Переселение в Тобольскую губернию
Сбор информации и обсуждение
evtikhanovaНовичок  Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 октября 2018 14:22 Помогите, люди знающие и уже нашедшие сведения о своих родственниках.
Знаю только одно, что мой прадед Леон Мухин был переселенцем на Урал с Западной Украины. Не знаю ни волости, ни названия поселения. Но точно где-то ближе к Тюмени. Скорее всего юг Тюменской области.
Как можно найти хоть какие-то сведения? Куда сделать запрос? --- ищу сведения о Мухиных с Западной Украины | | |
Petrova76 Начинающий
Тюмень Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 февраля 2019 7:56 Любчинова Добрый день! Спасибо, вам за ответ! МК Усть-Ламенской церкви просмотрела за 1863-1866 гг, увы, Ситниково в них нет. Я в тупике, не знаю куда двинутся дальше. Может быть вы подскажите из личного опыта, что мне делать дальше. По переписи 1897 г. мой прапрадед родился в Тамбовской губернии, проживал в с. Ситниково, в селе с такой фамилией больше никого не было. Его жена с Киевской губернии. Знаю ее девичью фамилию т.к. с ними проживала ее сестра. Фамилия также не встречается в селе по переписи. Посмотрела РС за 1858 г, их нет. Посмотрела МК Ситниковской церкви за 1860-1862 г, тоже фамилии не встречаются. В МК Ситниковской церкви с 1900 г. они есть. Написала в Тамбовский архив, они создают базу переселенцев. В их базе человек с данной фамилией не значится. Где в Тюменском и Тобольском архиве можно еще посмотреть документы? В каком направлении двигаться? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. --- Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл). | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17053 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8619 | Наверх ##
28 февраля 2019 13:08 Petrova76 В Тобольске фонд И154 опись 16 могут быть дела о причислении переселенцев, даже списки могут быть, если повезет. Надо по годам смотреть. Так же в Тобольске есть переселенческий фонд И3. Что-то там может быть. В Челябинском архиве есть фонд 13 (не помню, может быть ошибаюсь с номером) о транзитных переселенцах. Там тоже может быть информация. На форуме почитайте, где-то была тема про этот фонд --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Petrova76 Начинающий
Тюмень Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 февраля 2019 14:14 Любчинова Спасибо! В Челябинске фонд 13 по переселенцам уже смотрела. В Тобольском архиве оп. 16 начала смотреть, надеюсь повезет мне. Фонд И 3, не смотрела. Спасибо за подскказку. Гляну еще там --- Матвеевы, Ефимовы, Афанасьевы (Калужская обл.), Боковы, Мясниковы, Новиковы (Татарстан), Ивелевы (Тамбовская обл). | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
23 марта 2019 12:17 --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Stasboroda Новичок
30 мая 2019 19:03 Здравствуйте! Интересует информация о переселенцах из Белорусии в 1907-14 годах в Гаринский р-н екатеринбургской области в деревни Костюр , Сионка , нижняя татька. Нине деревни не существуют . Откуда было переселение? Мой прадед Александров Иван Александрович и прабабушка Александрова Екатерина, переселились в этой группе . Буду благодарен за любую информацию! | | |
DikiyObraz Красноярск Сообщений: 98 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
19 апреля 2020 14:10 19 апреля 2020 18:53 ГАКК, Ф.Р-2453 Оп.2 Д.316 Метрическая книга Тюхтетской Алексеевской церкви Тюхтетского района, стр. 222
запись о браке 4 7 января 1911
Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда Пегановской волости д.Крашеневой кр. Иона Кононов Иванов, православный, первым браком 31 год Невеста: пос. Вознесенского кр дочь Агриппина Филиппова Чепелева, православная, первым браком 21 год
Поручители: крестьяне пос. Вознесенского Захар Васильев Дудкин и Семен Николаев Кротов; Прокопий Николаев Науменко и Терентий Филиппов Чепелева
PS спасибо statiq за имправления!
 --- Базникин/Баздникин/Бздникин и Кузичкин (Тамбовская, Борисоглебский)
Прокопенко (Витебская, Городокский у., Поташенская вол., д. Чистик)
Левкин (Могилевская, Горецкий у., Баевская вол, д. Петьки) | | |
statiq Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
19 апреля 2020 14:47 DikiyObraz помогу: Жених: Тобольской губернии Ишимского уезда Пегановской волости д.Крашеневой... ... Агрипина Филиппова Чепелева ... Прокопий Николаев Науменко и Терентий Филиппов Чепелев | | |
Ishim627400 Ишим Сообщений: 1159 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1170
| Наверх ##
25 апреля 2020 0:36 --- Любознательная | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1867 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2097 | Наверх ##
8 июня 2020 13:07 26 октября 2020 18:02 Не знаю, куда разместить, модератор, отправьте, пожалуйста, по адресу. Было в документе по Чимеевской волости. (Тобархив. Ф.И154, оп.20, д.1016. Очередной рекрутский список Чимеевской волости 1854-55 год.
Дополнительный список по ссыльным Дубровной волости (1860 г.) 1. д. Силинской – Матвей Кусый (?) – при ревизии 48 лет 2. д. Курьи – Карп Гавриленко – при ревизии 17 лет 3. д. Зеньковой – Василий Павлюк – при ревизии 41/43 лет 4. д. Араксульской – Иван Гардеев – при ревизии 34 лет 5. д. Трушниковой – Акакий Бурдачев – при ревизии 37/40 лет, его сыновья: Нестер 11, Денис 8
  | | |
|