Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жизнь идет по кругу

Жизнь Латвийских русских или "русских латышей", как она есть

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15867
Astrantia
Марина, красота неописуемая! Спасибо большое за доставленное удовольствие! rose.gif

Комментарий модератора:
На здоровье! 101.gif

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4473
Марина.спасибо за возвращение в детство и юность!
20 лет прожили в Лиелупе.и каждый вечер ходили смотреть закат!!
Красивейшее зрелище!!

Комментарий модератора:
Светлана, рада, что Вам навеяло приятные воспоминания! Очень люблю море. У нас здесь можно только закат увидеть, а на Колке - еще и рассвет. Особенные минуты...

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40095
campsis59
[q]
Марина.спасибо за возвращение в детство и юность!
[/q]

Присоединяюсь к Светлане!
Остались самые светлые и яркие страницы в памяти о проведенных днях в Лиелупе, Вайвори, Булдури, Майори, Слока, Кемери... очаровательные и неповторимые районы Юрмалы, с незабываемыми пляжами из белого песка.

Фотографии изумительные, снимки цветов порадовали и очаровали. Спасибо за доставленную радость.
Очень любила гулять по старой Риге, приезжая в Латвию. Если у Вас есть в запаснике эти снимки, то с удовольствием бы их посмотрела.
А если автор еще их прокоментирует, было бы вообще замечательно!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372
Таша, благодарю за отзыв!
К сожалению, в запаснике Риги почти нет. Сапожник без сапог 101.gif
Уже давно меня преследует желание побродить с фотокамерой по любимому городу, но пока не получается. Может, этой осенью наконец найду время. Сперва думала совершить несколько бездумных прогулок, но потом поняла, что бездумно не получится - я слишком много книжек по истории города прочитала. История дышит из каждого камня, сплетается в удивительные узоры...
С Юрмалой еще хуже: родители мои тяготели к побережью к северу от Риги, в Юрмале мы бывали крайне редко. И в самостоятельной жизни я туда очень редко попадаю, потому что особо не люблю Юрмалу. Кроме Кемери. Но каждый раз, как я в Кемери, там идет дождь 101.gif Или я веду экскурсию, и мне не до снимков. Но Кемери я люблю, так что надежда на фотопрогулку остается.

А пока могу предложить лишь пару снимков, сделанных буквально на бегу через Старушку, в прошлом году, после полета над городом.
Часы на башне моей любимой рижской церкви Святого Петра
peterbaznica.JPG
Золотой петушок там же
peterbaznica1.JPG
Церковь Святого Иоанна, где крестили и венчали многих предков моего мужа:
janabaznica1.JPG
Верхушка башни уходит в небо, а основание церкви стоит на фундаменте разрушенного замка епископа Альберта, 1207 года постройки. В подвалах церкви можно увидеть древние кирпичные стены почтенного 800-летнего возраста
janabaznica2.JPG
Рижанка отдыхает на крыше Св.Иоанна. Церковь пережила немало за свой долгий век, в том числе и осквернение алтарной части: один предприимчивый господин в 16 веке устроил там конюшню, держал коров и свиней....а когда после долгих судебных разбирательств животных из церкви убрали, то сложили туда оружие. Все это безобразие тянулось десятки лет, пока не вмешался король Стефан Баторий и не повелел навести порядок.
janabaznica.JPG
Вот я бы сейчас развернулась, и понарассказывала бы и понапоказывала....но больше снимков нет.
А желание показать Ригу стало еще сильней!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40095
Astrantia
[q]
А пока могу предложить лишь пару снимков, сделанных буквально на бегу через Старушку, в прошлом году, после полета над городом.
[/q]

В репортаже о полете вспоминается латвийский город Сигулда. И мне вспомнилась поездка на экскурсию в Турайдский замок. Природа там сказочная; живописные берега и стремительная река Гауя, рыцарский замок, легенда о Турайдской розе...а еще мне были подарены духи "Турайдская роза", с тонким и сладковатым цветочным ароматом, отдалено напоминающим восточные нотки.
[q]
Старая Рига
[/q]

Мы все бывали в этой части Риги, если не наяву, то через "голубой экран" обязательно. Будь то сериал - “Семнадцать мгновений весны”, или знаменитые серии о неповторимом Шерлоке Холмсе и его "пятнице" - Докторе Ватсоне (фильм с Ливановым и Виталием Соломиным). За спинами Холмса, Ватсона, Лестрейда и Грегсона часто мелькают арочные своды Домского собора. Посольство Словакии "стало" пристанищем известного немецкого шпиона Эдуардо Лукаша....

Каждая улочка Старой Риги - это новый сюжет старой истории; где кто-то известный жил, исторически был, а может просто снимался на киноленту...
[q]
А желание показать Ригу стало еще сильней!
[/q]

101.gif Ждем.

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6393

Tasha56 написал:
[q]
часто мелькают арочные своды Домского собора.
[/q]

Мечта - послушать органную музыку Баха в Домском соборе Риги.
Правда, однажды посчастливилось побывать в Николаевском костеле в Киеве, на концерте органной музыки. Это католическая церковь и Национальный дом органной и камерной музыки в одном здании.
---
Вера Надежда Любовь
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
эленКНИПЗ
смотрите Ригу и слушайте орган Домского Собора
http://youtu.be/6_XxmcduneM
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6393

campsis59 написал:
[q]
смотрите Ригу и слушайте орган Домского Собора
http://youtu.be/6_XxmcduneM
[/q]

Светлана, спасибо. rose.gif
---
Вера Надежда Любовь
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1372
Светлана, спасибо!
Я, к стыду своему, уже десять лет в Домском соборе не была. Хочу Реквием Моцарта послушать, но каждый раз, как происходит концерт, что-то мешает.

А Холмс и Ватсон - это вообще любовь на всю жизнь! Я когда первый раз смотрела фильм, ребенком, страшно удивлялась: а что это они возле нашей Академии Художеств делают? 101.gif

Сигулда и Турайда - тоже любовь. Когда карабкаешься по сигулдским холмам, и вдруг в "окошко" в темной зелени проглядывает Турайдский замок, словно розовая жемчужина на бархате, дух захватывает!
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Марина.и хорошо что не послушали.ещё не время!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
Вверх ⇈