Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О тех, кто породнен с Ельцовыми

О непрямых родственниках священо- и церковнослужителей Ельцовых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: opel45
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3714

opel45 написал:
[q]
[/q]
к инфо за ноябрь 2014 г.

ГОЛУБКОВ
из Исповедных ведомостей за 1850 г., ф.496, оп.1, д.11949.
Тотемский уезд
Покровская Сяменжевская ц.
- ум. св-ка Александра Голубкова жена Клавдия Стефановна (35), дети: Лариза (9), Поликсения (7), Платонида (6), Евгений (6)

Еще раз повторяю информацию от Лисса дАрне, которую она разместила 17 апреля 2011 18:30:

Интересует ветвь ГОЛУБКОВых, живших на севере (Архангельск, Кола).
Самые ранние сведения:
Александр Николаевич ГОЛУБКОВ
1860 г. р. – 1926г.
СВЯЩЕННИК Кильдинского прихода.
Сын протоиерея Тотемского собора Вологодской епархии. Обучался в Вологодской семинарии. Рукоположен в сан СВЯЩЕННИКа 16 января 1894 г., согласно прошения перемещен в Кильдинский приход Александровского уезда. 1911г. ф. 17, о.1, д. 315 1911г. Кильдинский приход. Свято – Троицкая Кильдинская церковь.

Контактная информация
WEB-сайт: http://zhurnal.lib.ru/s/sorokina_a_n/
Онлайн дневник: http://www.diary.ru/~Lissa-dArne
E-mail: Elizhar@yandex.ru
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
От СМирновой Г.В.:
Ведомости о находящихся у исповеди ц\служителей и их семейств по ВЕ за 1850 г., ф.496, оп.1, д.11951
Вологодский уезд

Кадниковский уезд
Богородская Становская, л.208
- св-ник Александр Павлов Брянцев (29), жена Екатерина Иринеевна (26),(возможно Фиолетова)
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
marinaivchenko

marinaivchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. Может, мы с Вами родственники?

Сейчас я занимаюсь родовой веткой со стороны моей прабабушки, Богдановой (Ржаницыной) Галины Николаевны (18.11.1914 г.) из города Вологда. О ней известно, что маму ее звали Ржаницына Елена Алексеевна, и проживала она в городе Вологде, ул. Воровского, д. 11 кв. 1. Отца прабабушки звали Николай, он был священником. Однажды он пошел исповедывать одного человека, заразился от него и умер. У Галины Николаевны был брат, Ржаницын Борис Николаевич, который был 09.01.1944 призван Железнодорожным РВК, Коми АССР, Железнодорожный р-н, служил в 372 стрелковой дивизии в звании младший сержант. Был убит 26.03.1945, Эстония, Ораава. В июле или августе я собираюсь написать туда запрос по нему, чтобы мне выслали его документы. Почему в июле? - Да потому что скорее всего потребуются сканокопии документов прабабушки, если их удастся достать, сканокопии документов дедушки, мамы и моих. Такая вот волокита! Но надо.

Также у Галины Николаевны была сестра, Надежда Николаевна, которая уехала с сыном Сергеем в г. Керчь, и брат Алексей Николаевич. Я нашла внука и правнуков Алексея Николаевича через интернет, они по счастью для меня живут в Вологде.

В надежде найти более древние корни я начала поиск по фамилии Ржаницын на сайте vgd.ru

На фото мои прабабушка и прадедушка, Богданова (Ржаницына) Галина Николаевна и Богданов Петр Алексеевич, со своими сыновьями, Богдановым Вадимом Петровичем, Богдановым Вячеславом Петровичем, и Богдановым Анатолием Петровичем

Прикрепленный файл: Дедушка Слава, Дедушка Толик, Дедушка Вадим, Прадедушка Петр Алексеевич и прабабушка Галина Н
smigv48

Вологда
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2783
Выписки из Метрических книг г. Вологды за 1829 г. (ф.496, оп.8, д.126)

Преображенская Фрязиновская ц

-св-ник Василий Иоаннов Попов
- диакон Михаил Добряков
-дьячок Андрей Кириков
- пономарь Дмитрий Фаддеев

л. 12об о рождении. №8. 13(15).05.1829 означенной церкви у дьячка Андрея Александрова Кирикова от жены Алимпиады родилась дочь Елена. Воспр. - дочь девица Мария Андреевна.
---
Ищу сведения о Крупнов, Одинцов, Изюмов, Быстров
trubetsk
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Ольга!

Я нашла Ваше сообщение о Зябловых и хотела спросить, нет ли у Вас других сведений об этой ветке а именно, о диаконовской вдове Екатерине Александровне Зябловой. Я предполагаю, что моя бабушка, Зяблова Александра Алексеевна, была дочерью её сына, Алексея Александровича Зяблова, псаломщика (1908), а впоследствии диакона в Козельском Георгиевском храме д. Косково, Кич-Городецкого уезда. Жена Алексея Александровича была Катерина Кельсиевна (1873 - после 1908)., урождённая Заварина.

Буду Вам благодарна за любые сведения об этих ветках.

С уважением,

Ольга Трубецкая
---
Ищу родственников Николая Кельсиевича Заварина
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15840
ЦГИА СПб. Ф.19. О.127. Д.1609
1904 год
церковь Николаевская при реальном училище в городе Царское Село

Прикрепленный файл: беляевы 1904.jpg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
opel45
Модератор раздела

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.

эльмира катромская написал:
[q]
ЦГИА СПб. Ф.19. О.127. Д.1609
1904 год
церковь Николаевская при реальном училище в городе Царское Село
[/q]

Светлана, громадное спасибо! Конечно, это семья Беляевых, породненных с нашим Ельцовым Александром Афанасьевичем. Перешлю прямому потомку Беляевых

---
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15840
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 127. Дело 1279
Святой мученицы царицы Александры при Демидовском доме призрения трудящихся (Мойка, 108),
1902 год
Рождение Веры Ельцовой

Прикрепленный файл: ельцова вера 1902.jpg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
akpetrov

akpetrov

Малоярославец
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1350

opel45 написал:
[q]

18 сентября 2015 20:08
1823г. Исповедальная ведомость Николаевской ц., что на Устье реки Сямжы
[/q]

Добрый день.
не сохранились ли у Вас более полные выписки из этой ведомости более ранних?
меня семья Пономаря Ростиславина Алексея Стефанова интересует...
AlKon67
Новичок

Череповец
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед по линии бабушки по отцу Константин Алексеевич Прозоровский(1883), диакон Яргомжской церкви Череповецкой епархии Вологодской области (репрессирован в 1937г.). Он из духовного рода. В поисках информации о его отце Алексее (отчество не известно) попал на этот сайт.
У Ливерия Прозоровского(1816) есть сын Алексей(1855г).
В 1870 году закончил Вологодское духовное училище Алексей Прозоровский4) [Алексей Ливерьевич Прозоровский кончил Военно-медиц.акад.,был врачом]
Возникает вопрос родства Ливерий-Алексей-Константин.
То, что этот Алексей являтся сыном именно этого Ливерия очень вероятно.
Но вот может ли быть мой прадед Константин сыном именно этого Алексея?
Род духовный, по датам всё очень красиво…
Но пока не могу найти точных документальных доказательств.Сам пока глубоко не искал.
Может что-то уже известно.Буду очень признателен за любую информацию.

---
Ищущий да обрящет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: opel45
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник opel45 » О тех, кто породнен с Ельцовыми [тема №58467]
Вверх ⇈