Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киевская губерния, Чигиринский уезд

сёла Витово, Кожарки, Рацево, Тиньки, Шабельники и др.

Эта тема на карте:  Орленко, Козубенко, Малёваный, Кобыляцкий, Гунченко, Демиденко, Свитенко, Тен (17-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
AleksandrBatowskij
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Прочитал все пять страниц темы. Очень интересно, огромное спасибо за труд.
У меня тоже есть пра...деды из села Войтово и слободы Гущевка.
Это семья стихарного дьячка Алексея Андреевого сына Кушнева и семья Никиты Я(Е)кимового сына Кононенко 1718г.р. и его жены Параскевы Леонтиевой дочери 1729г.р.( предполагаю Лещенко).
Подскажите можно ли из исповедных росписей( может у кого есть) за 1748год узнать, была ли в с.Войтово или сл.Гущевка Параскевья Леонтиева Лещенко?
Mikita
Новичок

Mikita

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
У меня бабушка родилась в с. Войтово (Москаленко Явдокия Федотовна)
Может кто в своих поисках встречал информацию по семьях Москаленко, Холод
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 959
Ищу информацию о живших в селе Витово (Войтово) Лещенко до 1880-х (далее интересующая часть семьи переселилась).
Про фонд ГАЧО 581 в курсе. А есть ли ревизии по этому селу?
Буду благодарен за любые данные.
Орленко Наталья
Модератор раздела
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2025
Harlampiyесть ревизии ииисповедки.
Изучите сайты Цдиак и дако
Лайк (1)
sog68
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 261
Добрый день!
Огромное спасибо Наталье за интересную информацию о Чигиринском уезде. Жизнь моих предков была тесно связана с этими местами: Косенко весь 19 век прожили в с.ЛИПОВО (мой прадед -Косенко Николай Антонович, 1892 г.р., скорее всего, родился там же), пра(3)бабушка - Косенко (Куриненко) Евдокия Ивановна, около 1826 г.р., родилась и до замужества прожила в местечке КРЫЛОВ (фамилии ее предков Куриненко (Куринные), Бахмацкие, Стокоз (Стокозенко)). Если кто-нибудь интересуется этими местами и фамилиями могу сообщить имеющуюся у меня информацию.
---
Ищу Сесоровых и Наумовых из с. Ракиты Барнаульского и Сергачского у., Косенко с. Липово Чигиринского у. (Светловодский р-н), Кордель (Кардель) из Томской губ. и Новоалександровского у. Ковенской губ., Кевиш из Витебской и Курляндской губ.
Лайк (1)
shendarovich
Начинающий

Женский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
ЦГИАК 127-1012-4555 лист 515
МК с. Рацево за 1875 г.
запись о рождении №10
21 февраля 1875 г. рождение Иакова, у крестьянина с. Шабельники, Никита Алексеев Олейник и его законной жены Иустины Ивановой, оба православного вероисповедания. Восприемники: Рацевский крестьянин Созонт Иванов Колограй и Христина Иванова Феофана Некраева жена.

запись о рождении №17, лист 518
30 марта 1875 г. рождение Иоанна, у крестьянина с. Полудневки, Хабленко Трофим Филимонов и его законной жены Марии Семеновой, оба православного вероисповедания. Восприемники: Рацевский крестьянин Хоменко Феодор Мартинов и дьячка Захария Ленчевского жена Мария Васильева
Лайк (1)
izuver
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

shendarovich написал:
[q]
ЦГИАК 127-1012-455 лист 515
МК с. Рацево за 1875 г.

Вероятно имеется ввиду дело 4555, а не 455
Лайк (1)
izuver
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10
Всем Здравствуйте! Мои предки Власенко/Леженко/Лега как выяснилось были из с. Шабельники. Изучил уже немало ИР, МК а также сохранившиеся 9-ю и 10-ю РС.
Но теперь накопились вопросы, которые не могу разгадать, поэтому прошу указать в каком направлении продожать поиски, так сказать "путь истиный".

Вопрос 1: Сохранились ли по Чигиринскому уезду с. Шабельникъ(и) ИР и/или МК и где их искать?(в ГАЧО вроде нет ничего)
-Исповедные росписи позднее 1865 г. (до 1900 г.)
-Метрические книги позднее 1876 г. - (до 1900 г.)

Вопрос 2: Сохранились ли по Чигиринскому уезду с. Шабельникъ(и) ИР и/или МК и где их искать?
-Исповедные росписи ранее 1787 г.
-Метрические книги ранее 1786 г.

Вопрос 3: Чигиринский заговор 1877 г. с. Шабельникъ(и)
Имеются ли в свободном доступе данные об участниках, возможно судебные дела или что-то похожее. Возможно дела по ссыльным!?
В кратце: После этих событий, а точнее в 1897 г. мои уже жили в Сибири. А вот по семейной легенде "...были сосланы в Сибирь, потому что сожгли барина" .
Очень уж похоже на правду.

Заранее благодарю за любые наводки!
lusinda_bereza
Новичок

lusinda_bereza

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Я ищу информацию о своем биологическом деде Турлюне Михаиле Михайловиче, 1911 г.р., уроженце (предположительно) Рацево-Макариха-Адамовка.
---
Ищу сведения о Березах, Собовых, Рыбаковских, Аргуновых, Силаковых
shendarovich
Начинающий

Женский
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

lusinda_bereza написал:
[q]
Я ищу информацию о своем биологическом деде Турлюне Михаиле Михайловиче, 1911 г.р., уроженце (предположительно) Рацево-Макариха-Адамовка.
[/q]

Здравствуйте! Фамилия Турлюн очень распространена в с. Рацево. Посмотрите на сайте FS доступные метрические книги и исповедные ведомости. Всё остальное можно посмотреть на генеодиске.

Если нужно будет помочь разобраться - напишите в лс, помогу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Орленко Наталья
Вверх ⇈