Реставрация семейных фотографий
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
8 февраля 2016 9:38 G_Spasskaya написал: [q] неужели заново рисовали?[/q]
Увы... пришлось немного дорисовать, но в данном случае не сильно заметно, потому что там несложные детали одежды, лица, слава богу, не тронуты временем. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
13 марта 2016 16:23 2 дня просидела с лицом и оборотом этой фотографии! Уфф.. Результатом довольна ))) --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Leonid1872Начинающий  Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
13 марта 2016 20:50 Мое восхищение от проделанной Вами работы! Иногда сам пробую восстановить старые фото, до такого уровня мне еще далеко. Спасибо Вам за огромное терпение и труд! --- Ищу сведения о лейтенанте Асанове и мл. лейтенанте Киселеве (участниках ВОВ) | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
13 марта 2016 22:42 Евгения,здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть 2 мои фотографии,возможно ли их улучшить.
 | | |
natalya1985 Московская область Сообщений: 124 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 589 | Наверх ##
13 марта 2016 22:43 И вот эту.
 | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
14 марта 2016 1:32 Zhe-ka написал: [q] Решила попробовать отделить одну из интересующих фотографий от альбомного листа с помощью канцелярского ножа, при этом пришлось как бы срезать верхний слой листа.[/q]
Я также поступила со своим альбомом. Тоже слегка увлажняла обратную сторону и постепенно избавлялась от бумаги и освобождала надписи. Захватывающее этой занятие - постепенно проявляется текст, которому не один десяток лет. --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
oleshik1301 Холмск Сообщений: 176 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
14 марта 2016 1:37 Zhe-ka написал: [q] 2 дня просидела с лицом и оборотом этой фотографии! [/q]
Женя, вы гений! Отличный результат. Может быть возьметесь за мой снимок? Закинула его в другую тему, но там пока тишина.
 --- Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём) | | |
14 марта 2016 16:30 14 марта 2016 17:08 Leonid1872 oleshik1301Большое спасибо! Так получилось, что реставрация этой фотографии заняла больше всего времени из всех, что я когда-либо делала. Там еще и оборот черно-белый прислали, еще и его пришлось "латать" и потом подкрашивать, потому что такие паспарту не были одноцветными. Плюс к этому на обороте есть надпись ручкой, а это еще один цвет. В общем, работы было много, но клиентка очень довольна (это был один из заказов). А из всего, что я когда-либо делала, считаю, что получилась одна из лучших моих работ. natalya1985oleshik1301По поводу фотографий ответила в личку. --- Мой дневничок
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
14 марта 2016 16:37 Zhe-ka написал: [q] Увы... пришлось немного дорисовать, но в данном случае не сильно заметно, потому что там несложные детали одежды, лица, слава богу, не тронуты временем. [/q]  Гениально --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
велена Начинающий
Москва Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 марта 2016 14:26 Zhe-ka написал: [q] 2 дня просидела с лицом и оборотом этой фотографии! Уфф.. Результатом довольна )))[/q]
Евгения, а мы то как довольны результатом!  Предвкушаем дальнейшее сотрудничество и не сомневаемся в отличном результате! Спасибо огромное! --- Костиков, Мозганов, Колганов (Рязанская губерния)
Неволин, Малыгин, Алексеев, Коняшин, Фомин (Владимирская губерния)
Замуховский (г.Москва, г.Пружаны) | | |
|