Киевская губерния, Чигиринский уезд
сёла Витово, Кожарки, Рацево, Тиньки, Шабельники и др. Эта тема на карте: Орленко, Козубенко, Малёваный, Кобыляцкий, Гунченко, Демиденко, Свитенко, Тен (17-2015)
AleksandrBatowskij Новичок
11 ноября 2020 19:34 11 ноября 2020 19:37 Здравствуйте! Прочитал все пять страниц темы. Очень интересно, огромное спасибо за труд. У меня тоже есть пра...деды из села Войтово и слободы Гущевка. Это семья стихарного дьячка Алексея Андреевого сына Кушнева и семья Никиты Я(Е)кимового сына Кононенко 1718г.р. и его жены Параскевы Леонтиевой дочери 1729г.р.( предполагаю Лещенко). Подскажите можно ли из исповедных росписей( может у кого есть) за 1748год узнать, была ли в с.Войтово или сл.Гущевка Параскевья Леонтиева Лещенко? | | |
MikitaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 января 2021 23:59 У меня бабушка родилась в с. Войтово (Москаленко Явдокия Федотовна) Может кто в своих поисках встречал информацию по семьях Москаленко, Холод | | |
Harlampiy Сообщений: 233 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 959 | Наверх ##
9 июня 2022 8:34 Ищу информацию о живших в селе Витово (Войтово) Лещенко до 1880-х (далее интересующая часть семьи переселилась). Про фонд ГАЧО 581 в курсе. А есть ли ревизии по этому селу? Буду благодарен за любые данные. | | |
Орленко НатальяМодератор раздела ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2025 | Наверх ##
9 июня 2022 10:50 Harlampiyесть ревизии ииисповедки. Изучите сайты Цдиак и дако | | Лайк (1) |
sog68 Новичок
Барнаул Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
7 ноября 2022 12:02 Добрый день! Огромное спасибо Наталье за интересную информацию о Чигиринском уезде. Жизнь моих предков была тесно связана с этими местами: Косенко весь 19 век прожили в с.ЛИПОВО (мой прадед -Косенко Николай Антонович, 1892 г.р., скорее всего, родился там же), пра(3)бабушка - Косенко (Куриненко) Евдокия Ивановна, около 1826 г.р., родилась и до замужества прожила в местечке КРЫЛОВ (фамилии ее предков Куриненко (Куринные), Бахмацкие, Стокоз (Стокозенко)). Если кто-нибудь интересуется этими местами и фамилиями могу сообщить имеющуюся у меня информацию. --- Ищу Сесоровых и Наумовых из с. Ракиты Барнаульского и Сергачского у., Косенко с. Липово Чигиринского у. (Светловодский р-н), Кордель (Кардель) из Томской губ. и Новоалександровского у. Ковенской губ., Кевиш из Витебской и Курляндской губ. | | Лайк (1) |
shendarovich Начинающий
Женский Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
25 января 8:53 3 марта 12:20 ЦГИАК 127-1012-4555 лист 515 МК с. Рацево за 1875 г. запись о рождении №10 21 февраля 1875 г. рождение Иакова, у крестьянина с. Шабельники, Никита Алексеев Олейник и его законной жены Иустины Ивановой, оба православного вероисповедания. Восприемники: Рацевский крестьянин Созонт Иванов Колограй и Христина Иванова Феофана Некраева жена.
запись о рождении №17, лист 518 30 марта 1875 г. рождение Иоанна, у крестьянина с. Полудневки, Хабленко Трофим Филимонов и его законной жены Марии Семеновой, оба православного вероисповедания. Восприемники: Рацевский крестьянин Хоменко Феодор Мартинов и дьячка Захария Ленчевского жена Мария Васильева | | Лайк (1) |
izuver Новичок
22 февраля 1:55 22 февраля 1:55 shendarovich написал: [q] ЦГИАК 127-1012-455 лист 515 МК с. Рацево за 1875 г.
Вероятно имеется ввиду дело 4555, а не 455
| | Лайк (1) |
izuver Новичок
22 февраля 2:31 Всем Здравствуйте! Мои предки Власенко/Леженко/Лега как выяснилось были из с. Шабельники. Изучил уже немало ИР, МК а также сохранившиеся 9-ю и 10-ю РС. Но теперь накопились вопросы, которые не могу разгадать, поэтому прошу указать в каком направлении продожать поиски, так сказать "путь истиный".
Вопрос 1: Сохранились ли по Чигиринскому уезду с. Шабельникъ(и) ИР и/или МК и где их искать?(в ГАЧО вроде нет ничего) -Исповедные росписи позднее 1865 г. (до 1900 г.) -Метрические книги позднее 1876 г. - (до 1900 г.)
Вопрос 2: Сохранились ли по Чигиринскому уезду с. Шабельникъ(и) ИР и/или МК и где их искать? -Исповедные росписи ранее 1787 г. -Метрические книги ранее 1786 г.
Вопрос 3: Чигиринский заговор 1877 г. с. Шабельникъ(и) Имеются ли в свободном доступе данные об участниках, возможно судебные дела или что-то похожее. Возможно дела по ссыльным!? В кратце: После этих событий, а точнее в 1897 г. мои уже жили в Сибири. А вот по семейной легенде "...были сосланы в Сибирь, потому что сожгли барина" . Очень уж похоже на правду.
Заранее благодарю за любые наводки! | | |
lusinda_berezaНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Я ищу информацию о своем биологическом деде Турлюне Михаиле Михайловиче, 1911 г.р., уроженце (предположительно) Рацево-Макариха-Адамовка. --- Ищу сведения о Березах, Собовых, Рыбаковских, Аргуновых, Силаковых | | |
shendarovich Начинающий
Женский Сообщений: 29 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 марта 9:10 7 марта 9:11 lusinda_bereza написал: [q] Я ищу информацию о своем биологическом деде Турлюне Михаиле Михайловиче, 1911 г.р., уроженце (предположительно) Рацево-Макариха-Адамовка.[/q]
Здравствуйте! Фамилия Турлюн очень распространена в с. Рацево. Посмотрите на сайте FS доступные метрические книги и исповедные ведомости. Всё остальное можно посмотреть на генеодиске. Если нужно будет помочь разобраться - напишите в лс, помогу | | |
|