Земля Важеская
родина моего деда и его предков
MazutУчастник  В Сообщений: 82 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
31 июля 2016 10:39 31 июля 2016 10:43 Спасибо за отличный пост! И карты тож! Я до сих пор в сомнениях о том, куда относились к началу XVIII в интересующие меня деревни (внутри красного контура)... Не подскажете?  Вообще, как мне кажется, верхняя часть (Урусовская, Сидорова слобода) относилась к Важескому уезду, а нижняя (Осташево, Анисимовская) - к Кокшеньгской чети Тотемского.... --- Гостевских, Трусовы, Паначевы, Чебыкины, Никитины, Третьяковы, Левкины, Цивилевы, Едомские/Едомских Красноуфимского+Кунгурского.
Макаровы, Поленовы Бугульминского+Бугурусланского.
Своеземцевы-Едемские Важского+Шенкурского. | | Лайк (1) |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
4 августа 2016 17:36 Mazut Извините, с этой частью Важского уезда я дела не имела, потому не разбираюсь. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Кусема Новичок
7 октября 2016 17:01 Добрый день, Марина!
Большое спасибо за информацию по Шенкурскому уезду. Потрясающе интересно. Можете ли что-либо подсказать по роду Окатовых? О предках знаем, что в конце19-нач.20 ст. Окатовы проживали в д. Васильевская, Гуздовского общества, Великониколаевской волости Шенкурского уезда Архангельской губернии. Являлись прихожанами Шенкурского собора. Егор Степанович, Мария Архиповна, их дочери - Ульяна, Пелагея, Елизавета, Евдокия,Евгения, брат Егора - Василий, г.р. - 1881, 2 авг. Спасибо. | | |
AstrantiaМодератор раздела  Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
11 октября 2016 12:17 Здравствуйте! На здоровье. Жаль, но никакой информации про Окатовых у меня нет. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
shesteka Участник
Котельнич Сообщений: 54 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
25 декабря 2020 20:21 >> Ответ на сообщение пользователя Astrantia от 6 декабря 2013 12:38 Здравствуйте, Astrantia. А я тоже разыскиваю Шестаковых. В 1678 году впервые появился и сразу числится умершим некий Ганка Шестаков. У него "дети Евтюшка да Васка в солдаты" а два других сына Никитка да Стенка Гавриловы дети и внук Бориско живут в д. Казаковской Котельничского уезда. Ищу в Сольвычегодском и в Великоустюгском уездах, вот теперь еще ив более северных районах. Возможно, ушли из-за гонения на старообрядцев или по другим причинам. Будьте добры, обратите внимание на это нечасто встречающееся имя ГАНКА ШЕСТАКОВ. | | |
6 января 2021 14:45 shesteka Пока такого имени не встречала, но запомню. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
| | |
ingard_dvНовичок  живу - Всеволожск, родился - Шенкурск Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Родина моей бабушки и деда - Шеговары и Усть-Сюма, поиски предков привели кроме этих двух приходов Ледского стана еще в Ледской, Химаневский, Ямскогорский, Верхоледский, Кицкий, Усть-Важский (Этот приход Подвинская четверть) приходы Важского/Шенкурского уезда. На сегодня в древе 23 тыс персон, ГААО, РГАДА, ИИРАН, от солдатско-тягельной переписи 1664/1665 г. около полутора сотен родов. --- //Важский/Шенкурский уезд: Алфёровы, Карасовы, Стрелковы, Хавановы, Ховановы, Денисовы, Грудины, Капустины, Кулижниковы, Клыковы, Худовековы, Чудиновы, Кузнецовы, Поповы, Видякины, Рябовы, Исуповы, Ошурковы, Кочетовы, Селиверстовы, Одоевы, Петровы, Карповы, Истомины
Бессарабия: Драгнев, Радов | | |
|