Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков Архиповых и их потомков.

Как всё начиналось. Мои сомнения и решения по поиску предков по линии фамилий: Архиповы, Портновы, Сосины, Козины.

Вперед →Модератор: Людмила Крапивко
Людмила Крапивко
Модератор раздела

Людмила Крапивко

Хабаровский край, г. Советская Гавань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 151
Эту тему решила создать для тех, кто сомневается или не знает как быть и с чего начинать поиски.
Много лет назад, когда я поняла, что рядом из родных остались только мои дети с их детьми и моя старшая сестра, тогда пришло полное осознание того. что если сейчас не начну поиски родных, то возможно никогда не увижу и не узнаю, что есть ещё ветки от предков Архиповых, кроме моей. Пришло осознание того, что когда меня не станет, то обо мне тоже никто из последующих потомков ничего не будет знать, и как то стало не по себе. 2012 год для меня был переломным, сомнения и терзания покинули меня окончательно. Сначала достала старые фото с архива, оставшиеся после смерти мамы. Внимательно их рассматривала и такое счастье , если фото были подписаны с обратной стороны. Так на одном из фото, где был запечатлён молоденький воин, я прочитала, что парнишка Архипов Николай Иванович, погиб в ВОВ 1945 г., за 2 месяца до окончания войны. Стала забивать его данные на ресурсах "Мемориал", "Подвиг народа", "Память народа" и так далее. Нашла архивные документы, где были дополнительные сведения о его матери Архиповой Александре Сергеевне, адрес проживания Саратовская обл., г. Петровск и улица с № дома. В голове всплыла информация с детства...нам очень часто приходили письма с Петровска от Козиных, Сосиных. Зная эти фамилии, стала стучаться в соц сетях, практически ко всем Козиным и Сосиным, проживающих на данный момент в г. Петровск. Мне повезло и однажды мне ответила женщина, которая проживает через несколько домов от дома моих предков, в котором до сих пор проживают их потомки. Для меня это было абсолютное счастье. Эта женщина не поленилась и сходила к моим родным, предоставила возможность поговорить с родными по видеосвязи. Оказалось, что мои двоюродные дядя Козин Николай и двоюродная тётя Козина Валентина (они внуки моей прабабушки Архиповой Александры Сергеевны), живы. и имеют своих детей и внуков. Не откладывая в долгий ящик, в конце сентября этого года, я решилась на поездку к родным, в надежде не только с ними познакомиться, но и возможностью найти в их семейном архиве старые документы и фото, а так же побывать на могилках своих прародителей. Встреча с родными обрадовала и их, и меня. У всех слёзы на глазах от счастья. На восьмом десятке их возраста, они и мечтать не могли, что о них помнят и искали родные с Дальнего Востока.

Наподобии произошла у меня история по поиску двоюродных сестёр, Ольги и Ирины Безруковых, которые проживали в Узбекистане, г. Ташкент. Несколько раз мы были у них в гостях с мамой моей. Тогда ещё небыло интернета и сотовых телефонов. Когда умерли наши родители, то и связь прервалась. В том же 2012 г. я искала и их. Выкладывала на доски объявлений поиск сестёр, в том числе и в соц сети "Одноклассники". Однажды мне написал мужчина из Ташкента. Сообщил, что Ольга - его одноклассница и что у неё теперь другая фамилия, и написал какая. Я ему очень благодарна. Теперь, вот уже сколько лет, мы общаемся с сёстрами и даже удалось встретиться.

Совет для тех, кто ищет родных: Ищите и надейтесь, не опускайте руки, стучитесь во все двери и инстанции. У вас всё получится, ведь если не пытаться, то и предки для вас будут прошлым, отработанным материалом. Думайте о том, что если для вас не интересны предки, то и о вас, в будущем, будет некому интересоваться.

А ещё, я очень благодарна сайту ВГД. тут я многому научилась...куда писать, где искать, с чего начинать и так далее.

Буду благодарна, если и вы поделитесь своим опытом в поиске родных.
---
Ищу родных по линиям: Архиповы, Портновы, Свитневы, Поляковы
Лайк (1)
Danilyk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Людмила Крапивко от 24 октября 2020 16:07

Здравствуйте я тоже ищу корни,
А что там у вас по Сосиным, сразу добавлю что нас очень много a_003.gif)
Я Сосин Данил Александрович сын Сосина Александра Михайловича сын Сосина Михаила Даниловича, брат Георгий Д. Погиб в ВОВ. сыновя Сосина Данила Зиновьевича 1895 года, брат Антон З. Погиб в 1915 г. В Гражданскую как мл.унтер Офицер сынвя Сосина Зиновия проживали они когда-то в Акмолинской области, и мы Терские казаки, я многих знаю у меня Дядей и Тёт по всему свету но информация о родных нашего Деда утеряна.
Есть ли у вас какая информация буду очень признательн, Спасибо
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: Людмила Крапивко
Вверх ⇈