Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жизнь идет по кругу

Жизнь Латвийских русских или "русских латышей", как она есть

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
После прогулки по холоду не грех и согреться biggrin1.gif
balzam1.jpg
Советский хрусталь, шведское стекло, местный бальзам, сыр и пипаркукас, и неизвестного происхождения авокадо. Прозит!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39958
Astrantia
Марина, с большим удовольствием совершила с Вами замечательную экскурсию по Латвийскому Национальному Художественному музею. Не была там более 10 лет. Он стал другим, более торжественным...
Читая про прозрачный пол, вспомнила мою реакцию на такой же в Национальной библиотеке Белоруссии, в Минске. Необычно и страшновато....
Фотографии (как всегда) великолепны. Наступление праздника уже витает в воздухе.
Спасибо за прогулку.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Таша , спасибо, что присоединились!
По моему мнению, открытие музея - второе по значимости событие в жизни Латвии за последний десяток лет.
На первое место я ставлю открытие нового здания Библиотеки (мне очень понравилось туда книги носить 101.gif ).
Пока все как-то без камеры туда попадаю, и каждый раз жалею, что не взяла ее.
---

эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6390
Мариночка! Спасибо за репортаж-прогулку. rose.gif

Astrantia написал:
[q]

Комната, где все становится фиолетово
[/q]

Как здорово, что есть такая комната biggrin1.gif . Иногда так хочется , чтобы всё было ФИОЛЕТОВО 101.gif

Astrantia написал:
[q]
Самое время сделать попытку высокохудожественного фото
[/q]

Снимки великолепны. Передают праздничное настроение и Вашу любовь к своему городу.

Astrantia написал:
[q]
Эта елочка - часть многочисленного семейства елок, поселившегося в городе на праздники. Если достанет здоровья, пойдем с дочкой их смотреть, сделаем фоторепортаж. Эта называется "Вход в праздник". В нее действительно можно войти
[/q]

Пусть у вас с дочкой хватит сил и здоровья на новый фоторепортаж heart.gif

Astrantia написал:
[q]
Да здравствует искусство!
[/q]

С любовью и благодарностью, Елена.
---
Вера Надежда Любовь
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41038

Astrantia написал:
[q]
Здание было открыто в 1905 году, и вскоре латышскому художнику Вильхельму Пурвитису и эстонскому художнику Герхарду фон Розену
была заказана роспись вестибюля.
[/q]

1902 год (необарочный стиль)

10821515_m.jpg10821606_m.jpg

[q]
В интерьере вестибюля и декоре перил парадной лестницы использованы элементы югендстиля.
Вестибюль верхнего этажа украшает декоративная живопись - шесть люнет, выполненных выдающимся латышским пейзажистом Вилхелмом Пурвитисом
(1872-1945) и классиком эстонского искусства Герхардом фон Розеном (1856-1927).
[/q]

Спасибо, Марина,..

rose.gif

И я когда-то здесь побывала, в то время здесь была открыта выставка Рерихов
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.

эленКНИПЗ написал:
[q]
Иногда так хочется , чтобы всё было ФИОЛЕТОВО
[/q]

Еленочка, спасибо, Вы меня поняли! 101.gif

Gul написал:
[q]
Спасибо, Марина
[/q]
Вам спасибо за замечательное дополнение! Очень люблю рассматривать Ригу на старых фото и рисунках. Город знакомый и незнакомый одновременно. Как в параллельной реальности. На рисунке еще нет Биржевого училища, видны шпили старого города...как здорово!
---

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24203
Сегодня у меня был классический понедельник - все с трудом и наперекосяк. Напоследок долго ждала автобус на остановке, а на улице, между тем, хороший морозец.
Но очередная прогулка стала замечательным завершением моего дня, спасибо, Мариночка! rose.gif

Комментарий модератора:
На здоровье! Пусть будет поменьше "классических" понедельников и побольше позитива 101.gif

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
В этом году белого Рождества мы не дождались. Правда, как смешанная семья, можем надеяться еще на Рождество православное - может, повезет со снегом в январе!
А сейчас развлекаемся, как можем.
Сходили на речку за тростником
niedres.jpg

Очистили стебли, нарезали и из соломинок соорудили пузури - традиционное латышское украшение. Классическая форма, восьмигранник. Верхняя "пирамида" символизирует будущее, нижняя - прошлое, средняя плоскость - настоящее. Другой вариант - мир небесный, земной и подземный. Пузури висят в центре комнаты и тихонько крутятся, собирая все плохое, лишнее. После праздников их надо будет сжечь. Надо сказать, я всегда удивлялась, почему не найти хорошего снимка пузуров в интернете. Все какие-то кривые, косые, размытые. Теперь я знаю, почему. Во-первых, трудно нарезать соломинок одинаковой длины 101.gif Во-вторых, их реально трудно сфотографировать, они крутятся!
Ziemassv%2525C4%252593tki.jpg

Из верхушек тростников и картошки соорудили не менее традиционное "солнышко". Мне оно больше напоминает Галактику, благодаря завихрениям "спиральных ветвей". Чем бы оно ни было, оно тоже крутится.
IMG_9796.JPG

Светлых праздников!
venok.jpg
---

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Всех православных и сочувствующих поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!
Надежды наши оправдались, пришло белое Рождество!
rozdestvo1.jpg

В ближайшие дни постараюсь выложить свою прогулку по рижскому "Пути Рождественских елок".
Пока для затравки (и для создания настроения) пусть здесь покрасуется Елка Гномиков с Домской площади.
elo4ka.jpg
---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39958
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
Вверх ⇈