На разбор
Тема для модераторов
OGornУчастник  Украина Сообщений: 61 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
22 января 2010 19:34 Подскажите, пожалуйста до 1919 года к какой губернии относилась с. Астыровка Калачинского уезда ?
После 1919 года этот уезд был включен в состав Омской губерниии, сейчас это село - в Омской области.
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
22 января 2010 20:57 OGorn это была территория Тюкалинского уезда Тобольской губернии по крайней мере в 1903г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
гость2009 | Наверх ##
22 января 2010 21:11 | | |
golsky Участник
Новосибирская область Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
25 января 2010 17:32 25 января 2010 19:31 Подскажите пожалуйста есть ли в Тобольском архиве Ревизские сказки и Перепись1897г Тобольская губерня,Тюкалинский уезд,Старокарасукская волость,деревня Бугалы. | | |
mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
26 января 2010 15:12 golsky В тобольском архиве переписные листы 1897г есть по д. Бугалинской Карасукской волости Тюкалинского уезда. Ревизии также имеются по Карасукской волости. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
1 марта 2013 16:33Батареевка Добрый день, уважаемые форумчане! Мои предки Сабадаш Николай Александрович и Бобырь Антонина Мироновна предположительно в 1897г прибыли из Полтавской губернии в Большепесчаную волость Тюкалинского уезда, где вместе с другими полтавскими переселенцами образовали пос. Батаревический. Хотелось бы уточнить место выхода в Полтавской губернии и больше узнать об истории п.Батаревический(ныне Батареевка Называевского района Омской области). Также буду очень благодарен за сведения о представителях указанных фамилий, их родных и потомках. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
1 марта 2013 20:26 1 марта 2013 21:21 ivanteika Вы смотрели в Тобольском архиве дело фонд И417 оп.2 д. 2836 - перепись 1897 года по Батаревическому? Открыла самые первые листы - там носитель Вашей фамилии - Сабадаш, только написано Сабадаж. И там написано, что приехали из Полтавской губернии Золотоношевского уезда (если не переврала, т.к. географию того региона не знаю). Предполагаю, что и Ваш Николай Александрович есть в этом деле. Точно, кадры 24-25 - семья Александра Гаврилова Сабадаж. И под номером 3 их сын Николай Александрович. Место рождения - Полтавская губерния Золотоношевский уезд. На 16-17 кадрах записана семья Мирона Романова по фамилии Бобер (вероятно, Бобырь) и там под номером 6 его дочь Антонина. Место рождения у них записано Полтавская губерния Золотоношевский уезд А в Тобольском архиве есть какие-то дела по переселенцам... Фонд И3 Переселенческое отделение Тобольского губернского управления, г.Тобольск Тобольской губернии (1895-1918гг.) 1885 - 1916 годы Различные списки переселенцев есть в фонде И154 в описях 12, 15, 18. К сожалению, многое не оцифровано. (Лет 20 назад со мной работала женщина по фамилии Сабадаш, это в Омске. Вы по телефонному справочнику не искали http://www.nomer.org/omsk/fio_САБАДАШ%20_pagenumber_0.html ) Метрики по Тюкалинскому уезду должны быть в Омском архиве (года до 1919 примерно) По данным справочника Голошубина 1914 года пос. Батаревический (уличное Ботиково) относился к приходу села Больше-Песчаное, Михаило-Архангельская церковь. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
2 марта 2013 7:09 ivanteika В тел. справочнике Тюм. обл. есть Сабадаш В.В. в Тобльске, и двое Сабадашевых --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
2 марта 2013 12:02 2 марта 2013 12:22Батареевка Любчинова
Спасибо, Ольга! Это все мои. Можно ли просмотреть указанные записи в электронном виде? Подскажите, пожалуйста, путь. Хотелось бы собрать, что можно, а уж затем делать запрос в Тобольский архив. Надеюсь, в этом архиве расценки ниже, чем в Воронежском(минимум 5000руб)? Да, по справочнику в Омске звонил и удачно: нашел свою двоюродную тетку.
ist Спасибо, Олег. Однако, Батареевка сегодня относится к Омской области, а Тобольск значительно дальше. Впрочем дальнее родство не исключаю. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8643 | Наверх ##
2 марта 2013 13:53 2 марта 2013 13:54 ivanteika, названное мной дело (1897 года) есть в открытом доступе на сайте АИС Тобольского архива, http://109.233.224.234:83/ надо только зарегистрироваться. Искать дело, когда знаете номер фонда, описи и дела, проще через расширенный поиск. В теме "общие вопросы по архивам Тюменской области" примерно год назад было бурное обсуждение работы АИС архива Тобольска, да и позже к этой теме возвращались неоднократно. Почитайте, т.к. не всегда все дела легко открываются. Те дела, которые не оцифрованы, надо или заказывать в архиве, или искать коммерсантов, или самому в архив ехать. Расценки у Тобольского архива не самые дешевые. В 2010 году https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p739798.htm#pp739798 я выкладывала те, что были на тот момент. Насколько сейчас подорожало или нет - не знаю. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|