Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окно в природу

Мои встречи с живой природой, впечатления и размышления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Astrantia
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6388
Милая Марина, СПАСИБО!!!
Дух захватывает от такой КРАСОТЫ!
Какая удивительная фотосессия и готовый рассказ!!! Читается , как всегда, с интересом.

Комментарий модератора:
Еленочка, рада, что Вам понравилось!

---
Вера Надежда Любовь
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40925
Марина!
Нет слов....
Чудесные снимки
А тексты--- проникновенные и добрые
Их должен увидеть мир--- отправьте на конкурс

И разместите здесь

http://www.nat-geo.ru/photo/contest/

Astrantia написал:
[q]
Дух захватывает, как подумаешь, сколько всего впереди!
[/q]

rose.gif

Комментарий модератора:
Благодарю за отзыв!

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21169
Марина, спасибо, у нас не такое разнообразие птичьих.
У меня на даче ласточки под крышей по весне гнёзло вьют, трясогузки по дорожкам прыгают.
Прошлым летом уже под осень спилили грушу бесплодную - выросла очень высокой и пирамидальной, так оказалось что на самой верхушке сороки гнездо свили из толстых прутьев, проволки, обмазали все глиной (а может и не сороки?). А мы удивлялись кто это по крыше утром грохочет? Груша рядом с домом росла.
Снегири в конце лета прилетают, рябину и облепиху обкусывают.

Комментарий модератора:
Ну вот, а говорите - не такое. Уже столько перечислили! 101.gif Гнездо по описанию подходит сорокам, но тут я не знаток.
У меня раньше тоже груша у дома росла, ветви над крышей свешивались, груши на крышу падали. Вороны их клевали там, такой грохот стоял по утрам!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4465
Марина
и я задам вопрос
когда вокруг сада были леса-по весне спрашивала птица-"Никиту видел.видел?
Максима-видел.видел?"
Теперь-не спрашивает-но кукушки кукуют.соловьи поют.дятлы стучат
ещё однажды коростели птенцы прыгали по дорожкам

А ещё Латвийский фонд Природы позволял наблюдать он-лайн за жизнью гнёзд-филина.и скопы
Скопу-наверное весь мир полюбил-отовсюду были зрители-даже в Нат Гео был фильм о жизни родителей и птенцов.Теперь ждём весны-прилёта их
но можно смотреть пока только Орланов-белохвостов.они здесь зимуют
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
Светлана , думаю, это чечевица так поет, маленькая птичка с красновато-розовой головкой и грудкой. Живет у нас только летом, в мае прилетает, а в августе уже отправляется на зимовку, но не на юг, а на восток, так как зиму проводит в Индии, Китае, и даже в Тайланде.

Да, мы с детьми смотрели в прошлом году и за филинами, и за аистами черными, и за всеми остальными! Ждем орлов, проверяем регулярно, но пока не видели еще. Молодцы наши ребята, что тянут эти проекты. Одна доставка аккумуляторов в лес чего стоит, на машине не подъехать, тащат на себе тяжеленные ящики.
Мы еще к соседям-эстонцам часто заглядываем, у них птичья камера работает, оленья и еще другие, в зависимости от времени года. После захода солнца можно смотреть оленей и шакалов. Когда повезет, конечно 101.gif Вот здесь вверху страницы все камеры.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Завтрак самой эффектной посетительницы кормушки - сойки. К нам постоянно прилетают три таких красавицы. Причем на днях выяснилось, что одна из них определенно он. После завтрака две птицы улетели по своим делам, а одна села повыше на старую, узловатую яблоню и запела. Песня сойки производит странное впечатление. Словно слушаешь какую-то нежную приятную дореволюционную мелодию, но расслышать ее трудно из-за отчаянного потрескивания, шипения и скрежета старой патефонной пластинки.
Вообще "мои" сойки довольно тихие. Редко когда разрывает воздух их противный кошачий вопль - сигнал об опасности. Услышав этот крик, я всегда оглядываюсь по сторонам. Несколько раз сойки так "указывали" мне на ястреба-перепелятника. Уловив сигнал сойки в лесу, я тоже удваиваю внимание. Конечно, чаще всего он предупреждает лесных жителей о моей собственной персоне, но всегда есть надежда, что сойка так выдаст мне крупного зверя или хищную птицу.
Есть у соек в репертуаре и еще один характерный крик: "киииэээ", как у канюка, кружащего в вышине. От "своих" соек я его еще не слышала, а вот их лесные товарки несколько раз заставляли меня искать в буреломе несуществующую хищную птицу. У этого лесочка над полем часто кружит настоящий канюк, поэтому я снова и снова ведусь на соечью шутку. Иногда даже кажется, что дразнит меня птица сознательно: заведет поглубже в бурелом да и упорхнет, только мелькнет лазоревое зеркальце ее крыла среди темного сплетения ветвей. Как знать, сойки ведь очень умные создания.
Завтрак у "моих" соек всегда проходит по одной схеме. Сперва все наспех набивают зоб, но не едят, а уносят куда-то бобы и прячут их. Наблюдения показали: за один раз сойка может унести 10 бобов арахиса! Затем, когда на снегу и в кормушке остаются лишь считанные бобы, каждая спокойно берет по одному и неторопливо, с изяществом, поедает на ближайшей ветке.
dSZNwNKb2WH-2qwpgrMuAGFoxq6rDIi1pD9h9szjSHnDMXV8BEw7rjkWUZipt37h3qydDfxTR1ir51eot2z3MaQZO0BHUYkXO-mQYNK6ZjRFpBveIVAMbznzHG68v9txujHHVHlt40L9_POKHkDP1n6eWph2hZ3wkiLeCbF7ZOCONnnQdNtKDSJ2bjmHaYQZaHEYV-DFLVJGe3nR3p3U4Hu_I3GOfJfTagFKZCZCVi0ojJbJ90yjDdG00zeRLDpBu3dtMVUTxNfM-7Fp2dH_sX6eW0t1BLWnM37rHr3BvZHTsg6ZS36JT-tmwbZ6Mzaq-5c_Z_nVBzcLuiR368j8a8B6qKc5qWj2_E5Y0OnDOAn5gMpGhXLTZNjtYlbpCR6-qIHhDRfdoCQRSq0Caqhbne9-XfRaupNDKu_-6cAZFGiZtzddp-j49ch6gjds2cn7Y9sPU07LFb4Jk-yTsivIgc2UHVJDzbQAHlHMg6biHO4hPPLKp-cuY1XjLX-LxHYJRWPLJR_4eP4LiN1zz2Aqb89Ja0ivYTnGBGKN1jyOj9osoNMEB_0XWT4tfFUgbpkd1EmjfehmnTs-HL62xtBeKamn1-7MqVgkwKa_96ODICMxTz3asoUIAKMI7G9Panfngo3dE2W8fs48c0q3psIiBbeP5Z81KBDe=w1292-h959-no

Как, все кончилось?
duvUdBEfRb6X9neNnt6OHBkx2V0Ni2KPmh0yBgUGV1T5DPhTIE1tFL0w3VmuiEY6NbjK-_zbYlBVNtvDboFTwxwOCzl8wRi_iJQEiHyo_j2ew6BXVZAVyNJv1dGFoXkDJ3ji5IUTjxlNhg0enw-wlyA52oG7uw_rbPyxNZlxJ4MAk7Riyp_--XYf_3JTt9mYVw3yU75S_Gp1TLPxkfOV1bqf9Yi7mN0q3J4_065nnvX5lUNikIrktNNsHGbYI2o0v1iGY0WKKXbeWQK-gweIr9lWUuFXytUyj7E5elSga56DBAUywhFGM0Vhzn3cUzmzElBJpIZBuSk8B-dAIy0Sf7J2fBs99CkUWJbSC3Qalh9d19JDZtHbPp8_y4PyAJXMzoezWJZr2ybS0TskIK49r7zveI8naIrt2p_kLWkEbAPsnQIR7ReMHDYZX9VnEiumLMIZWWOD_o3eH2Nhm3KlPKhv4jMQU5Q-wx7qFwwsT8xRXamFMU8ou3sAW1YiuAuY-xJmI6J8gTk9mzWWkLXrGhZMDgtrCWOqVDLk7n7VgiC26QAvo0MgP8WUu0nGiySHegtGnQjuXRyKhXIQBMnFcsk-f-gNiaI83Qy2SwsgC85-uhQ7wMao643DMGGkPy9eq9aHWz3JMedssYP1I1r7unGyTIUaRQrB=w1245-h959-no

OxOP4m0dlMBcsaiuTcD9BjSSzeadizQimZCFxaOhj4lcm4WSItFjmLJhEpKwZ0JAKykipejnotb1y0yK8Yt2SWv9PeG64bmKE76N4ewtz4K0lgCfKRKreDuFsk0AMGu2trV640VcoKYxtDvWOCHTcd8VgsT3M_8cKVwZ3aTcN1ybdRpVZ0xprV847f_VK0VVP2HgDH6VSxLOu_Dkm8VPDDwZXvPpm-kXoMGIZ1HR19wLMemXEAvHqOL8mxq-hqAqlTiRROfWHTKZQEybkFoUL2Dqqd1kYFvK_cZ_3IYsC9Eyw6xow9UoS5uUv8JogZQWmUyDfF36DC033iRr3r_neiDdN7ra5y1Xg8UiJUygDlFgw4Nk8maA6nFtki0b3ztQNKuZWxnq9CppQXJh9GV5zt10ymCxoizwjCbgGUrtrBJgJO14fBNNRqIwi0eeQJ1W3WOgQxG7n45064XRVV-oma6zwa-2ibYaTqW2srba6tF-oP2Br7T9zLwKMUnE5g1CcIEfxKabumIyUHZPBBCUNi2TcpdN5rXBE9HXfSKo2bK6qeg9cw0RHrD4K7zZztnYv-qGtwS-raiPjVB1ku6SMIi0IR1TKqDOYVXaY4Jg9PO69_jPDu8ZZGji7MZIoXdtzgHQd_fueHCySPkXJoKgX5gaEAi3LQUF=w1296-h864-no
---

Лайк (1)
эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Astrantia написал:
[q]
Завтрак самой эффектной посетительницы кормушки - сойки. К нам постоянно прилетают три таких красавицы. Причем на днях выяснилось, что одна из них определенно он. После завтрака две птицы улетели по своим делам, а одна села повыше на старую, узловатую яблоню и запела. Песня сойки производит странное впечатление. Словно слушаешь какую-то нежную приятную дореволюционную мелодию, но расслышать ее трудно из-за отчаянного потрескивания, шипения и скрежета старой патефонной пластинки.
[/q]

Мариночка, здравствуйте. heart.gif
Как это замечательно! Любовь у вас ВЗАИМНАЯ!!! Прекрасно жить в дружбе с природой! rose.gif
---
Вера Надежда Любовь
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21169
Соечки прелестные птички. Теперь буду знать как они выглядят.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]
Соечки прелестные птички. Теперь буду знать как они выглядят.
[/q]

И умные! Дочки мои на них очень сердиты. Приходил к нам на днях Пасхальный Кролик, прятал в саду шоколадные яйца. Дети встали очень рано, всего лишь через час после восхода солнца. Но одно яйцо уже успела склевать сойка! Аккуратно разорвала и развернула обертку из фольги, и съела содержимое. Потом мы наблюдали через окно, и Кролик понял, что дал маху - спрятал яйца в кладовой сойки. Под тем кустом птица прячет арахис. Должно быть, пришла с утра позавтракать, и обнаружила подарочек. Грех не воспользоваться!
---

эленКНИПЗ

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.

Astrantia написал:
[q]
И умные! Дочки мои на них очень сердиты. Приходил к нам на днях Пасхальный Кролик, прятал в саду шоколадные яйца. Дети встали очень рано, всего лишь через час после восхода солнца. Но одно яйцо уже успела склевать сойка! Аккуратно разорвала и развернула обертку из фольги, и съела содержимое. Потом мы наблюдали через окно, и Кролик понял, что дал маху - спрятал яйца в кладовой сойки. Под тем кустом птица прячет арахис. Должно быть, пришла с утра позавтракать, и обнаружила подарочек. Грех не воспользоваться!
[/q]

Мариночка, здравствуйте heart.gif
Какая же ЛАКОМКА сойка. Пасхальный Кролик явно не ожидал, что и сойке захочется шоколада 101.gif

---
Вера Надежда Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Astrantia
Вверх ⇈