Переселение в Тобольскую губернию
Сбор информации и обсуждение
| ГалинаК Сибирь Сообщений: 277 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
23 августа 2018 18:43 OLGA FN в ГАНО (Новосибирской области) есть личное дело Павла Александровича Иорданского за 1926г на 6 листах.
Галина | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8927 | Наверх ##
23 августа 2018 19:43 23 августа 2018 20:00 OLGA FNЕсли найдутся Тобольские епархиальные ведомости за 1853 год, то там может быть информация о том, куда его назначили в Тобольской губернии В Тобольском архиве http://tobarhiv.72to.ru фонд И156 опись 19 есть клировые ведомости различных церквей Тобольской губернии за разные годы. Дела оцифрованы, но просмотр платный.. Еще можно в Тобольске посмотреть ревизию 1858 года Фонд И154 Опись.8 Дело 816 Ревизские сказки о священно-церковнослужителях г. Тобольска и округа оного, 1858 г. Вдруг повезет.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 157 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
24 августа 2018 17:38 ist Спасибо. Пока, кажется, что Петр Алексеев не из моих Иорданских. Но в копилку себе возьму. Вдруг пригодится.
ГалинаК Галина, спасибо. Павла Александровича тоже беру в копилку. Пока не могу себе представить, чей он может быть сын.
Любчинова Спасибо. Как только будет время, я попробую поискать епархиальные ведомости Тобольские. Когда я начала заниматься Владимирскими Иорданскими, то прежде всего я просмотрела все имеющиеся номера Владимирских епархиальных ведомостей и почерпнула там очень много ценной информации. Меня очень тронула отзывчивость форумчан на этой ветке. Прошел 1 день с момента моего обращения и уже три отклика. Еще раз спасибо. Ольга. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17509 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8927 | Наверх ##
24 августа 2018 19:18 OLGA FN Иорданский - типично "семинарская" фамилия, так что может вполне быть, что названные Иорданские - просто однофамильцы... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ГалинаК Сибирь Сообщений: 277 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
30 августа 2018 16:32 OLGA FN написал: [q] ГалинаК Галина, спасибо. Павла Александровича тоже беру в копилку. Пока не могу себе представить, чей он может быть сын. Ольга.[/q] Иорданский Павел Александрович сын диакона, Нижегородской губернии. Галина | | |
OLGA FN Владимир Сообщений: 157 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
1 сентября 2018 8:41 ГалинаК написал: [q] Иорданский Павел Александрович сын диакона, Нижегородской губернии.
[/q]
Жаль, что не Владимирский. За информацию большое спасибо. Ольга. --- Ищу сведения о Иорданских во Владимирской губернии. Помогу с поисками во Владимирском архиве. | | |
| Katya_Siberia Начинающий
Великобритания Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
2 сентября 2018 0:37 Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мои переселенцы ехали из Тамбовской губернии и в итоге оказались в Енисейской губернии. По дороге они "остановились" в Тобольске, где родился мой прадед в 1896 году. Я предполагаю, они остановились там, чтобы родился ребенок, и не знаю как долго они там пробыли.
Подскажите, какие могут быть документы в Тобольском/Тюменском архиве, которые прольют хоть какой-нибудь свет на мои генеалогические изыскания? Метрические книги сохранились? Есть ли смысл искать переселенческие документы в Тюменском архиве? Так как мои предки оказались в другой губернии, значит и документы у них были на переселение в Енисейскую губернию, я права?
Буду благодарна любым идеям и информации. --- Ширшовы (Тамбовская обл.), Шалютовы (Шелютто, Шелютины) Могилевская губ., Ляховские и Рачковские Могилевская губ. (Сенненский, Островенский уезд) | | |
2 сентября 2018 8:26 2 сентября 2018 8:28 Katya_SiberiaМетрики в Тобольске есть, и много. Фонд И156 опись 15 Может быть какие-то документы и по переселенцам найдутся. В Тобольске есть фонд 3 по переселенцам, по-моему как раз нужный Вам период. Ну и там же фонд И154 - казенная палата, там тоже могут быть списки переселенцев. http://tobarhiv.72to.ru - АИС Тобольского архива --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
evtikhanovaНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 октября 2018 14:22 Помогите, люди знающие и уже нашедшие сведения о своих родственниках.
Знаю только одно, что мой прадед Леон Мухин был переселенцем на Урал с Западной Украины. Не знаю ни волости, ни названия поселения. Но точно где-то ближе к Тюмени. Скорее всего юг Тюменской области.
Как можно найти хоть какие-то сведения? Куда сделать запрос? --- ищу сведения о Мухиных с Западной Украины | | |
| bayu Участник
Новосибирск Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 ноября 2018 6:41 Помогите, пожалуйста! В переписи 1895 Терсюкской волости деревни Кысолбаевой есть Потапов Петр Платонович, указан 1825 г.рожд. в Орловском уезде Вятской губернии, как и по его сыновьям - 1850 и 1855 г.рожд. - указано место рождения в Вятской губернии, а уже сын 1860 г. - рожденный в Тобольской губернии. По каким документам можно найти этих переселенцев (1856-1860гг)? Как еще можно определить место, откуда переселились с Орловского уезда? --- ищу корни переселенцев в Сибирь: Камкин(с Ваги), Потапов(с Вятки), Ромашкин(Тульские), Манохин, Хомченко/Шмайлов/Беливанцев(Брянские), Тренькаев/Бабин(с Мордовии), Пешняк/Пасюта(с Украины), Ракитин(Новгородские), алтайских первопоселенцев: Бобров, Гилев, Горбунов, Казанцев, Колесников, Кузнецов, Пят | | |
|