Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Земля Важеская

родина моего деда и его предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Astrantia
Mazut
Участник

Mazut

В
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Спасибо за отличный пост! И карты тож!

Я до сих пор в сомнениях о том, куда относились к началу XVIII в интересующие меня деревни (внутри красного контура)... Не подскажете?

Ostashevo_Anisimovskaya_marked.jpg

Вообще, как мне кажется, верхняя часть (Урусовская, Сидорова слобода) относилась к Важескому уезду, а нижняя (Осташево, Анисимовская) - к Кокшеньгской чети Тотемского....
---
Гостевских, Трусовы, Паначевы, Чебыкины, Никитины, Третьяковы, Левкины, Цивилевы, Едомские/Едомских Красноуфимского+Кунгурского.
Макаровы, Поленовы Бугульминского+Бугурусланского.
Своеземцевы-Едемские Важского+Шенкурского.
Лайк (1)
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1370
Mazut Извините, с этой частью Важского уезда я дела не имела, потому не разбираюсь.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

Кусема
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, Марина!

Большое спасибо за информацию по Шенкурскому уезду. Потрясающе интересно.
Можете ли что-либо подсказать по роду Окатовых? О предках знаем, что в конце19-нач.20 ст. Окатовы проживали в д. Васильевская, Гуздовского общества, Великониколаевской волости Шенкурского уезда Архангельской губернии. Являлись прихожанами Шенкурского собора. Егор Степанович, Мария Архиповна, их дочери - Ульяна, Пелагея, Елизавета, Евдокия,Евгения, брат Егора - Василий, г.р. - 1881, 2 авг. Спасибо.
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!
На здоровье. Жаль, но никакой информации про Окатовых у меня нет.
---

shesteka
Участник

Котельнич
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Astrantia от 6 декабря 2013 12:38
Здравствуйте, Astrantia. А я тоже разыскиваю Шестаковых. В 1678 году впервые появился и сразу числится умершим некий Ганка Шестаков. У него "дети Евтюшка да Васка в солдаты" а два других сына Никитка да Стенка Гавриловы дети и внук Бориско живут в д. Казаковской Котельничского уезда. Ищу в Сольвычегодском и в Великоустюгском уездах, вот теперь еще ив более северных районах. Возможно, ушли из-за гонения на старообрядцев или по другим причинам. Будьте добры, обратите внимание на это нечасто встречающееся имя ГАНКА ШЕСТАКОВ.
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
shesteka Пока такого имени не встречала, но запомню.
---

ingard_dv
Новичок

ingard_dv

живу - Всеволожск, родился - Шенкурск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Родина моей бабушки и деда - Шеговары и Усть-Сюма, поиски предков привели кроме этих двух приходов Ледского стана еще в Ледской, Химаневский, Ямскогорский, Верхоледский, Кицкий, Усть-Важский (Этот приход Подвинская четверть) приходы Важского/Шенкурского уезда.
На сегодня в древе 23 тыс персон, ГААО, РГАДА, ИИРАН, от солдатско-тягельной переписи 1664/1665 г. около полутора сотен родов.
---
//Важский/Шенкурский уезд: Алфёровы, Карасовы, Стрелковы, Хавановы, Ховановы, Денисовы, Грудины, Капустины, Кулижниковы, Клыковы, Худовековы, Чудиновы, Кузнецовы, Поповы, Видякины, Рябовы, Исуповы, Ошурковы, Кочетовы, Селиверстовы, Одоевы, Петровы, Карповы, Истомины
Бессарабия: Драгнев, Радов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Astrantia
Вверх ⇈