РГАДА разное
Выписки из архивных документов
US Модератор раздела
3 мая 2018 7:07 gilderman Видимо Новая Заимка была образована после 1762 года, в переписи её нет. | | |
gilderman Тюменская область Заводоуковский район Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
3 мая 2018 7:31 US написал: [q] [/q]
Странно где-то здесь на форуме читал что она упоминается в 1710 --- Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853 | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 587 | Наверх ##
31 мая 2018 13:25 ищу ргада 214 5 дело 261 с 60 по 90 страницу деревни, может у кого есть --- Хобби - собирать родственников | | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
29 июля 2018 10:15 Добрый день
Интересуют 1-3 ревизии и другие источники по хронологии до 4-й ревизии по деревням: Кугаевский погост, Беломоина, Титова. Фамилии: Кугаевские и Сапожниковы Долгушина (возможно, Яринский станец) Дубровной волости. Фамилия: Долгушины Красноярка (Красноярская) Слободчиковой волости. Фамилия: Фомины
Напишите, пожалуйста, в личку. | | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
27 декабря 2018 18:42 Добрый день, помогите, пожалуйста, определиться с топонимом.
Сайт myheritage нашел соответствие для одного из моих предков, указано место, откуда они родом, цитирую: Тюменская, Изяцкая. Ничего похожего на карте я не нашел. И в Яндексе тоже. Созвучно с довольно далеко находящимся (от более поздних предков по этой линии) селом Исетское, он же Исетский пригородок Ялотуровской округи. В Тобольском архиве, в 4-й ревизии по этому пригородку предки мои не нашлись.
И я вот думаю, может это какое-то другое место? Места, где они жили в дальнейшем - разные деревни на Иртыше между Вагаем и Ишимом (Дубровное, Красноярка и так далее), может там было какая-то Изяцкая, которая затем исчезла?
На всякий случай, фамилия предков: Забегаевы | | |
AK-63 Екатеринбург Сообщений: 891 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 741
| Наверх ##
28 декабря 2018 14:49 В Вагайском районе на р. Вагай была деревня Истяцкие, или Истяцкая (ныне, вроде бы, уже не существующая)... --- Ищу материалы об уральском духовенстве. | | |
VAlexGD Тюмень Сообщений: 2057 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4501
| Наверх ##
2 января 2019 20:51 3 января 2019 7:20 antikolesnik написал: [q] Добрый день, помогите, пожалуйста, определиться с топонимом.
Сайт myheritage нашел соответствие для одного из моих предков, указано место, откуда они родом, цитирую: Тюменская, Изяцкая.
Ничего похожего на карте я не нашел. И в Яндексе тоже. Созвучно с довольно далеко находящимся (от более поздних предков по этой линии) селом Исетское, он же Исетский пригородок Ялотуровской округи. В Тобольском архиве, в 4-й ревизии по этому пригородку предки мои не нашлись.
И я вот думаю, может это какое-то другое место? Места, где они жили в дальнейшем - разные деревни на Иртыше между Вагаем и Ишимом (Дубровное, Красноярка и так далее), может там было какая-то Изяцкая, которая затем исчезла?
На всякий случай, фамилия предков: Забегаевы [/q]
В Ялуторовском уезде слобода Кизяцкая, в ней по переписи 1812г встречаеся фамилия Загибалов --- Баевы,Безгод(к)овы,Худобородовы | | |
Natali-882 Челябинск Сообщений: 115 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
6 февраля 2019 20:14 Добрый вечер. Ищу 1 и 2 ревизию по Белозерской слободе и волости. Сохранились ли они в РГАДА? В частности, ищу откуда появились Урванцевы в Белозерской слободе между 1689 и 1710 гг. Позже они переселились в Марайскую слободу. --- Мосендз | | |
kipisheva Новичок
16 февраля 2019 8:34 Здравствуйте! Интересует информация из дела 350-2-4195 - Ревизские сказки Ялуторовского дистрикта, 1762г по деревне Кривощековой, а именно Таловиковы и Лошкаревы. В 1782 году упоминаются Федос Васильев сын Лошкарев и умершего пушкаря Алексея Таловикова дети. | | |
kirill_mind Новичок
Кемерово Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2019 17:23 Добрый день!
Может ли кто-то проконсультировать по РГАДА, Дворцовый фонд, ф.1239: могут ли там располагаться РС 1982 года по дворцовым (позже удельным крестьянам) Симбирской губернии? Заранее спасибо! | | |
|