Жизнь идет по кругу
Жизнь Латвийских русских или "русских латышей", как она есть
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
26 ноября 2014 13:15 Спасииибо! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21233 | Наверх ##
26 ноября 2014 21:23 26 ноября 2014 23:51 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
27 ноября 2014 14:38 Валерия, спасибо за чудесный подарок! Замечательные рисунки, очень понравились. Особенно Домский собор. Это было первое здание в Старом городе, поразившее меня до глубины души. (Я до поступления в университет в городе редко бывала, и очень остро воспринимала красоту объемных форм, потому что выросла в "плоском" окружении широких колхозных полей. И вот до сих пор помню свою первую сознательную встречу с Домским собором, лет в 10. Оторваться от него не могла, мне все казалось, что он звучит. Бродила вокруг, как дурочка.Каждая архитектурная деталь звучит, а все вместе - симфония. И сейчас на рисунке я увидела то самое, свое первое впечатление.) Но вообще все красивые  И музыкальное оформление...спасибо! --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
30 ноября 2014 18:07 Замкнулся очередной жизненный круг. Сегодня первое воскресенье Адвента. На этот раз сделала венок из сосновых шишек. Сегодня зажжем первую свечу. А в нашем поселке сегодня зажгли елку. Рановато, на мой взгляд. В окнах домов появились семисвечники, лампочки; соседи наши вывесили светящегося ангелочка и елочку, а мы "ответили" такой же снежинкой  Всем хочется скорее праздника. Но еще рано, еще время подготовки и размышлений. Очень люблю это время.
 --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
30 ноября 2014 18:17 А еще я сегодня добралась до 9 ревизии по отцовской ветке из Тверской губернии. И узнала, что прапрапрадед мой имел брата - близнеца. Звали их Петр и Павел, 1830 года рождения. Петра отдали в рекруты, а Павел женился и стал отцом 5 дочерей. Счастье! Форумчане меня поймут
 --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6393 | Наверх ##
30 ноября 2014 18:30 Astrantia написал: [q] Счастье! Форумчане меня поймут [/q]
Марина,добрый вечер. Это уже Рождественские подарки начались  Здорово  От Петра и Павла. Я очень рада за Вас. А как Вам посчастливилось посмотреть 9 ревизию? --- Вера Надежда Любовь | | |
30 ноября 2014 19:32 Добрый вечер! Я съездила сегодня к мормонам в Центр Семейной Истории. За три часа проштудировала всю 10 ревизию по своим (4 семьи) , и одну семью отыскала в 9 ревизии. Езжу к ним раз в пару месяцев, потихоньку продвигаюсь по "веточкам" дерева. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6393 | Наверх ##
30 ноября 2014 20:59 Astrantia написал: [q] Езжу к ним раз в пару месяцев, потихоньку продвигаюсь по "веточкам" дерева.[/q]
Это хорошо, что хоть иногда дают посмотреть. Мир не без добрых людей. --- Вера Надежда Любовь | | |
1 декабря 2014 14:30 Astrantia написал: [q] Я съездила сегодня к мормонам в Центр Семейной Истории. [/q]
Марина, у мормонов это, наверное платная услуга? Я так подозреваю --- Вера Надежда Любовь | | |
1 декабря 2014 20:46 Нет, платы они не просят. Пару раз рассказывали о своей вере, приглашали на собрания. После отказа не выгнали Теоретически можно ездить каждую неделю, но практически не получается - то руководитель центра семейной истории занят, то я не могу по семейным и рабочим обстоятельствам приехать. Трудности еще с интернетом, слабенький очень. Часто зависает, сканы метрик и ревизий долго загружаются. Потому дело движется понемножку. Главное, что движется. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
|