Наверх ##
16 июня 2015 16:55 18 июня 2015 17:57 8. Знакомство с Тотьмой и тотьмичами. 27-28 июля На последний рейсовый автобус Погорелово-Тотьма опоздала, пришлось ехать попутным микроавтобусом, всего-то 60 км. Правда, погода совсем испортилась, обрушился проливной дождь. Когда подъехали к Тотьме, дождь почти прекратился. Было уже довольно поздно. И еще почувствовала, что ужасно устала. На автовокзале непринужденно встретили недавно обретенные родственники: троюродная сестра Галина Васильевна Баландина, дочь Оглуздиных Василия и Валентины (Зябловой) с внучкой Ксенией, а также Тамара Васильевна Оглуздина (Ившукова), жена Сергея Васильевича Оглуздина. По приходу домой сели ужинать, за ужином – масса разговоров. Оказалось, что в Тотьме довольно много потомков Оглуздиных. Хотя у меня есть семья, немного позавидовала многочисленности этой родословной ветви, ведь я была в семье единственным ребенком, часто чувствовала себя одинокой. Потом смотрели семейные альбомы, отобрала наиболее показательные фотографии, чтобы сделать копии. Легли спать пораньше, ведь назавтра предстоял насыщенный день.
Утром за нами (мной, моей троюродной сестрой Галиной Баландиной и женой троюродного брата Сергея Тамарой) заехал зять Галины Баландиной Андрей Беляев, сдали в фотоателье для копирования ретрофото, затем поехали на тотемское кладбище.
Тотьма – небольшой город, но кладбище показалось громадным. Посетили захоронения потомков Зябловых-Ельцовых, помянули их. Походила по старому кладбищу со слабой надеждой найти кого-либо из предков: Марию Автономовну Зяблову (Ельцову), Надежду Автономовну Сергачеву (Ельцову), Александра Александровича Зяблова, Александру Александровну Зяблову… Мысленно молилась, просила прощение…
Здесь покоятся Панкратьева (Оглуздина) Дина Васильевна (1937-2006), и жена Сергея Александровича Зяблова Мария Александровна (1894-1963) :
 --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы |