Наверх ##
9 августа 2014 12:39 9 августа 2014 14:10 На следующий день 13 июля съедила в г.Грязовец с целью очно познаомиться с нашедшейся чудесным образом с Вероникой Галкиной, родстственницией в 6-7 колене по линии церковнослужителей Михаило-Архангелсьской Б-Ельминской церкви Вологодского уезда Ельцовых-Товиевых. Об этой истории подробно написала в теме Ельцовы-Товиевы свего дневника. А коротко из нашей переписки: 6 февраля 2014 год olga eltsova 20:42 Здравствуйте Вероника, рада письму! 21:00 По какой фотографии судили? Вы немного ошиблись, мы с вами далекие родственники, в 6-7 колене. Но волнительно и удивительно находить через века, как переплетаются человеческие судьбы. Все как в сказке. По данным 1785-95 гг., у нас с Вами первый общий предок Андрей Иванов, у которого были два сына Алексей и Иван. Иван Андреев стал Ельцовым, я происхожу от этой ветви, с гордостью ношу эту фамилию. А у Алексея было два сына, один стал Петром Товиевым, ваш прямой предок, а другой Иваном Орнатским, о его потомках пока только предположение, требуется доказательство. В моем дневнике opel45 все поиски подробно описаны и по Товиевым и по Ельцовым. Биографии изумительные, самобытностью, мужеством Кулакова восхищена. Записи продолжаю. Надеюсь, будет интересно. И будем дружить, общаться. С уважением, Ольга Ельцова
Когда весной этого года возникло намерение вновь съездить в Вологду, написала Веронике об этом и спросила, желает ли она встретиться во время моего пребывания в Вологде, на что получила немедленный ответ с приглашеним приехать в г.Грязовец. Утром 13 июля Вероника встретила меня на грязовецком автовокзале и мы пошли к ней домой. Так уютно во дворе их дома.
 --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы |