Переселение в Тобольскую губернию
Сбор информации и обсуждение
| US Модератор раздела
2 июня 2016 18:46 Nenila написал: [q] Ромахины пересекались с Кукариными,Давыдовыми. [/q]
Подскажите, пожалуйста, с кем из Давыдовых у Вас пересечение. | | |
| Nenila Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
3 июня 2016 3:21 Ромахины пересеклись с Давыдовыми как раз в д. Сажина. Никита Харитонович Давыдов. Его сын Сергей ? женат на Просковии Елисеевне Ромахиной. ФИ 154-8-161 файл 70 --- Ищу сведения о Ромахиных | | |
| Наверх ##
3 июня 2016 3:50 Ревизию по Беково смотрела,это не вся семья.Ещё были в Сажино, ФИ154-8-161 файл 72,и если я правильно поняла были там и в ревизию 1782 года,посмотрите пожалуйста,может что-то не так прочитала. И ещё хотела узнать, есть ли что-то по 3 ревизии по д.Кашкарагайской, или ещё какие-нибудь документы. Хочу узнать как Ромахины оказались здесь.
Посмотрела сейчас ревизию 1782 по д. Кашкарагайской своих Ромахиных не нашла,встретила Якова Булавина? его второбрачная жена из Сажино(154-8-33 файл318-319) Наверное такая деревня была где-то рядом.
Кто может посмотреть рапорт (ФИ154-8-33 файл 1205) дословно мне не надо, в конце подписан Яковом Ромахиным? или вместо него,значит он был старостой Коркинской слободы? Или я ошиблась? | | |
| US Модератор раздела
5 июня 2016 12:03 26 марта 12:22 NenilaПо ведомости 1781 года о составе приходов Тобольской Епархии, д.Сажина была приписана к Богородской церкви села Борового, но 4-я ревизия д.Сажиной не сохранилась.  3-я ревизия по Ишимскому уезду тоже не сохранилась. [q] Кто может посмотреть рапорт (ФИ154-8-33 файл 1205) дословно мне не надо, в конце подписан Яковом Ромахиным? или вместо него,значит он был старостой Коркинской слободы? Или я ошиблась? [/q]
Яков Ромахин был крестьянским старостой волостной мирской избы. Управление и руководство в Сибири в 18 веке http://www.protown.ru/information/hide/6563.html | | |
| Наверх ##
13 июня 2016 6:58 Кто-нибудь занимался переселенцами из Курской губернии в Сладковскую волость в 1851 году? Не могу найти переселенцев в д.Малиново,меня интересует Ницын Фома Яковлевич. Осенью 1851 года они прибыли из Курской губернии в Сладковскую волость.Деревня Малиново образована 11 сентября 1851 года. В ревизии 1858 года они есть, но не могу найти откуда конкретно прибыли.В Тюм. архиве ф.18. написано переселенцы в Ишимский округ, а внутри поселенцы,а это как я понимаю совсем другие люди.В Тоб. архиве есть ревизия Курских переселенцев но наверно не полная,подскажите где посмотреть. --- Ищу сведения о Ромахиных | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8937 | Наверх ##
13 июня 2016 7:27 Nenila написал: [q] Осенью 1851 года они прибыли из Курской губернии в Сладковскую волость[/q]
Документы могут быть в фонде 3 Омского архива, но не факт, что там будут фамилии и указание откуда переселились, может быть просто общая переписка. В теме https://forum.vgd.ru/post/657/8941/p1594127.htm Документы о переселенцах почитайте информацию за 2010-2011 год, я в некоторых постах выкладывала фамилии из дел, которые просматривала. (В интернете документов Омского архива нет, фонд 3 не оцифрован, смотреть можно только в читальном зале архива) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
13 июня 2016 17:53 Я нашла своих вТоб. архиве,они из Курской губернии Курского уезда ,волость не указана, а с прочтением деревень проблема ,возможно Костино,где можно посмотреть список деревень по уездам Курской губернии.В статье Сладковского музея написано что это были Чаплысенская,Дьяконовская, Спасская волости. --- Ищу сведения о Ромахиных | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17515 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8937 | Наверх ##
14 июня 2016 13:44 14 июня 2016 13:50 Nenila написал: [q] список деревень по уездам Курской губернии[/q]
Ищите справочник населенных мест Курской губернии, там должны быть названия всех населенных пунктов. За 1862 год был в сети http://book-old.ru/BookLibrary...2-god.html попробуйте, может быть тут скачается. (Костина была в Курском уезде и в Фатежском уезде, волости в справочнике не указаны) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| kharatv Тюмень Сообщений: 236 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
2 июля 2016 13:13 Ищу Пучинкиных, проживали первое упоминание в метрических книгах деревня Кабань Готопутовской волости Ишимского уезда. Родился Пучинкин Николай Федорович в .д. Самарово Оренбургской области в 1895 г.. но такой деревни найти на картах Оренбурга не могу найти. Предполагаю переселенец, но где и как найти точно???
Попробуйте посмотреть в переписи населения за 1895 г. в Тобольском Архиве, иногда там пишут откуда родом | | |
2 июля 2016 13:42 kharatv написал: [q] деревня Кабань Готопутовской волости Ишимского уезда.[/q]
kharatv написал: [q] Попробуйте посмотреть в переписи населения за 1895 г.[/q]
В документах переписи 1897 года по Ишимскому уезду в Готопутовской волости нет деревни Кабань. Деревня Кабанья есть в Маслянской волости, причем ранее она была в Ларихинской волости. И не факт, что Пучинкины в 1897 году уже проживали в Ишимском уезде, если в 1895 году человек родился в Оренбургской губернии. | | |
|