Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Создание всеукраинской общественной организации

В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: РоманС
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30225
Здравствуйте, замечательные форумчане!
В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д.
Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0)
Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д.
Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области.
Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.

С уважением, РоманС (Киев)
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
РоманС, ты же знаешь, я предпочитаю угощение 101.gif .
Но лучше бы все-таки всеукраински общественно организоваться.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Танюш, я не против. Но пока это всё напоминает лебедя-рака и щуку. По сравнению с тем, как все отнеслись к аналогичной идее в Белгороде. Но, надежду не теряю. Будем беседовать с людьми.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1283
РоманС, ну тогда и я надежды не теряю...
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Андрей Парамонов
Добрый вечер!

А вот я думаю, зачем эта организация? ВСЕУКРАИНСКАЯ!

Вот создадим мы ее, кто поможет улучшить работу исследователей, например в Харьковском архиве? Да, никто!
А обмениваться материалами, помогать друг другу бесплатно, или за деньги можно и без организации.
Издавать книги, да это проще делать без организации. Кому-то книга нравится, кому-то нет, характер у украинцев сами знаете какой...

Хорошо если все будет красиво!
А это красиво?
1. Через человека, который почему-то возомнил себя великим генеалогом, узнаю, что его другу нужна информация о каком-то роде. Оба присутствуют на Форуме. Почему этому другу не обратится на прямую? И не получить ответ на вопрос, положительный, или отказ, но напрямую. Хотя я свое мнение высказал одному, но другой обиделся, а ведь я не знаю в какой форме были переданы мои слова.

2. Очень великий исследователь на Форуме, без всякого сомнения, на моих два письма не написал и двух строк. Ну скажи честно, я тебя Парамонов не уважаю, да и дело с концом, за то, за то, и за то. Но чтобы вот так, без всяких слов, просто непонятно.

3. Поражает и помощь без всякой ссылки на источники, сплошь и рядом. Предположим, что эти ссылки не нужны новичку, но ведь сайт смотрят и другие, для которых может быть этой ссылки было бы достаточно, чтобы работать самому по той,или иной теме.

4. А комментарии? Некоторые заводят людей в тупик, или в другую сторону. Почему модераторы не исправляют эти ошибки, сами не знают? Или нет времени? Или чем больше заблудших, тем лучше профи? Но они, эти заблудшие занимают места в архивах и без грамотной подсказки лопатят все подряд, отбирая время у нас и хранителей архивов.
Вот Роман, мнем показалось, что повесив на себя функции модератора во многих разделах, Вы как-то переборщили! Ведь Вы юрист? А когда же Вы работаете? Впрочем, прошу прощения, лезу не в свое дело. Но как можно справляться, будучи модератором практически везде?

Это только то, что мне больше всего не нравится в этом общении, а сколько мелочей?

Больше всего не нравятся слухи от людей, который близки к Вам Роман, зачем эта организация нужна.

А вот устроить серьезную генеалогическую конференцию, особенно в Харькове, нужно. Публичную, со школьниками, учителями истории и т.д. Да издать сборник с выполненными работами, показать уровень выполнения генеалогических иызсканий. А то смотрю на то, что пишет наше местное дворянство и диву даешься.

Мечты, мечты...

Извините, если обидел, но я на самом деле очень добрый человек, просто хочется более лучшего в жизни. Хотя бы и на сайте.

С уважением,

РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Архивист

Здравствуйте, Андрей!

На сегодняшний день каких-либо обид у меня на Вас нет. Единственное, что мне кажется, так это то, что Вы смешали вопросы работы форума и вопросы общественной организации.
В этой ветке обсуждаются именно вопросы организации, на кои я и отвечу.
Прежде всего, опыт показал, что для ВСЕУКРАИНСКОЙ организации пока нет смысла и возможностей реализации. Поэтому, если организация и будет создаваться, то пока с локальным статусом. Так проще и дешевле.
Как Вы правильно заметили, многое делать можно без юридической формы организовывания. Тем не менее, серъёзные проекты вроде выставки, семинара и т.д. лучше делать с наличием оной.
Далее, Андрей, насчёт слухов - люди могут говорить всё, что они считают нужным. Это иногда печально, но не принципиально. Более того, заниматься обсуждением слухов или в чём-то оправдываться я не считаю нужным.
Кстати, есть очень хороший фильм - Адъютант его превосходительства. И вот там хорошо показан метод полковника Щукина. Иногда, благодаря такому методу, видна настоящая душа человека. Спасибо Вам, за то, что открыли глаза на эту душу! a_003.gif
По поводу работы сайта, думаю, Вам имеет смысл написать об этом в соответствующей теме, где Ваше обращение будет увиденно более широким кругом заинтересованных людей.
Насчёт моего модераторства во многих разделах, это своеобразная история, кою я не вижу смысл здесь излагать. На декабрь я модератор только в 5-ти разделах и в любой момент готов отказаться от любого из них или от всех в чью-либо пользу, или просто так.
Соответствующее заявление мною озвученно в соответствующей теме ещё несколько месяцев назад.

С уважением, РоманС
---
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Я поддерживаю создание организации, хотел бы войти в неё.
Единственное, есть некоторые ограничения по: оплате взносов, посещением других городов.
Ну а сейчас роль этой организации частично выполняет этот форум.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
frato

frato написал:
[q]
Я поддерживаю создание организации, хотел бы войти в неё.
Единственное, есть некоторые ограничения по: оплате взносов, посещением других городов.
Ну а сейчас роль этой организации частично выполняет этот форум.
[/q]

Здравствуйте!

Дело в том, что, например, чтобы привезти генеалогическую выставку в Киев, нужно юридическое лицо, со счётом, печатью и регистрацией на таможне. Есть ещё масса аспектов, для которых нужна некая формализация.
По взносам, определяемся индивидуально, возможно, будет градация ассоциированных участников, которые будут платить взносы по возможности.
Планирую быть в Донецке в начале марта, тогда могли бы и обсудить эти вопросы.

С уважением, РоманС
---
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3340
На сегодняшний день уже существует несколько региональных организаций, которые декларируют исследования родоводов, это Львовская, Ивано-Франковская, Коломыйская, в Трускавце, в Белой Церкви, на подходе Киев.
---

novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане, я тоже поддерживаю создание такой организации, и такие корифеи генеалогии могли бы стать ядром в ней для начинающих и желающих узнать о истории, близкой и далекой. Но для начала, я думаю, нужно обозначить цели и задачи, а потом обсуждать размеры взносов и их использование.
---
рубайте цю скалу
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Уважаемый РоманС!
Вы пишите, что никого нет с Полтавы. Я могу поучаствовать и готова по возможности помогать новичкам и не только. 101.gif
Но членство в любой организации предусматривает определенные правила и обязанности. Смогу ли их выполнять? Хотелось бы ознакомиться с Уставом организации, с требованиями к ее членам.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈