Создание всеукраинской общественной организации
В данной теме будет обсуждаться концепция создания всеукраинской общественной организации, условия приёма и виды деятельности. Я выступаю как координатор проекта.
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30225 | Наверх ##
20 августа 2007 0:12 20 августа 2007 0:42Создание Всеукраинской общественной организации Здравствуйте, замечательные форумчане! В данной теме я хотел бы обсудить с вами создание Всеукраинской общественной организации, концепцию её функционирования, направления деятельности, условия приёма, название и т.д. Предварительно, выскажусь, как я это задумал. Ваши пожелания и предложения, а так же кандидатуры будут рассматриваться. :0) Итак, данная организация создаётся с целью взаимопомощи, в том числе и в виде защиты прав участников, а также, для развития их культурных, образовательных, творческих и бизнесовых интересов. В частности, предполагается взаимопомощь в генеалогических изысканиях, в публикации результатов, проведения мероприятий, круглых столов и т.д. Для создания организации необходимо ,чтобы в 13-ти регионах Украины были ячейки с минимум по 3 человека в каждой. Регионы, где нет таких вариантов или они неотработанны, следующие: Луганская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская, Полтавская, Сумская, Черниговская, Винницкая, Ровенская, Хмельницкая, Львовская и Закарпатская области. Устав, Внутренние положения будут определяться в ходе обсуждения и приниматься на Учредительной конференции.
С уважением, РоманС (Киев) --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
8 февраля 2009 23:16 РоманС, ты же знаешь, я предпочитаю угощение  . Но лучше бы все-таки всеукраински общественно организоваться. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30225 | Наверх ##
8 февраля 2009 23:30 татиа
Танюш, я не против. Но пока это всё напоминает лебедя-рака и щуку. По сравнению с тем, как все отнеслись к аналогичной идее в Белгороде. Но, надежду не теряю. Будем беседовать с людьми. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
8 февраля 2009 23:52 РоманС, ну тогда и я надежды не теряю... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Андрей Парамонов | Наверх ##
9 февраля 2009 17:02 Добрый вечер!
А вот я думаю, зачем эта организация? ВСЕУКРАИНСКАЯ!
Вот создадим мы ее, кто поможет улучшить работу исследователей, например в Харьковском архиве? Да, никто! А обмениваться материалами, помогать друг другу бесплатно, или за деньги можно и без организации. Издавать книги, да это проще делать без организации. Кому-то книга нравится, кому-то нет, характер у украинцев сами знаете какой...
Хорошо если все будет красиво! А это красиво? 1. Через человека, который почему-то возомнил себя великим генеалогом, узнаю, что его другу нужна информация о каком-то роде. Оба присутствуют на Форуме. Почему этому другу не обратится на прямую? И не получить ответ на вопрос, положительный, или отказ, но напрямую. Хотя я свое мнение высказал одному, но другой обиделся, а ведь я не знаю в какой форме были переданы мои слова.
2. Очень великий исследователь на Форуме, без всякого сомнения, на моих два письма не написал и двух строк. Ну скажи честно, я тебя Парамонов не уважаю, да и дело с концом, за то, за то, и за то. Но чтобы вот так, без всяких слов, просто непонятно.
3. Поражает и помощь без всякой ссылки на источники, сплошь и рядом. Предположим, что эти ссылки не нужны новичку, но ведь сайт смотрят и другие, для которых может быть этой ссылки было бы достаточно, чтобы работать самому по той,или иной теме.
4. А комментарии? Некоторые заводят людей в тупик, или в другую сторону. Почему модераторы не исправляют эти ошибки, сами не знают? Или нет времени? Или чем больше заблудших, тем лучше профи? Но они, эти заблудшие занимают места в архивах и без грамотной подсказки лопатят все подряд, отбирая время у нас и хранителей архивов. Вот Роман, мнем показалось, что повесив на себя функции модератора во многих разделах, Вы как-то переборщили! Ведь Вы юрист? А когда же Вы работаете? Впрочем, прошу прощения, лезу не в свое дело. Но как можно справляться, будучи модератором практически везде?
Это только то, что мне больше всего не нравится в этом общении, а сколько мелочей?
Больше всего не нравятся слухи от людей, который близки к Вам Роман, зачем эта организация нужна.
А вот устроить серьезную генеалогическую конференцию, особенно в Харькове, нужно. Публичную, со школьниками, учителями истории и т.д. Да издать сборник с выполненными работами, показать уровень выполнения генеалогических иызсканий. А то смотрю на то, что пишет наше местное дворянство и диву даешься.
Мечты, мечты...
Извините, если обидел, но я на самом деле очень добрый человек, просто хочется более лучшего в жизни. Хотя бы и на сайте.
С уважением,
| | |
9 февраля 2009 23:57 АрхивистЗдравствуйте, Андрей! На сегодняшний день каких-либо обид у меня на Вас нет. Единственное, что мне кажется, так это то, что Вы смешали вопросы работы форума и вопросы общественной организации. В этой ветке обсуждаются именно вопросы организации, на кои я и отвечу. Прежде всего, опыт показал, что для ВСЕУКРАИНСКОЙ организации пока нет смысла и возможностей реализации. Поэтому, если организация и будет создаваться, то пока с локальным статусом. Так проще и дешевле. Как Вы правильно заметили, многое делать можно без юридической формы организовывания. Тем не менее, серъёзные проекты вроде выставки, семинара и т.д. лучше делать с наличием оной. Далее, Андрей, насчёт слухов - люди могут говорить всё, что они считают нужным. Это иногда печально, но не принципиально. Более того, заниматься обсуждением слухов или в чём-то оправдываться я не считаю нужным. Кстати, есть очень хороший фильм - Адъютант его превосходительства. И вот там хорошо показан метод полковника Щукина. Иногда, благодаря такому методу, видна настоящая душа человека. Спасибо Вам, за то, что открыли глаза на эту душу! По поводу работы сайта, думаю, Вам имеет смысл написать об этом в соответствующей теме, где Ваше обращение будет увиденно более широким кругом заинтересованных людей. Насчёт моего модераторства во многих разделах, это своеобразная история, кою я не вижу смысл здесь излагать. На декабрь я модератор только в 5-ти разделах и в любой момент готов отказаться от любого из них или от всех в чью-либо пользу, или просто так. Соответствующее заявление мною озвученно в соответствующей теме ещё несколько месяцев назад. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
13 декабря 2009 21:11 Я поддерживаю создание организации, хотел бы войти в неё. Единственное, есть некоторые ограничения по: оплате взносов, посещением других городов. Ну а сейчас роль этой организации частично выполняет этот форум. | | |
29 декабря 2009 15:54 fratofrato написал: [q] Я поддерживаю создание организации, хотел бы войти в неё. Единственное, есть некоторые ограничения по: оплате взносов, посещением других городов. Ну а сейчас роль этой организации частично выполняет этот форум. [/q]
Здравствуйте! Дело в том, что, например, чтобы привезти генеалогическую выставку в Киев, нужно юридическое лицо, со счётом, печатью и регистрацией на таможне. Есть ещё масса аспектов, для которых нужна некая формализация. По взносам, определяемся индивидуально, возможно, будет градация ассоциированных участников, которые будут платить взносы по возможности. Планирую быть в Донецке в начале марта, тогда могли бы и обсудить эти вопросы. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
29 декабря 2009 17:01 29 декабря 2009 17:12 На сегодняшний день уже существует несколько региональных организаций, которые декларируют исследования родоводов, это Львовская, Ивано-Франковская, Коломыйская, в Трускавце, в Белой Церкви, на подходе Киев. ---
| | |
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
29 декабря 2009 21:20 Уважаемые форумчане, я тоже поддерживаю создание такой организации, и такие корифеи генеалогии могли бы стать ядром в ней для начинающих и желающих узнать о истории, близкой и далекой. Но для начала, я думаю, нужно обозначить цели и задачи, а потом обсуждать размеры взносов и их использование. --- рубайте цю скалу | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
26 февраля 2014 0:01 Уважаемый РоманС! Вы пишите, что никого нет с Полтавы. Я могу поучаствовать и готова по возможности помогать новичкам и не только. Но членство в любой организации предусматривает определенные правила и обязанности. Смогу ли их выполнять? Хотелось бы ознакомиться с Уставом организации, с требованиями к ее членам. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
|