Окно в природу
Мои встречи с живой природой, впечатления и размышления
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6388 | Наверх ##
17 января 2018 13:22 Милая Марина, СПАСИБО!!! Дух захватывает от такой КРАСОТЫ! Какая удивительная фотосессия и готовый рассказ!!! Читается , как всегда, с интересом.
--- Вера Надежда Любовь | | |
Gul Сообщений: 12463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40925 | Наверх ##
17 января 2018 13:33 17 января 2018 13:34 Марина! Нет слов.... Чудесные снимки А тексты--- проникновенные и добрые Их должен увидеть мир--- отправьте на конкурс И разместите здесь http://www.nat-geo.ru/photo/contest/Astrantia написал: [q] Дух захватывает, как подумаешь, сколько всего впереди![/q]
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25203 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21169 | Наверх ##
17 января 2018 15:50 17 января 2018 15:51 Марина, спасибо, у нас не такое разнообразие птичьих. У меня на даче ласточки под крышей по весне гнёзло вьют, трясогузки по дорожкам прыгают. Прошлым летом уже под осень спилили грушу бесплодную - выросла очень высокой и пирамидальной, так оказалось что на самой верхушке сороки гнездо свили из толстых прутьев, проволки, обмазали все глиной (а может и не сороки?). А мы удивлялись кто это по крыше утром грохочет? Груша рядом с домом росла. Снегири в конце лета прилетают, рябину и облепиху обкусывают.
--- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4465 | Наверх ##
17 января 2018 17:26 Марина и я задам вопрос когда вокруг сада были леса-по весне спрашивала птица-"Никиту видел.видел? Максима-видел.видел?" Теперь-не спрашивает-но кукушки кукуют.соловьи поют.дятлы стучат ещё однажды коростели птенцы прыгали по дорожкам
А ещё Латвийский фонд Природы позволял наблюдать он-лайн за жизнью гнёзд-филина.и скопы Скопу-наверное весь мир полюбил-отовсюду были зрители-даже в Нат Гео был фильм о жизни родителей и птенцов.Теперь ждём весны-прилёта их но можно смотреть пока только Орланов-белохвостов.они здесь зимуют | | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
17 января 2018 22:06 17 января 2018 22:10 Светлана , думаю, это чечевица так поет, маленькая птичка с красновато-розовой головкой и грудкой. Живет у нас только летом, в мае прилетает, а в августе уже отправляется на зимовку, но не на юг, а на восток, так как зиму проводит в Индии, Китае, и даже в Тайланде. Да, мы с детьми смотрели в прошлом году и за филинами, и за аистами черными, и за всеми остальными! Ждем орлов, проверяем регулярно, но пока не видели еще. Молодцы наши ребята, что тянут эти проекты. Одна доставка аккумуляторов в лес чего стоит, на машине не подъехать, тащат на себе тяжеленные ящики. Мы еще к соседям-эстонцам часто заглядываем, у них птичья камера работает, оленья и еще другие, в зависимости от времени года. После захода солнца можно смотреть оленей и шакалов. Когда повезет, конечно Вот здесь вверху страницы все камеры. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
21 февраля 2018 13:39 Завтрак самой эффектной посетительницы кормушки - сойки. К нам постоянно прилетают три таких красавицы. Причем на днях выяснилось, что одна из них определенно он. После завтрака две птицы улетели по своим делам, а одна села повыше на старую, узловатую яблоню и запела. Песня сойки производит странное впечатление. Словно слушаешь какую-то нежную приятную дореволюционную мелодию, но расслышать ее трудно из-за отчаянного потрескивания, шипения и скрежета старой патефонной пластинки. Вообще "мои" сойки довольно тихие. Редко когда разрывает воздух их противный кошачий вопль - сигнал об опасности. Услышав этот крик, я всегда оглядываюсь по сторонам. Несколько раз сойки так "указывали" мне на ястреба-перепелятника. Уловив сигнал сойки в лесу, я тоже удваиваю внимание. Конечно, чаще всего он предупреждает лесных жителей о моей собственной персоне, но всегда есть надежда, что сойка так выдаст мне крупного зверя или хищную птицу. Есть у соек в репертуаре и еще один характерный крик: "киииэээ", как у канюка, кружащего в вышине. От "своих" соек я его еще не слышала, а вот их лесные товарки несколько раз заставляли меня искать в буреломе несуществующую хищную птицу. У этого лесочка над полем часто кружит настоящий канюк, поэтому я снова и снова ведусь на соечью шутку. Иногда даже кажется, что дразнит меня птица сознательно: заведет поглубже в бурелом да и упорхнет, только мелькнет лазоревое зеркальце ее крыла среди темного сплетения ветвей. Как знать, сойки ведь очень умные создания. Завтрак у "моих" соек всегда проходит по одной схеме. Сперва все наспех набивают зоб, но не едят, а уносят куда-то бобы и прячут их. Наблюдения показали: за один раз сойка может унести 10 бобов арахиса! Затем, когда на снегу и в кормушке остаются лишь считанные бобы, каждая спокойно берет по одному и неторопливо, с изяществом, поедает на ближайшей ветке.  Как, все кончилось?  --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | Лайк (1) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6388 | Наверх ##
21 февраля 2018 15:47 Astrantia написал: [q] Завтрак самой эффектной посетительницы кормушки - сойки. К нам постоянно прилетают три таких красавицы. Причем на днях выяснилось, что одна из них определенно он. После завтрака две птицы улетели по своим делам, а одна села повыше на старую, узловатую яблоню и запела. Песня сойки производит странное впечатление. Словно слушаешь какую-то нежную приятную дореволюционную мелодию, но расслышать ее трудно из-за отчаянного потрескивания, шипения и скрежета старой патефонной пластинки. [/q] Мариночка, здравствуйте. Как это замечательно! Любовь у вас ВЗАИМНАЯ!!! Прекрасно жить в дружбе с природой! --- Вера Надежда Любовь | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25203 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21169 | Наверх ##
21 февраля 2018 17:24 Соечки прелестные птички. Теперь буду знать как они выглядят. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 апреля 2018 14:03 valcha написал: [q] Соечки прелестные птички. Теперь буду знать как они выглядят. [/q]
И умные! Дочки мои на них очень сердиты. Приходил к нам на днях Пасхальный Кролик, прятал в саду шоколадные яйца. Дети встали очень рано, всего лишь через час после восхода солнца. Но одно яйцо уже успела склевать сойка! Аккуратно разорвала и развернула обертку из фольги, и съела содержимое. Потом мы наблюдали через окно, и Кролик понял, что дал маху - спрятал яйца в кладовой сойки. Под тем кустом птица прячет арахис. Должно быть, пришла с утра позавтракать, и обнаружила подарочек. Грех не воспользоваться! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
4 апреля 2018 19:57 Astrantia написал: [q] И умные! Дочки мои на них очень сердиты. Приходил к нам на днях Пасхальный Кролик, прятал в саду шоколадные яйца. Дети встали очень рано, всего лишь через час после восхода солнца. Но одно яйцо уже успела склевать сойка! Аккуратно разорвала и развернула обертку из фольги, и съела содержимое. Потом мы наблюдали через окно, и Кролик понял, что дал маху - спрятал яйца в кладовой сойки. Под тем кустом птица прячет арахис. Должно быть, пришла с утра позавтракать, и обнаружила подарочек. Грех не воспользоваться![/q] Мариночка, здравствуйте Какая же ЛАКОМКА сойка. Пасхальный Кролик явно не ожидал, что и сойке захочется шоколада --- Вера Надежда Любовь | | |
|
Еленочка, рада, что Вам понравилось!