Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Тобольскую губернию

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 349
Здравствуйте, нашла документы о переселении моих предков из Астраханской губернии, Александровского уезда в " Иркутскую губернию, в полуденный край Сибири, на китайскую границу" в 1803 году. Там есть сведения, что 2 партии переселенцев остались на перезимовку в Ишимском округе.Тобольский Губернатор писал рапорт Государю. Может кто-нибудь видел такие материалы или знает, где их искать, буду очень благодарна.
---
С уважением Татьяна
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Добрый день! Отыскалась дома книга "Традиционная культура белорусов во времени и пространстве" (Минск, 2013). Тут нашлись первые 112 страниц этой книги. Но с генеалогической точки зрения самая интересная информация - в приложениях к этой книге. Там много сведений по переселенцам в Сибирь в нач. 20 века в основном из белорусских и украинских губерний. Может кому повезёт! Сканы приложений выложил на гугл-диск

---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
troja
Начинающий

Карелия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Народ помогите разобраться у меня корни из Вологодской губернии Череповецкого уезда, много восстановила информации по своему деду Троицкому Михаилу Яковлевичу, но возникла загвоздка в полученной информации есть строка: "с 1928 по 1930гг переселен и работал плотником, Урал, АКССР" что такое Урал я знаю))) а вот что за абривиатура АКССР? Помогите кто может расшифровать.
---
Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного.
Bukva
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 34

troja написал:
[q]
а вот что за абривиатура АКССР? Помогите кто может расшифровать.
[/q]
АКССР - Автономная Карельская Советская Социалистическая Республика - адм. единица Карелии с 1923г, с 1936 - Карельская АССР ... была популярным местом ссылок.
---
Антроповы, Казанцевы, Благодарёвы, Кожевниковы, Девятковы, Бородулины и другие фамилии из с. Лобаново ныне Катайского района
Андриевских, Бородулины из Шуранкуля, Подивиловы из Беликуля
troja
Начинающий

Карелия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Это я знаю. Сама живу в Карелии. Дело в том, что у деда в документах написано переселен на Урал, АКССР". Я так понимаю, что с28 по 30 гг он работал где-то на Урале. В конце 1930 вернулся обратно в Вахонькино в Вологодскую обл.
---
Существует правило трёх «Н» — Нет Ничего Невозможного.
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
Возможно:

20.08.1920 г. декретом ВЦИК и Совнаркома РСФСР была создана Автономная Киргизская Социалистическая Советская Республика (АКССР) со столицей в г. Оренбурге, в которую включались Акмолинская, Семипалатинская, Тургайская, Уральская обл., а также Мангышлакский уезд, две волости Закаспийской обл. и Букеевская орда.

В 1925 г. столица АКССР была перенесена из Оренбурга в г. Кзыл-Орду.

V съезд Советов АКССР (15–19.04.1925 г.) переименовал Автономную Киргизскую Социалистическую Советскую Республику в Автономную Казахскую Социалистическую Советскую Республику, т.е. сокращенно все осталось по-прежнему - АКССР.
miss-russ

miss-russ

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 117
уважаемые форумчане! Внимательно прочитала все, что касается Тобольского архива. Спасибо всем за ценную информацию, но, к сожалению своего вопроса не решила. Нашла одного из своих пращуров в 10-ой ревизии, где сказано: "Переселенцы, прибывшие в 1852 году. состоящие на льготе, но обложенные половиной оброчной податью с начала 1856 года". И в графе-откуда- указано:перечислены из Черниговской губернии по Указу 1120 волостной казенной палаты от 17 февраля 1853 года за №1433. Помогите разобраться! Можно ли найти сей Указ? Уважаемая Ольга делилась фондами по спискам переселенцев по волостям, но Черниговской там нет. Могу предположить, что предок был не из крестьян, а казак- Дехтяр Андрей Федорович-1819 г.р. Это может быть существенно или нет? Искать отдельные документы по переселенцам-казакам? Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией? cray.gif cray.gif cray.gif
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 492
miss-russ
Вы смотрели очередные рекрутские списки за 1855г? Встречалось, что написано откуда переселились.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8937
miss-russ, в 1852 году массово переселялись государственный крестьяне по Киселевской реформе как раз из европейских губерний в Тобольскую и Томскую. Так что я предполагаю, что все же Ваши переселенцы - гос. крестьяне. Казаков в ревизию в 1858 году не включали, они, так же, как и служащие регулярных войск, налогообложению не подлежали.
В 2011 году в теме "Документы по переселенцам" https://forum.vgd.ru/657/8941/330.htm несколько форумчан выкладывали данные по переселенцам, в том числе и из Черниговской губернии, как раз там и 1852 год есть. Поищите, почитайте, там было много фамилий и названий волостей, уездов, населенных пунктов, откуда переселялись гос. крестьяне.

В рекрутских списках скорее всего если и будет упоминание откуда переселились, то только губерния.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 193

mursik- написал:
[q]
Здравствуйте, нашла документы о переселении моих предков из Астраханской губернии, Александровского уезда в " Иркутскую губернию, в полуденный край Сибири, на китайскую границу" в 1803 году.
[/q]

Вы уверены, что уезд правильно написали? Не слышал про Александровский уезд Астраханской губернии. Может Астраханский уезд Астраханской губернии?
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈