Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЛОВАЙСКИЕ, донские казаки-помещики

тема для комментариев, обсуждений, вопросов и ответов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Орленко Наталья
Модератор раздела
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2024
Так как я, изучая своих предков, которые были крепостными у ИЛОВАЙСКИХ, не смогла разобраться, какие именно Иловайские были причастны к моей родословной, то пришлось немного покопаться и в родословной самих Иловайских.
В Интернете находились только обрывки информации, и с помощью книги Л.М.Савелова Донские дворянские роды 1902 года, я составила Родословное дерево Иловайских.
Прошу строго не судить, могут быть и ошибки.
Все, что находилось в сети про эту фамилию, тоже тут выложу.

Так же тут будет информация о всех Макеевках:
1. сл.Большая Макеевка (ныне сл.Верхняя Макеевка, Кашарский р-н, Ростовской обл.)
2. сл.Макеевка (ныне г.Макеевка, Донецкой обл., Украина)
3. сл.Нижняя Макеевка (ныне п.Нижнемакеевский, Тарасовский р-н, Ростовской обл.)

Мои предки Давиденко (ранее Давыдовы) были переселены примерно в 1795 году из слободы Большой Макеевки в Нижнюю. И предполагаю, что были первыми жителями Нижней Макеевки.
Pietro
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Про историка Дмитрия Ивановича Иловайского (11.02.1832-15.02.1920).

О родителях:

[q]
В метрических книгах Раненбурга (Рязанская губерния) записано: "11 февраля 1832 г. у мещанина г.Козлова Тамбовской губернии Ивана Михайловича Иловайского и его законной жены Варвары Александровны родился сын сын Дмитрий. Имя нарёк и крещение совершил священник Воскресенской церкви Семен Ефимов Навдин.
[/q]

Первым браком был женат на Варваре Николаевне Дюрваль (ок. 1837 - 6.03.1877), из мещан. Вторым - на дочери титулярного советника, Александре Александровне Каврайской (10.06.1859-18.12.1928).

От второго брака дети: Надежда (1.07.1882-3.03.1905), Ольга (1883-1958, 1-й муж Сергей Матвеевич Кезельман, 3-й - Матвеев) и Сергей (1885-28.01.1905).
Pietro
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
А почему в росписи присутвуют графы Орловы-Денисовы? Они же по крови не Иловайские. Первый граф, Василий Васильевич Орлов-Денисов (1775-1843), был сыном Василия Петровича Орлова от его первого брака с графиней Дарьей Фёдоровной Денисовой, а не от второго, с Екатериной Дмитриевной Иловайской.
Орленко Наталья
Модератор раздела

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Pietro написал:
[q]
А почему в росписи присутвуют графы Орловы-Денисовы? Они же по крови не Иловайские. Первый граф, Василий Васильевич Орлов-Денисов (1775-1843), был сыном Василия Петровича Орлова от его первого брака с графиней Дарьей Фёдоровной Денисовой, а не от второго, с Екатериной Дмитриевной Иловайской.
[/q]

вопрос хороший.
может и ошиблась. буду разбираться
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1006
В РГИА(СПб) есть такие дела:
Они оба по одному происшествию.
Ф 1374, Оп.6, Д.638, 1799 г., "По просьбе поверенного корнета Донец-Захаржевского о беглых крестьянах к генералу Иловайскому"
Купянского уезда помещик Константин Мих. Донец-Захаржевский, его крепостные (несколько семей)бежали к генералу Иловайскому на его земли, потом две семьи вернулись с повинной. Хозяин требует у Иловайского выдачи остальных.
Ф 1374, Оп.6, Д.373, 1799 г., "Об отказе помещику Донец-Захаржевскому о беглых крестьянах"
Из слоб. Шиповатой Купянского уезда на земли Войска Донского к тамошнему помещику генерал-лейтенанту Иловайскому перебежали крестьяне. Есть частичные списки 4 и 5 Ревизии слоб. Шиповатой. Сие дело зело подробнее и пространнее прдыдущего.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8500
Помнится, одна знакомая учительница из с. Даниловки Волгоградской области всё переписывалась представителем рода Иловайских из Москвы. Дело было в 1990-х ...
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8500
FazU

Если ещё не обращались, можно написать на адрес Дома Русского Зарубежья. У них есть контакты как с эмигрантами, так и с нашими соотечественниками - потомками дворянских родов
Орленко Наталья
Модератор раздела

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Коллеги, все кто мне пишет и спрашивает. Я вас читаю.
Отвечу всем позже.
Я сейчас отошла от дел, по семейным обстоятельствам.
При первой же возможности отвечу, исправлю, дополню.
Орленко Наталья
Модератор раздела

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
FazU, да мы тут вроде все одним делом занимаемся. Я только за сотрудничество.
Или Вы что то другое и конкретное имеете ввиду?
Орленко Наталья
Модератор раздела

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Кидаю ссылку, чтоб не потерять
http://у-кота.рф/istoriya/204-...lasti.html
Орленко Наталья
Модератор раздела

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Ншлись сведения о жене Ивана Мокеевича Иловайского:дочь прусского генерала, рожденная боронесса Драхенфельс
[/q]

Источник: Иловайские и Донские казаки, 1914 г., Петроград
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈