Адреса Архивов ФСБ.
Сейчас каждый может выполнить запрос самостоятельно!
ElenaTat Новичок
г. Кургагн Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 декабря 2022 22:53 Здравствуйте, уважаемый Модератор!
Пожалуйста, отправьте образцы запросов во все инстанции на emtat@mail.ru
Cпасибо. | | |
jeinorl Россия, Пермь Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
9 января 2023 17:16 9 января 2023 17:17 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. По семейным преданиям нашего родственника вызывали в управление НКВД с тем, чтобы завербовать его, чтобы он доносил на своих коллег. Работал в Вологде, в педагогическом училище.Стучал он или нет - не знаем, Но знаем, что очень переживал, старался не контактировать ни с кем из коллег, видимо, чтобы они ему лишнего не сказали.
Вопрос вот в чем - нам сказали, что в архиве ФСБ могли остаться документы по его делу, даже если просто вызывали. Подскажите, как лучше сформировать запрос и куда именно - в архив Вологды, или центральный? Как себя вести, что говорить. Какие в таких случаях могут быть документы? Нам бы хотя бы понять, есть ли вообще на него дело.
Подтверждающие родство документы есть. Временные рамки - 1934-1947 примерно, в 1947 уехал из Вологды, в 1949 умер. --- Варнашевы, Морошкины, Цыкины | | |
111110 Участник
Нарва Сообщений: 53 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
31 января 2023 23:13 Здравствуйте, дорогие знатоки! Прошу совета по запросу предположительно в ФСБ или Москву. История моей бабушки ,рассказала моя мама. Бабушка проживала в Орджоникидзе*Владикавказе с 1940-45 гг. Была учительницей. По доносу ее с двумя девочками -моей мамой и сестрой, отправили на поселение в Чечню, Червлённую -Узловую.Где она умерла в 1975 году. Архивы в Чечне все сгорели. Документов по бабушке мало,только св-во о рождении моей мамы она указана и иные сведения, что с 1930-1940 она была учительницей в Новопавловской школе номер 14. В Какие органы ФСБ отправить запрос и по какой форме? Подскажите пожалуйста! --- Ищу сведения о Жуковых, Воропаевых, Ермаковых,Неретиных из Чурюково. Козловский уезд.
Ищу сведения о Сундиеввых,Виноградная-Александрийская | | |
MaxKomKor81 Начинающий
10 марта 2023 0:59 10 марта 2023 1:03 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите , кто-нибудь работал в Читальном зале Пограничного архива и вообще возможна ли там работа частным лицам? Интересуют материалы 38-го Ахалцихского погранотряда с 1939 по 1941г. и матералы ВШВ НКВД (ВПШ) за 1941 год.
По ВШВ (ВПШ) НКВД ответы архив присылает но по личным данным моего деда - числился такой-то, тогда-то убыл туда-то и все. Меня интересуют материалы по оперативным сводкам и боевым приказам школы за1941 год с июля по конец октября. Известно что курсанты школы боролись с десантом противника и диверсантами в Подмосковье, охраняли Тушинский аэродром и тд. В РГВА перерыл всё и нашел что в период с августа по октябрь ВПШ НКВД была в оперативном подчинении 2-й мсдон НКВД, и в приказах всегда упомянута в связке с : 1-м МСП ОМСДОН, 1 АП и 1-й танк.ротой ОМСДОНа но при этом являлась отдельной боевой единицей. ВШВ НКВД входила в Западный боевой участок , сектор №3.
Из погранархива только присылают информацию , что ВШВ НКВД входила в Действующую Армию в период с 15 по 22 октября 1941 года. Больше никаких подробностей. Но ведь наверняка были и боевые выезды по поимке диверсантов и возможно боевые действия (упоминание обороны Можайска генералом КГБ Матросовым, однокурсником моего деда по Курсам мл.лейтенантов при высш.школе НКВД в Москве).
Вот поэтому очень хотелось бы узнать , можно ли там изучать документы в Читальном зале !!! И судя по ответу из погранархива ФОНД ВШВ НКВД № 706
 | | |
tgrusha Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
1 июня 2023 3:21 Орешек_Посад написал: [q] danne написал:
[q]
[/q]
Татьяна! Переслал образцы Вам на почту.
[/q]
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, и мне  tgrusha@gmail.com | | |
Neli217 Начинающий
Казахстан Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 июня 2023 5:14 Орешек_Посад написал: [q] Kpavlov написал:
[q] Здравствуйте, уважаемый Модератор!
Пожалуйста, отправьте образцы запросов во все инстанции на pavlov@vegi.ru
С уважением и благодарностью, Константин Витальевич Павлов
[/q]
Добрый день! Отправил на вашу эл.почту.
[/q]
Добрый день можно попросить отправить образцы во все инстанции на почту samy71@mail.ru Заранее благодарю --- Ищу прадедов по фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич и Пикалов Дей Иванович.
Так же в роду по бабушкиным линиям есть фамилии Гололобовы, Кривко, Курбатовы | | |
alexbox01 Санкт-Петербург Сообщений: 728 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
2 августа 2023 16:15 Добрый день!
Тоже прошу скинуть образцы запросов в фсб и мвд на почту alexbox01@yandex.ru Заранее благодарю! | | |
Орешек_ПосадМодератор раздела  г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
22 октября 2023 11:45 alexbox01 написал: [q] Добрый день!
Тоже прошу скинуть образцы запросов в фсб и мвд на почту alexbox01@yandex.ru Заранее благодарю![/q]
Добрый день. Отписал вам на эл. почту. --- Ищу: Гугуевых, хутор Дубовый (Дубовой), Усть-Белокалитвенская, Донецкий округ.
Казьминых, хутор Кононов, Усть-Белокалитвенская.
Пащенко, хутор Грушевка, хутор Сибирьки (Морозовский район Ростовской обл).
Любимовых, пос.Новосуховый (Тацинский район). | | Лайк (1) |
Elena30032 Новичок
8 декабря 2023 8:47 Здравствуйте. Вышлите, пожалуйста, все образцы обращений во все инстанции на адрес @-почты elena.1970@list.ru. Спасибо большое. | | |
isc Новичок
2 февраля 2024 1:19 Здравствуйте!
Вышлите мне пожалуйста образцы запросов во все инстанции! Моя почта isc@mail.ru
Заранее благодарю.
Проблема в том , хочу я найти информацию по дедушке, которого повесили фашисты , как партизана, в 1941-1942 гг. Я нашел интересный документ , который называется: «СПИСОК СОВЕТСКИХ ГРАЖДАН, расстрелянных, повешенных и замученных немецко-фашистскими палачами в оккупированных районах Ленинградской области».
Этот документ находится в архиве СРАФ УФСБ по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Туда тоже хотелось бы написать. | | Лайк (1) |
|