Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На разбор

Тема для модераторов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мои предки Сабадаш Николай Александрович и Бобырь Антонина Мироновна предположительно в 1897г прибыли из Полтавской губернии в Большепесчаную волость Тюкалинского уезда, где вместе с другими полтавскими переселенцами образовали пос. Батаревический.
Хотелось бы уточнить место выхода в Полтавской губернии и больше узнать об истории п.Батаревический(ныне Батареевка Называевского района Омской области).
Также буду очень благодарен за сведения о представителях указанных фамилий, их родных и потомках.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642
ivanteika

Вы смотрели в Тобольском архиве дело фонд И417 оп.2 д. 2836 - перепись 1897 года по Батаревическому? Открыла самые первые листы - там носитель Вашей фамилии - Сабадаш, только написано Сабадаж. И там написано, что приехали из Полтавской губернии Золотоношевского уезда (если не переврала, т.к. географию того региона не знаю). Предполагаю, что и Ваш Николай Александрович есть в этом деле.
Точно, кадры 24-25 - семья Александра Гаврилова Сабадаж. И под номером 3 их сын Николай Александрович. Место рождения - Полтавская губерния Золотоношевский уезд.
На 16-17 кадрах записана семья Мирона Романова по фамилии Бобер (вероятно, Бобырь) и там под номером 6 его дочь Антонина. Место рождения у них записано Полтавская губерния Золотоношевский уезд

А в Тобольском архиве есть какие-то дела по переселенцам...
Фонд И3 Переселенческое отделение Тобольского губернского управления, г.Тобольск Тобольской губернии (1895-1918гг.) 1885 - 1916 годы
Различные списки переселенцев есть в фонде И154 в описях 12, 15, 18. К сожалению, многое не оцифровано.

(Лет 20 назад со мной работала женщина по фамилии Сабадаш, это в Омске. Вы по телефонному справочнику не искали http://www.nomer.org/omsk/fio_САБАДАШ%20_pagenumber_0.html )

Метрики по Тюкалинскому уезду должны быть в Омском архиве (года до 1919 примерно)
По данным справочника Голошубина 1914 года пос. Батаревический (уличное Ботиково) относился к приходу села Больше-Песчаное, Михаило-Архангельская церковь.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
ivanteika
В тел. справочнике Тюм. обл. есть Сабадаш В.В. в Тобльске,
и двое Сабадашевых
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815
Любчинова

Спасибо, Ольга! Это все мои.
Можно ли просмотреть указанные записи в электронном виде? Подскажите, пожалуйста, путь. Хотелось бы собрать, что можно, а уж затем делать запрос в Тобольский архив. Надеюсь, в этом архиве расценки ниже, чем в Воронежском(минимум 5000руб)?
Да, по справочнику в Омске звонил и удачно: нашел свою двоюродную тетку.

ist
Спасибо, Олег.
Однако, Батареевка сегодня относится к Омской области, а Тобольск значительно дальше. Впрочем дальнее родство не исключаю.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8642
ivanteika, названное мной дело (1897 года) есть в открытом доступе на сайте АИС Тобольского архива, http://109.233.224.234:83/ надо только зарегистрироваться. Искать дело, когда знаете номер фонда, описи и дела, проще через расширенный поиск. В теме "общие вопросы по архивам Тюменской области" примерно год назад было бурное обсуждение работы АИС архива Тобольска, да и позже к этой теме возвращались неоднократно. Почитайте, т.к. не всегда все дела легко открываются. Те дела, которые не оцифрованы, надо или заказывать в архиве, или искать коммерсантов, или самому в архив ехать. Расценки у Тобольского архива не самые дешевые. В 2010 году https://forum.vgd.ru/post/499/22263/p739798.htm#pp739798 я выкладывала те, что были на тот момент. Насколько сейчас подорожало или нет - не знаю.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Naima
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Маркина Николая (отчество не знаем) ветерана ВОВ примерно 1917-1919 года рождения разыскивает его дочь Роза. Он был женат на ее матери и служил в Узбекистане но когда дочери исполнилось 2-3 года они развелись и он уехал в неизвестном направлении. Роза 1949 года рождения, значит он ехал примерно в 1951 году. На сайте победители.ру мы нашли 4 человек подходящих по дате рождения но они в разных областях России. Нижегородская, Ставропольская, Оренбургская, Тюменская область. Как же узнать кто из них и как найти адреса или телефоны? Может кто-то из волонтеров есть из этих областей?? Помогите пожалуйста если есть возможность. Если его нет в живых может хотя бы какие то родственники имеются которые могут сказать о месте захоронения. Роза Николаевна - это моя свекровь, ее матери уже нет в живых давно и спросить некого подробности.
---
Разыскивается Маркин Николай ветеран ВОВ служивший в Узбекистане, его ищет дочь Роза.
nata-tortilla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
Для US. Вы не встречали фамилию Алексеев по Карасукской волости,д.Шарапова или с. Карасук ? Интересует Алексеев Яков, его дети -Иван, Леонид,Степан,дочь.
---
это надо сделать!
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Ян Юрьев Таммор (Таммур).
По предписанию Лифляндской Казенной Палаты от 25 июля 1905 года с семейством перечислен в крестьяне Бергамакской волости Тарского уезда Тобольской губернии.
(из имения Пюхаярв Оденпский приход Юрьевский уезд Лифляндской губернии)
Архив SAAGA. ЕАА3278.1.246_68.

[
Изображение на стороннем сайте: Perechisle_4832365_7638276.jpg ]
гость2009
nata-tortilla написал:
[q]
Для US. Вы не встречали фамилию Алексеев по Карасукской волости,д.Шарапова или с. Карасук ?
[/q]

Я выписала только названия населенных пунктов, которые входили в Карасукскую волость.
kaDanka

kaDanka

Владивосток
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста в решении такой "задачки",никак не могу понять.
Предки по фамилии Поповичевы из села Бекишево (Бекишевское) Баженовской волости,Тюкалинского уезда,Тобольской губернии.Проследила их всех,до начала 19 века и все Поповичевы.
Но лишь в ревизской сказке 1812 года общий предок (пока последний кого я нашла) указан Павел Попович,а его дети в последующих сказках уже как Поповичевы. Но не это даже меня волнует. Интересно,что все в той сказке (как и во всех в прочем) указаны ...Например, Иван Иванов (сын Ивана соответственно) Петров.....Но вот мой предок указан просто как Павел Попович...Сыновья Павла: Алексей и Фарипонт.
И вот в чем вопрос о чем говорит,что он без отчества?Что это может значит (и значит ли вообще что-то101.gif)
---
Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈