Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Тобольскую губернию

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
evtikhanova
Новичок

evtikhanova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Помогите, люди знающие и уже нашедшие сведения о своих родственниках.

Знаю только одно, что мой прадед Леон Мухин был переселенцем на Урал с Западной Украины. Не знаю ни волости, ни названия поселения. Но точно где-то ближе к Тюмени. Скорее всего юг Тюменской области.

Как можно найти хоть какие-то сведения? Куда сделать запрос?
---
ищу сведения о Мухиных с Западной Украины
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Любчинова Добрый день! Спасибо, вам за ответ! МК Усть-Ламенской церкви просмотрела за 1863-1866 гг, увы, Ситниково в них нет.
Я в тупике, не знаю куда двинутся дальше. Может быть вы подскажите из личного опыта, что мне делать дальше.
По переписи 1897 г. мой прапрадед родился в Тамбовской губернии, проживал в с. Ситниково, в селе с такой фамилией больше никого не было.
Его жена с Киевской губернии. Знаю ее девичью фамилию т.к. с ними проживала ее сестра. Фамилия также не встречается в селе по переписи. Посмотрела РС за 1858 г, их нет. Посмотрела МК Ситниковской церкви за 1860-1862 г, тоже фамилии не встречаются. В МК Ситниковской церкви с 1900 г. они есть. Написала в Тамбовский архив, они создают базу переселенцев. В их базе человек с данной фамилией не значится.
Где в Тюменском и Тобольском архиве можно еще посмотреть документы? В каком направлении двигаться? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8787
Petrova76
В Тобольске фонд И154 опись 16 могут быть дела о причислении переселенцев, даже списки могут быть, если повезет. Надо по годам смотреть.
Так же в Тобольске есть переселенческий фонд И3. Что-то там может быть.
В Челябинском архиве есть фонд 13 (не помню, может быть ошибаюсь с номером) о транзитных переселенцах. Там тоже может быть информация. На форуме почитайте, где-то была тема про этот фонд
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Petrova76
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Любчинова Спасибо! В Челябинске фонд 13 по переселенцам уже смотрела. В Тобольском архиве оп. 16 начала смотреть, надеюсь повезет мне. Фонд И 3, не смотрела. Спасибо за подскказку. Гляну еще там
---
Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл).
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 452
Интересная статья о переселенцах https://tass.ru/v-strane/5482528
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
Лайк (1)
Stasboroda
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Интересует информация о переселенцах из Белорусии в 1907-14 годах в Гаринский р-н екатеринбургской области в деревни Костюр , Сионка , нижняя татька. Нине деревни не существуют . Откуда было переселение? Мой прадед Александров Иван Александрович и прабабушка Александрова Екатерина, переселились в этой группе . Буду благодарен за любую информацию!
DikiyObraz

DikiyObraz

Красноярск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 174
ГАКК, Ф.Р-2453 Оп.2 Д.316 Метрическая книга Тюхтетской Алексеевской церкви Тюхтетского района, стр. 222

запись о браке 4
7 января 1911

Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда Пегановской волости д.Крашеневой кр. Иона Кононов Иванов, православный, первым браком
31 год
Невеста: пос. Вознесенского кр дочь Агриппина Филиппова Чепелева, православная, первым браком
21 год

Поручители: крестьяне пос. Вознесенского Захар Васильев Дудкин и Семен Николаев Кротов; Прокопий Николаев Науменко и Терентий Филиппов Чепелева

PS спасибо statiq за имправления!

Прикрепленный файл: img-2020-04-19-17-53-10.png
---
Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки)
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 404
DikiyObraz
помогу:
Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда Пегановской волости д.Крашеневой...
... Агрипина Филиппова Чепелева
... Прокопий Николаев Науменко и Терентий Филиппов Чепелев
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1199
Списки переселенцев в Ишимский уезд Тобольской губернии. https://forum.vgd.ru/4096/1077...iew&o=
---
Любознательная
Лайк (1)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2211
Не знаю, куда разместить, модератор, отправьте, пожалуйста, по адресу.
Было в документе по Чимеевской волости. (Тобархив. Ф.И154, оп.20, д.1016. Очередной рекрутский список Чимеевской волости 1854-55 год.

Дополнительный список по ссыльным Дубровной волости (1860 г.)
1. д. Силинской – Матвей Кусый (?) – при ревизии 48 лет
2. д. Курьи – Карп Гавриленко – при ревизии 17 лет
3. д. Зеньковой – Василий Павлюк – при ревизии 41/43 лет
4. д. Араксульской – Иван Гардеев – при ревизии 34 лет
5. д. Трушниковой – Акакий Бурдачев – при ревизии 37/40 лет, его сыновья: Нестер 11, Денис 8

Прикрепленный файл: Скриншот 21-05-2020 153948.jpgСкриншот 21-05-2020 154042.jpg, 87092 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈