Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На разбор

Тема для модераторов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Не теряю надежды найти своих родных из деревни Гурино Тугулымского района Свердловской области.
Мой дед-Мальцев Пётр Максимович, 1927 г. р. Родители его:мать- Уленея, отец-Мальцев Максим. Больше сведений нет.
Может быть тут я найду какие то сведения...
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1567

Bohonovamaria написал:
[q]
Мой дед-Мальцев Пётр Максимович, 1927 г. р.
[/q]

Если можете подтвердить родство с дедом - сделайте запрос в ближайшем к вам ЗАГСе справки о рождении. Оттуда узнает имена-отчества родителей.

Возможно, это брат https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie24950193

Можно попробовать написать в архивный отдел администрации Тугулымского городского округа.
Судя по информации на их сайте у них по Фоминскому сельсовету есть документы, возможно, есть похозяйственные книги по деревне Гурино. Сделайте запрос о поиске семьи Мальцева Мальцева Петра Максимовича 1927 г.рождения.
Если есть довоенные похозяйственные книги, вам найдут его родителей и братьев/сестер.
Если книги только за период позже 1947 года - то попросят подтверждение родства.
Контакты архивного отдела https://rusarchives.ru/state/s...skoy-okrug
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Bohonovamaria
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 13 января 2023 21:48

Увы, подтвердить родство не смогу. Моя бабушка, супруга Мальцева Петра, детям дала свою фамилию Пиянзины, а в свидетельстве в графе отец стоит прочерк.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1567
По деревне Гурина есть в интернете перепись 1897 года. Если знать отчество Мальцева Максима, можно попытаться найти его семью в 1897 году.
Думайте, как узнать.

Bohonovamaria написал:
[q]
Увы, подтвердить родство не смогу.
[/q]

остается надежда на довоенные похозяйственные книги - по ним информацию дадут без подтверждения родства(по 1947 год документы без подтверждения родства архивы предоставляют)
Guzel13

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 118
Добрый день! Подскажите, где можно найти метрики по станице (или селу) Покровской Тарского уезда за 1850-1860 годы? У мормонов за эти годы можно найти только по пяти сёлам, и больше ничего нет. Или я не так ищу.
Irada
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, как можно достучаться до Архива г. Атбасар, Акмолинской области из Беларуси. Сайт их заблокирован, дозвониться проблема. Может кто может помочь найти сведения. Мне нужно найти метрическую запись на Куршевскую Людмилу Михайловну, (в замужестве Осташкевич). предположительно 1911-1914 г.р. Родители: отец -Куршевский-Петрусевич Михаил Валерьянович, мать - Куршевская-Петрусевич (девичья-Гловэ)Татьяна Тихоновна 25.01.1895г.р., станица Атбасарская. Там же должна быть и метрическая запись на брата бабушки Куршевского Валентина Михайловича 1916г.р. Бабушка во время войны была руководителем подпольной группы в г. Орша, Беларусь. Расстреляна гестапо в феврале 1944г., муж погиб на войне. Двое её детей остались сиротами. Все документы на бабушку во время войны утеряны. Чтобы найти документы, о её подпольной деятельности мне нужно доказать родство моего отца с ней. . Может заодно найдётся запись о браке её родителей. Буду очень благодарна за любую помощь.

Прикрепленный файл: Статья о бабушке 1976г 2.jpg
---
Осташкевич, Каменский, Ванькович, Куршевский-Петрусевич, Раскоша
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678
Irada
Всё это интересно. Но почему вы задаёте вопрос в теме по Тюменской обл. Вам в темы по Казахстану.... МК как правило хранятся в обл. архивах. Как там в Казахстане спросите у местных коллег.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (8 апреля 2025 22:02)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈