Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Спасская волость. Вологодский уезд

Родина предков со стороны мамы

    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Вологодская снежинка
Вологодская снежинка
Модератор раздела

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 826
Здесь собираю все, что найдется по Спасской волости Вологодского уезда. Прежде всего интересует информация о деревне Петрилово и ее обитателях, родине деда Николая Ивановича.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 16781
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15740
Фамилия Воробьев
Имя Василий
Отчество Степанович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Вологодская обл., Вологодский р-н, Спасский с/с, д. Петрилово
Дата и место призыва 23.06.1941 Вологодский ГВК, Вологодская обл., г. Вологда
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 641
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 16781
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15740
Фамилия Петухов
Имя Николай
Отчество Петрович
Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Вологодская обл., Вологодский р-н, Спасский с/с, д. Петрилово
Дата и место призыва 12.06.1941 Вологодский ГВК, Вологодская обл., г. Вологда
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 641




Нашлась запись о рождении:

Метрическая книга Николаевской Каргачевской церкви Вологодского уезда на 1912 год (ГАВО. Ф. 496. Оп. 38. Д. 181)

14. 10 ноября родился и в этот же день крещен Николай

Родители:

Отец: деревни Петрилова Спасской волости крестьянин Петр Андреев Петухов и
Мать: законная жена его Евдокия Ильина; оба православного вероисповедания.

Восприемник: деревни Петина Спасской волости крестьянский сын Александр / Алексий Павлов Мельников.

Имена восприемника написаны через слеш - пояснений нет !
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Вологодская снежинка
Модератор раздела

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 826
0_bb063_97b506ef_XXL.jpg


Красный Север. - 1937. - № 28
Вологодская снежинка
Модератор раздела

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 826



Источник: Красный Север. - 1934. - № 177. - 02 августа. - С. 1



Архивная справка ГАВО за 1990 г. свидетельствует, что мой дед Николай Иванович работал в колхозе "Северная Заря" Спасского сельсовета Вологодского района с января 1942 по ноябрь 1943 г. (до ухода в армию). На момент выхода в свет заметки моему деду 8 лет...
Вологодская снежинка
Модератор раздела

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 826
За подсказку о материале огромное спасибо В.А. Воропанову !!!!



ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ДЕРЕВНИ РОГАЧЁВО


Её задумал и соорудил по своему убеждению и зову сердца, на радость всем жителям деревни, Владимир Александрович Клыпин. Он – житель Вологды, но уже двадцать пять лет связан судьбой с нашей деревней, построил здесь два дома, себе и детям.

А теперь вот – часовню… В чём­-то помогали соседи, но всё основное делал сам: от сруба и планировки места – до иконостаса. Об этом надо рассказывать отдельно, и я надеюсь это сделать, когда часовня будет освящена Церковью. Сегодня – о другом.

Увидев это значимое для Рогачёва сооружение, безусловно, украсившее его центральную улицу, я предложил Владимиру Александровичу сделать часовню местом памяти земляков, защитивших Отечество в годы Великой Отечественной войны. И, конечно же, получил согласие. Так в ней появились две памятные поминальные доски с именами односельчан, вставших на защиту Родины в годы Второй мировой войны. Одна – с фамилиями тех, кто с неё не вернулся, другая – кому посчастливилось возвратиться с фронта домой. Их тоже уже нет в живых, и они заслуживают не меньшую славу и память земляков.

В конце июля списки с фамилиями героев войны заняли достойное место в часовне. На волнующей церемонии присутствовали родственники фронтовиков, жители и гости деревни. Звучали слова памяти и благодарности защитникам Отечества. Горели поминальные свечи за упокой их мужественных и светлых душ…


***

Рогачёво – один из шести населённых пунктов, расположенных в километре друг от друга на излучинах нижнего течения реки Комёлы. В народе эта местность издавна зовётся Спасщиной, по названию существовавшего в соседнем селе Спасском (ныне деревня Спас) с конца 15 и до середины 18 века Печенгского Спасопреображенского мужского монастыря. Монастырь закрыли по церковной реформе в 1764 году, а вотчина с крестьянами отошла государству. Здесь никогда не было крепостного права, народ жил вольный и трудолюбивый.

Рогачёво за свою историю дважды становилось центральным поселением: в конце 19 – начале 20 века – центром Рогачёвского сельского общества и в советское время – центральной усадьбой колхоза «Красный Октябрь» Вологодского района.

К началу Великой Отечественной войны в 49 рогачёвских крестьянских подворьях проживало 220 человек. На фронт ушли 42 односельчанина, половина из них не вернулась…

Анисимовы

Это самая распространённая фамилия одного из старинных крестьянских родов деревни, уходящего своими корнями в 17 век.

Если бы Рогачёво не назвали Рогачёвым, его по праву можно называть Анисимово, как топоним от крестильного имени Онисим (Анисим) и как соседние с ним деревни Захарово и Ивановка получили своё название от имён Захар и Иван. Ни в одном соседнем селе до войны Аниси­мовых не было, а в Рогачёве их проживало 17 семей и более 80 односельчан носили эту фамилию. Разумеется, все они состояли в близких или дальних родственных связях.

Крестьянские семьи были большими, многодетными. У Ивана Андреевича Анисимова семья состояла из 9 человек. Столько же было в семье Анисимова Виталия Васильевича. По семь едоков было в семьях Анисимова Николая Ивановича и вдовы Парасковьи Матвеевны Анисимовой. Десять выходцев этого рода ушли на войну и только четверо из них вернулись.

Анисимов Пётр Иванович, 1895 г.р., известный не только на Вологодчине, но и в стране большевик­-ленинец. Устанавливал советскую власть в крае. В период Гражданской войны воевал на Восточном, Северном и Южном фронтах. Шесть раз перенёс возвратный тиф. Вернувшись с фронта, был на партийной и советской работе в Вологодской губернии, а в 1930 году – выездным корреспондентом газеты «Красный Север». Окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева.

Перед Великой Отечественной войной жил и работал в Москве.

Когда фашисты рвались к столице, добровольцем ушёл на фронт. Воевал в должности комиссара сапёрного батальона. Геройски погиб в бою в 1941 году под Вязьмой.

Анисимов Вячеслав Павлович, 1924 г. р., совсем юным призван на защиту Родины. Воевал на Западном фронте. Летом 1944 года тяжело ранен, умер в госпитале 23 июля от большой потери крови. Погребён в городе Пскове, в братской могиле.

Анисимов Иван Андреевич, 1902 г. р., хозяин большой семьи, три года воевал на фронтах Отечественной, погиб в 1944 году, место захоронения неизвестно.

Из семьи Александра Андриановича и Марии Степановны Анисимовых на войну ушли сын и дочь. Николай Александрович, 1906 г. р., погиб в ноябре 1941 года. Дочери Алефтине,1917 г. р., посчастливилось возвратиться домой.

Алефтина Александровна после войны много лет работала в торговле, была бессменной заведующей магазином № 17 Турундаевского сельпо в деревне Захарово, вела активную работу в партии.

Ещё одна семья Анисимовых, Николая Павловича и Марии Михайловны, проводила на фронт троих своих сыновей. Старший, Александр Николаевич, 1908 г. р., убит в декабре 1941 года, место гибели неизвестно. Второй сын, Корнилий Николаевич, 1914 г.р., войну закончил в Берлине, участвовал в знаменитой «встрече на Эльбе» с войсками союзников. Вернулся на родину с победой, живым и невредимым. Долгие годы работал бригадиром в колхозе. Воспитал шестерых детей. С орденами Отечественной войны и Красной Звезды возвратился домой ещё один их сын, гвардии старший лейтенант Анисимов Дмитрий Николаевич, 1924 г.р.

Комиссаровы

По числу душ они уступали Анисимовым, но Комиссаровых в Рогачёве тоже было много. К 1941 году жители с такой фамилией жили в каждом шестом доме и тоже только в этой деревне Спасщины.

В семье Комиссаровых – Захара Васильевича и Марии Васильевны – кроме самого хозяина, на фронт призвали двух сыновей. Первенец, Александр Захарович, 1919 г.р., воевал начальником боепитания танкового полка, в 41­м пропал без вести. Второму сыну, Анатолию Захаровичу, едва исполнилось восемнадцать. Гвардии рядовой Комиссаров защищал Москву в десантных войсках. Погиб во время одной из разведывательных операций в тыл противника в августе сорок второго. В этом же году пропал без вести и глава семьи – Захар Васильевич. Три похоронки пришли в дом вдовы Марии Васильевны Комиссаровой, на руках которой остались трое детей…

Ещё трое из этого рода погибли на фронтах войны. Алексей Степанович Комиссаров, 1898 г.р., получил тяжёлое ранение зимой 1942 года. Эвакуирован в госпиталь на Вологодчину, умер и похоронен в п. Кадуй. Анатолий Александрович Комиссаров убит 19 октября 1943 года на Белорусском фронте, похоронен в Гомельском районе, (колхоз «Батрак»). Младший лейтенант Александр Николаевич Комиссаров, 1923 г.р., геройски погиб в феврале 1945 года.


Догадины

В двадцатые годы прошлого века при въезде в Рогачёво стояла усадьба зажиточного крестьянина Догадина. Двухэтажный обшитый тёсом дом, маслобойня, пекарня, хозяйственные постройки. Здания окружали посадки из дубов и тополей. В период коллективизации семью раскулачили и выслали из деревни. Остальные представители этого рода остались и жили здесь в шести крестьянских семьях.

Отчизну ушли защищать пятеро из Догадиных, четверым посчастливилось остаться в живых.

Геннадий Васильевич Догадин, 1907 г.р., с первых дней войны – на фронте, погиб в 1941 году. Вдова, Нина Васильевна, одна воспитывала двоих сыновей. Их старший сын, Борис Геннадьевич, в память о погибшем отце, стал военным, служил в Вооруженных Силах СССР.

Три родные брата Геннадия Васильевича – Александр (1901 г.р.), Дмитрий (1904 г.р.) и Фёдор (1909 г.р.) – возвратились с войны. Двое последних позднее уехали с семьями из деревни, а Александр Васильевич Догадин долгие годы трудился в колхозе, воспитали вместе с женой Александрой Степановной пятерых детей.

Мялкины

В отличии от трёх предыдущих – редкая крестьянская фамилия не только для Рогачёва, но и Вологодчины. Истоки этого рода – починок Лобков (позднее – деревня Лобково), что в пяти километрах вниз по реке Комёле до впадения её в Лежу. На высоком, лобном, правом берегу Лежи перед войной проживало 252 человека. Среди 50 семей – две с фамилией Мялкины. Это были семьи двух братьев, Ивана Фёдоровича и Василия Фёдоровича. Их третий брат, Александр Фёдорович, ещё задолго до революции, в 1908 году, женился на рогачёвской девице Марии Михайловне Кирилловой и переехал в её дом на Комёлу. В этом доме в 1916 году родился мой отец.

Леонид Александрович Мялкин в феврале 1941 года справил свадьбу, взяв в жёны соседскую девушку Ларису Васильевну Анисимову. Детей завести не успели, началась война…

С первых дней Великой Отечественной сражался на Ленинградском фронте в составе 86­-го отдельного батальона связи полит­руком роты. Должность обязывала быть примером красноармейцам, находиться всегда на передовой. Зимой 1942 года в ожесточённых боях при обороне северной столицы получил тяжёлое ранение правой ноги. Долго лечился в госпиталях. Ногу спасли, но она утратила движение в коленном суставе. Домой возвратился инвалидом. Как члена партии, направили председателем колхоза «Бригадир» Марковского сельсовета. Всю оставшуюся жизнь трудился в сельском хозяйстве Вологодского района. В семье родилось пятеро послевоенных детей. Своей жизнью мы обязаны возвращению с фронта отца… Кроме него, из рода Мялкиных на войну ушли его дядя и двоюродный брат.

Иван Фёдорович Мялкин, 1892 г.р., призван на фронт почти в 50­летнем возрасте. Погиб в декабре 1942 года под Ленинградом, оставив жену Анну Ипполитовну вдовой с четырьмя детьми… Не вернулся с войны и сын Василия Фёдоровича – Александр Васильевич Мялкин, 1919 г.р.


***

Тихо несёт свои чистые воды Комёла. Стоит над рекой часовня, храня память о земляках, защитивших Отечество в годы Великой войны…

Теперь они снова вместе, в родной деревне: Анисимовы, Комиссаровы, Догадины, Мялкины и многие другие односельчане, чьи имена в поминальных списках. Вместе навечно…

Они смогли защитить нас и Родину – мы обязаны их помнить!



Анатолий Мялкин.




Газета "Маяк" Вологодского района
Вологодская снежинка
Модератор раздела

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 826
Текст, размещаемый в нескольких сообщениях ниже, - попытка систематизировать имеющуюся информацию по Вологодскому уезду... Замечания, исправления и дополнения ПРИВЕТСТВУЮТСЯ !!!



Из сообщения Татьяны Гудковой за 24.10.2012 г в теме Вологодский уезд (Сообщение)

Вологодский уезд, как единица местного устройства, образовался в 1481 году на землях младшего сына Василия Темного Андрея, которому Великий Князь по духовному завещанию в 1462 году наследовал Вологду, Кубень и Заозерье.

По данным П.А. Колесникова (Родословие вологодской деревни (Список древнейших деревень – памятников истории и культуры). – Составители: П.А. Колесников и Т.М. Димони. – Вологда, 1990. – С. 46 - 47)

Вологодский уезд уже к началу XVII века был районом, в котором, как и в Замосковье (в центральных уездах Русского государства), почти все крестьяне находились в личной крепостной зависимости у бояр, дворян, монастырей. Сведения о числе селений и дворов в сохранившихся источниках не идентичны. По подсчету Я.Е. Водарского, во второй половине XVII века в уезде числилось около 5 тыс. сёл, слобод, селец, погостов, деревень и починков, около 26 % которых принадлежали духовенству. Число жилых дворов по разным источникам колеблется в пределах 22,8 – 24,5 тыс. крестьянских и бобыльских дворов.

Тогда здесь было девять волостей:


Воздвиженская,
Верхневологодская,
Кубенская,
Лоскомская,
Маслянская,
Оларевская (частично),
Перебатинская,
Ракульская,
Сямская и
Городской стан.



Из сообщения Татьяны Гудковой за 24.102012 г в теме Вологодский уезд

Юридически Вологодский уезд был оформлен в 1708 году в ходе административной реформы Петра I, когда он был отнесён к Архангелогородской губернии.
При разделении губерний на провинции, в 1719 году, отошёл к Вологодской провинции до 1775 года, когда деление на провинции было отменено. В 1780 году, во время административной реформы Екатерины II, уезд отошёл к Вологодской области Вологодского наместничества.

Источник: Новая энциклопедия - http://www.runivers.ru/newenc/184878/


Указом Екатерины II от 25 января 1780 года из трёх провинций Архангелогородской губернии: Вологодской, Архангельской, Великоустюгской — учреждено Вологодское наместничество, а Вологда стала административным центром Вологодской провинции и Вологодского наместничества. В 1784 году Архангельское наместничество выделено из состава Вологодского наместничества.

В 1796 году наместничество стало Вологодской губернией. В её составе уезд оставался до 1929 года. В 1924 году к Вологодскому уезду присоединён Грязовецкий уезд.

В 1870 г. в губернии и в уездах введено земское самоуправление.




Источник: Список населённых мест Вологодской губернии, составленный в 1881 году в алфавитном порядке, по уездам и волостям, с показанием разстояния от уезднаго города и местнаго волостнаго правления. – Вологда: Типография Губернскаго Правления, 1881. – 154 с.

С. 11 Вологодский уезд

На 1881 г. Вологодский уезд разделяется на 28 волостей, образующих 2 полицейские стана, три судебно-мировых участка и два следственных участка, а именно:

В Спасской волости:

Сельских обществ – 19
Станы – 2
Мировых участков – 3
Следственный участок – 1



Вологодская снежинка
Модератор раздела

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 826
Источник: Новая энциклопедия - http://www.runivers.ru/newenc/184878/

В конце XIX – нач. XX в. в состав губернии входило 10 уездов: Велико-Устюжский, Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Усть-Сысольский, Яренский и, кроме 10 уездных городов (в том числе губернского), имелись три заштатных: Верховажский Посад, Красноборск и Лальск.



Из сообщения Татьяны Гудковой за 24.102012 г в теме Вологодский уезд

В 1913 году в Вологодском уезде было уже 28 волостей:

Архангельская,
Березниковская,
Благовещенская (центр — погост Голузин),
Богородская,
Борисовская (центр — с. Новое),
Боровецкая (центр — д. Бекренево),
Братковская,
Ватлановская,
Вепревская (центр — д. Антонова),
Воронцовская (центр — д. Ларионова),
Высоковская,
Кубенская,
Ломтевская (центр — с. Беседное),
Марьинская,
Несвойская (центр — д. Гончарка),
Нестеровская,
Нефедовская,
Новленская,
Норобовская (центр — д. Ильинская),
Оларевская,
Попадьинская,
Семенковская,
Сиземская,

Спасская (центр — д. Конищево),

Сычевская,
Турундаевская (центр — с. Кобылино),
Фитиньинская,
Хреновская.


Источник: Новая энциклопедия - http://www.runivers.ru/newenc/184878/

В апреле 1918 года восемь северо-западных губерний — Петроградская, Новгородская, Псковская, Олонецкая, Архангельская, Вологодская, Череповецкая и Северодвинская — были объединены в Союз коммун Северной области, который, уже в 1919 году был упразднён.
В 1918 году Великоустюгский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский и Яренский уезды отошли к новой Северо-Двинской губернии.
30 апреля 1919 года в Вологодскую губернию был передан Каргопольский уезд Олонецкой губернии. Декретом ВЦИК от 18 сентября 1922 года, Тихманьгская, Ухотская и Шильдская волости Вытегорского уезда и Боярская, Бережно-Дубровская, Красновская, Почезерская, Карякинская и Захаровская волости Пудожского уезда были перечислены в Каргопольский уезд Вологодской губернии.
В ноябре 1923 года был образован Свердловско-Сухонский район, в который вошли Архангельская, Боровецкая и Оларевская волости Вологодского уезда и заводские посёлки Сокол, Печаткино, Малютино. В 1924 году к нему были присоединены Грибцовская и Кокошиловская волости Кадниковского уезда. Образование района не было утверждено ВЦИК и в 1928 году он вошёл в Кадниковский уезд под названием Свердловской волости. В 1924 году Грязовецкий уезд присоединенён к Вологодскому. 14 января 1929 года Вологодская губерния и все её уезды были упразднены. Територия губернии (за исключением Каргопольского и большей части Вельского уездов) образовала Вологодский округ Северного края.



Вологодский уезд как административная единица в составе Архангелогородской губернии, Вологодского наместничества и Вологодской губернии, существовал с 1708 до 1929 года. Центр — город Вологда.

К 1926 году волостей стало 14:

Владыченская (центр — с. Пичкарево),
Верхне-Вологодская (центр — д. Антоново),
Володарская (центр — с. Беседное),
Грязовецкая,
Кубено-Озерская (центр — с. Кубенское),
Лежинская (центр — погост Бакланка),
Новленская,
Пригородная (центр — г. Вологда),
Семенцевская,
Сиземская,
Тошне-Емская (центр — погост Ербуговский),
Угольская (центр — д. Леоново),
Шепяковская,
Шуйская (центр — с. Святогорье).

Отдельно выделялся Свердловско-Сухонский район (центр — рабочий посёлок Сокол).

14 января 1929 года Вологодская губерния и все её уезды были упразднены. Территория губернии (за исключением Каргопольского и большей части Вельского уездов) образовала Вологодский округ Северного края.



Источник: В новом районе // Красный Север. – 1938. – 9 октября. – С. 8.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 1 сентября 1938 г. об образовании Вологодского сельского района определен административно-территориальный состав из следующих районов:

поселок «Молочное» и
сельсоветы Осановский, Калинкинский, Ивановский, Ватлановский, Спасский, Тошненский, Рабоче-Крестьянский, Турундааевский Семенковский, Гаврильцевский.
Из Грязовецкого района – сельсоветы Марковский, Лихтошский, Беловский.
Из Чебсарского района – Норобовский, Емский, Погореловский, Пудегский, Янгосорский сельсоветы.
Из Кубено-Озерского района – Гончаровский сельсовет и из Сокольского района – Оларевский сельсовет.

В октябре 1938 г. Вологодский сельский район был образован.

Вологодская снежинка
Модератор раздела

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 826
ПЕТРИЛОВО
ДЕРЕВНЯ, НЫНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ


Источник: Вологодская губерния. Список населённых мест по сведениям 1859 года / Издан Центральным статистическим комитетом МВД; обработан старшим редактором Е. Огородниковым. – СПб., 1866. – С. 38.

Уезд Вологодский Стан 2-й

На Санктпетербургском тракте, от г. Вологды

Петрилово – сельцо, владельческое при реке Тошне

Расстояние от уездного города – 17 вёрст;

Расстояние от становой квартиры - 37 вёрст;

Число дворов – 1

Число жителей: мужского пола – 19, женского - 23


Петрилово – в 1859 г. – одно из 226 селец Вологодского уезда (всего в Вологодской губернии насчитывалось 382 сельца).

Вологодская снежинка
Модератор раздела

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 826
Фрагмент карты Вологодского уезда, 1872 год...





Предоставил В.А. Воропанов.
Вологодская снежинка
Модератор раздела

Вологодская снежинка

Вологда
Сообщений: 532
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 826
Источник: Материалы для оценки земель Вологодской губернии. Том II. Вологодский уезд. Выпуск I. Таблицы. Крестьянское хозяйство: Издание Вологодской Губернской Земской Управы. - Вологда: Типография Н. Знаменскаго и П. Цветкова, 1907.

№ селения – 42
№ общин – 55
Название селения – Петрилово
Название обществ – Маклаковск.
Название приходов – Ник. Кор.
Разряд крестьян – б. пом.

Расстояние в верстах до:

Гор. Вологды – 13
Волостного правления – 7
Станции ж/д – 13
Торговаго пункта – 13

1. Итоги переписи населения 1901 г.:

Приписное наличное:

Хозяйств:
- с неизв. составом – нет
- с извест. составом - 16

В них жителей:
Мужчин – 37
Женщин – 41

Приписное отсутствующее:

Хозяйств:
- с неизв. составом – нет
- с извест. составом - 1

В них жителей:
Мужчин – 2
Женщин – нет

Постороннее: не имеется


2. Возрастной состав:

Мужчины:

До 1 года – нет
1 - 6 лет – 3
7 – 13 лет – 3
14 – 17 лет – 5
18 – 40 лет – 20
41 – 60 лет – 4
61 год и старше – 2

Итого мужчин: 37

Женщины:

До 1 года – 3
1 - 6 лет – 9
7 – 12 лет – 4
13 – 15 лет – 1
16 – 40 лет – 16
41 – 55 лет – 6
56 лет и старше – 2

Итого женщин: 41

Всего обоего пола: 78

    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Вологодская снежинка
Вверх ⇈