| Marinanton Новичок
3 февраля 2014 11:40 Здравствуйте! Я ищу информацию о моих предках по фамилии Красильниковы. Мой прадед Красильников Христофор с женой Ксенией Петровной проживал в г. Кадникове Вологодской обл. на рубеже 19-20 столетий. Знаю, что они туда (примерно в это время) приплыли по реке, но откуда-не знаю. Везли с собой свою пра-пра-пра-...бабушку Стеф(п)аниду, которой на тот момент было 127-135лет. Она при поездке по реке и умерла. В г. Кадников жили на ул. Розы Люксембург, в помещении школы. У Христофора и Ксении Петровны Красильниковых родилось 7 детей: Алексндр, Николай, Сашка, Надежда (прим. 1910г.), Лидия (1912г.), Феодосий (1914г.) и мой дедушка-Павел Христофорович Красильников (1916-1917г.р.). Христофор воевал в Русско-Японской, в Первой Мировой и в 1917г. пришел раненый с войны и умер. Ксения Петровна умерла в 1927г. Старшие дети умерли в Кадникове до 1927, Надежда Христофоровна уехала в Ленинград после смерти матери и умерла там прим. в 1932-1933гг. Феодосий, Лидия и Павел попали в детские дома. Лидия в детский дом г. Кадникова, а Феодосий и Павел - в детский дом села Заднее Усть-Кубенского района. Феодосий Христофороич Красильников погиб в 15.09.1941г. (лейтенант артиллерии), о чем есть запись в книге памяти Вологодской обл. и в архивах ЦАМО. Лидия Христофоровна Красильникова (в замужестве Савинова) пережила блокаду Ленинграда, родила 4х детей и умерла в 2000г. в г. Николаев, Украина. Павел Христофорович Красильников (мой дедушка) до и во время войны служил на Северном Флоте, умер в 2007г. в г. Николаев, Украина. Я уверена, что их родственники и предки были из Вологодской губернии или соседних. Очень много упоминаний о Красильниковых из тех районов. Вполне возможно, что кто-то из них может быть моими предками. |