⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Казьмины. Казьмина - девичья фамилия моей бабушки Гугуевой Юлии Ивановны.
|
Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Орешек_Посад |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Дополнение от 12 июня 2016г. Появилась информация о том, что мой прадед Казьмин Иван (как и Казьмин Иван Семёнович, указанный выше) тоже погиб именно летом. Когда его тело привезли родным в хутор Кононов, это запомнила моя бабушка Юля (его дочь), ей было тогда 2 года. Было лето и очень жарко!.. |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | С 11 июня 2016г. я нахожусь в отпуске, в Белой Калитве. Сегодня, очередной раз просматривая фотоальбомы своей тёти Лиды, обнаружил очередную загадочную фотографию (точно так же прошлым летом нашлось старинное фото Дикаревых, которую, благодаря гуру с ВГД, удалось идетнифицировать). Что самое интересное (впрочем, как и всегда это и бывает !) никто из моих родственников не знает, кто именно изображён на этом фото и как оно вообще оказалось в альбоме! Причем я, просматривая альбомы год назад (равно как и два года назад или ещё ранее) не видел этой фотографии! Какие-то невероятности, прямо! Надпись на фото: "Забыты нежные лобзанья". |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Оборот фото: |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Сначала я предположил, что это не фотография, а открытка (меня смутил оборот). Но, потом склонился к тому, что это именно фотография, просто так специфически оформлена. И, кроме того, надпись сделана от руки (с исправлениями). Дата какая-то странная: |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Немного убрал пятнышко: |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Почему-то я предположил, что на фотографии может быть изображён Казьмин Иван (Семёнович), мой прапрадед - первый супруг моей прабабушки Ерунцовой Лукерии Владимировны (1895г.р.) Отсюда вопросы: 1). Это действительно персональная фотография или обезличенная открытка? 2). Какой это может быть год? Мне кажется 1910-ый? Как правильно прочитать дату? 3). Что можно сказать о человеке с фотографии? Это офицер, унтер-офицер (урядник) или рядовой казак? 4). Что за форма на молодом человеке? Отчётливо видны лампасы. Обсуждение фотографии в теме "Идентификация 2014-2016. Вопрос по фотографиям: кто, когда" здесь. |
lozo Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте!Не поняла,Вы родственников Казьминых нашли во время своего прибывания в нашем городе(Белой Калитве)?Я всего два месяца,как зарегистрировалась на форуме,новичок ещё,не всё ещё охватила.Знаю одну семью Казьминых и по моему Иван Казьмин из хутора Кононова(но это не точно).Если интересует-сообщите,они живут не далеко и у меня есть номер телефона его жены Людмилы Ивановны,мы вместе работали. |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Доброго времени суток! Нет, по Казьминым ничего нового не нашел, к сожалению. В силу того, что мой родной прадед Иван Казьмин погиб в Первую Мировую Войну, его жена (моя прабабушка) Лукерия Владимировна Казьмина (в дев.Ерунцова) вышла замуж во второй раз и с тех пор сведения о Казьмине Иване постепенно были забыты. Не сохранилось ни фото, ни места погребения (вероятно, это хутор Кононов), ни других сведений. Вернее, эти сведения не дошли до меня. Об Иване (своем отце) знала еще моя бабушка, Юлия Ивановна (но, я тогда её не расспрашивал), а она сама подробностей не рассказывала...Не рассказывала бабушка ничего и своим детям. Эх, если бы повернуть время вспять! Передают лишь из уст в уста единственный рассказ бабушки (ей было два года в 1918 году, но она запомнила на всю жизнь): как привезли убитого отца на подводе, а на улице жара страшная, по лицу мухи... Буду Вам благодарен за любую помощь! |
Орешек_Посад Модератор раздела г.Сергиев Посад Сообщений: 950 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 291 | Статья в газете "Перекрёсток" от 10 марта 2017г. (г.Белая Калитва). Хутор Кононов, священник Казмин (возможно, Казьмин). Приход храма в честь Святого апостола евангелиста Иоанна Богослова в х. Кононове (1876-2017г.г.) |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: Орешек_Посад |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Орешек_Посад » Предки Казьмины, Ерунцовы » Казьмины. [тема №57140] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |