Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адреса Архивов ФСБ.

Сейчас каждый может выполнить запрос самостоятельно!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Орешек_Посад
isc
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Вышлите мне пожалуйста образцы запросов во все инстанции!
Моя почта isc@mail.ru

Заранее благодарю.

Проблема в том , хочу я найти информацию по дедушке, которого повесили фашисты , как партизана, в 1941-1942 гг.
Я нашел интересный документ , который называется: «СПИСОК СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, расстрелянных, повешенных и замученных немецко-фашистскими палачами в оккупированных районах Ленинградской области».

Этот документ находится в архиве СРАФ УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Туда тоже хотелось бы написать.
Лайк (1)
Орешек_Посад
Модератор раздела

Орешек_Посад

г.Сергиев Посад
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 294

isc написал:
[q]
Здравствуйте!

Вышлите мне пожалуйста образцы запросов во все инстанции!
Моя почта isc@mail.ru

Заранее благодарю.

Проблема в том , хочу я найти информацию по дедушке, которого повесили фашисты , как партизана, в 1941-1942 гг.
Я нашел интересный документ , который называется: «СПИСОК СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, расстрелянных, повешенных и замученных немецко-фашистскими палачами в оккупированных районах Ленинградской области».

Этот документ находится в архиве СРАФ УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Туда тоже хотелось бы написать.
[/q]

Добрый день!
Отписал Вам на указанную электронную почту.

---
Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район).
aga_olya
Новичок

aga_olya

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Орешек_Посад написал:
[q]
Образцы документов (моих запросов во все инстанции и ответы) могу Вам прислать на Ваш е-мейл. Мой: oreshek76@mail.ru
[/q]

пришлите, пожалуйста и мне образцы aga84@yandex.ru ! Спасибо за то, что делитесь!
Nata Iks
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Пожалуйста, вышлите и мне образцы запросов! iksanovanatalia@mail.ru
Спасибо Вам огромное!
Alexander3964
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, наберусь смелости тоже попросить образец запроса в МВД, учитывая Ваш бесценный опыт. Пожалуйста.
Моя почта - safthoff@gmail.com Заранее спасибо.
KaterinaW
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Орешек_Посад от 14 декабря 2015 12:18

Здравствуйте! Пришлите образцы на почту cabramova@mail.ru пожалуйста

yanaydu
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в архив ФСБ (как я правильно поняла или нет?). Дед моего мужа был сотрудником 1 отдела НКВД, МГБ с 1939 по 1956. Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его?
---
Ищу Пашковы, Григорьевы деревня Рахманино Тамбовской области, Абрамов город Мичуринск, Иваниковы деревня Медведево Лебедянского района
Лайк (1)
artkluev

artkluev

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1362

yanaydu написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно составить запрос в архив ФСБ (как я правильно поняла или нет?). Дед моего мужа был сотрудником 1 отдела НКВД, МГБ с 1939 по 1956. Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его?
[/q]

Вам нужны документы о родстве для такого запроса
---
Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family

WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart
yanaydu
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Вам нужны документы о родстве для такого запроса
---
Понятно, спасибо
---
Ищу Пашковы, Григорьевы деревня Рахманино Тамбовской области, Абрамов город Мичуринск, Иваниковы деревня Медведево Лебедянского района
grigoria
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62

yanaydu написал:
[q]
Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его?
[/q]

Мне сегодня прислали копию дела репрессированного прадедушки.
В деле была им написанная анкета. Жена, дети, возраст, род занятий. Отец и мать не указаны, к моему разочарованию. Отец указан только по сословию. Фотографии, к сожалению, не прислали.
Я могу Вам переслать свой запрос.
Родство: моё свидетельство о рождении (у отца та же фамилия, что и у прадеда), скрин об участии деда в Великой Отечественной войне (фамилия и отчество указывают на то, что дед - сын прадеда).

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Орешек_Посад
Вверх ⇈