nata260212 написал:
[q]
[/q]
Здравствуйте, Наталья!
Я в своем дневнике написала о братской могиле воинов, умерших от ран в Торопецком передвижном хирургическом госпитале (Госпиталь 138 ХППГ),
которая была сделана совсем недавно - 2013 году. В нее перенесены найденные поисковиками отряда "Память" в 2012 г. останки воинов из воронки в лесу между вокзалом и бывшей школой, в которой во время войны располагался госпиталь. Фото этой братской могилы я делала в 2014 году, в списках ее Ваш прадед Жигулин Михаил Семенович не значится.
Но Торопецкое мемориальное кладбище очень большое, есть много других братских и одиночных захоронений.
Часть я смогла сфотографировать (примерно 30%), но среди них фамилии вашего прадеда также нет.
Извините, что не могу помочь.
Но надеюсь, что Вам помогут люди, о которых поместила инфо ниже.
Я приехала в г.Торопец в 2014, чтобы найти могилу своего дяди, что называется, наобум.
Оказалось, что в Торопце много хороших людей, в том числе в библиотеке, городской администрации и редакции местной газеты. Они помогли не только с информацией о моем дяде, но проводили до места.
В городской администрации вопросами по поиску похороненных занимается Светлана Деркачева, очень добрый человек. Ее адрес: sveboykova@yandex.ru
Она сестра командира поискового отряда «Память» Торопецкого района Сергея Бойкова.
Еще есть телефон руководителя ПИО Татьяны Бойковой 89157021542
Можете также написать Благочинному Торопецкого округа протоиерею О.Сергию, семья которого очень внимательно относится к этому вопросу и обязательно даст хороший совет: gavrischckiv@yandex.ru
Еще нашла для Вас на Форуме сайта г. Торопец следующий ответ на вопрос:
По вопросу уточнения места захоронения Вашего прадеда Вам следует обратиться в военно-учетный стол г.Торопца. по тел. 8-48-268-2-12-41, там должна быть информация о всех погибших солдатах, захороненных на территории Торопецкого района по местам воинских захоронений.
Кроме того, можете связаться с администрацией г. Торопец для уточнения, куда обращаться.
172840, Тверская область, г. Торопец, ул. Советская, д. 10
Междугородный код: 48268
Адрес, телефон, контактная информация:
ул. Советская, 10
глава поселения
2-16-98
глава администрации
2-10-73
приемная
2-19-74
специалисты по жилью, бухгалтерия
2-36-66