образец запроса в МВД, учитывая Ваш бесценный опыт. Пожалуйста. Моя почта - safthoff@gmail.com Заранее спасибо. | | |
KaterinaW Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 октября 2024 20:36 >> Ответ на сообщение пользователя Орешек_Посад от 14 декабря 2015 12:18 Здравствуйте! Пришлите образцы на почту cabramova@mail.ru пожалуйста | | |
yanaydu Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 декабря 2024 14:24 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в архив ФСБ (как я правильно поняла или нет?). Дед моего мужа был сотрудником 1 отдела НКВД, МГБ с 1939 по 1956. Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его? --- Ищу Пашковы, Григорьевы деревня Рахманино Тамбовской области, Абрамов город Мичуринск, Иваниковы деревня Медведево Лебедянского района
| | Лайк (1) |
artkluev Москва Сообщений: 163 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
11 декабря 2024 15:00 yanaydu написал: [q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в архив ФСБ (как я правильно поняла или нет?). Дед моего мужа был сотрудником 1 отдела НКВД, МГБ с 1939 по 1956. Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его?[/q]
Вам нужны документы о родстве для такого запроса --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
yanaydu Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 декабря 2024 23:53 Вам нужны документы о родстве для такого запроса --- Понятно, спасибо --- Ищу Пашковы, Григорьевы деревня Рахманино Тамбовской области, Абрамов город Мичуринск, Иваниковы деревня Медведево Лебедянского района
| | |
grigoria Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
17 мая 15:51 17 мая 17:28 yanaydu написал: [q] Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его?[/q]
Мне сегодня прислали копию дела репрессированного прадедушки. В деле была им написанная анкета. Жена, дети, возраст, род занятий. Отец и мать не указаны, к моему разочарованию. Отец указан только по сословию. Фотографии, к сожалению, не прислали. Я могу Вам переслать свой запрос. Родство: моё свидетельство о рождении (у отца та же фамилия, что и у прадеда), скрин об участии деда в Великой Отечественной войне (фамилия и отчество указывают на то, что дед - сын прадеда). | | |
|