Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2324
Известно что он умер в 1942 г. и проживал в Монреале. Можно попробовать обратиться в отдел регистраций по провинции Квебек для поиска записи о смерти. К сожалению Вам не известно написании фамилии на латинице, так же могут потребовать подтверждение родства, в любом случае стоит попробовать.
http://www.etatcivil.gouv.qc.ca/en/certificate-copy-act.html
Электронный адрес:
etatcivil@dec.gouv.qc.ca
EgeniaS
Участник

EgeniaS

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 124
sang

Благодарю Вас за помощь, буду обязательно пробовать.
---
Ищу Елёхины, Ключковские, Сутормины, Смолины,Пономарёвы -Алтай.край, Казахстан, Рязан.губ., Воронежская губ., Вятская губ.; потомки Марка Андреевича Елёхина - США, его сыновья Артур и Эдвард; Паневкины, Соколовы, Соболевы, Быстровы -Костромская,Вологодска
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Уважаемая Sang!
Еще раз большое за помощь. С родственниками в США наконец удалось связаться. Они сами не знали столько, сколько было в некрологах, которые вы нашли 101.gif. Остался один из братьев: Petar Stankovic, 1900 года рождения, родился в Хорватии. Из того, что мне удалось найти, это только такие ведомости.

Прикрепленный файл (1934-04-06_2124.pdf, 597752 байт)
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
И еще одна ведомость.

Прикрепленный файл (1934-07-09_0282.pdf, 1118290 байт)
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Обе ведомости, это информация о принятии гражданства. Указано два разных человека, один работал редактором газеты, другой шахтером. Вам известно кем работал Ваш родственник?
ak_74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
К сожалению, не известно. Только сведения о дате, месте рождения, имена родителей и братьев. С родственниками из Америки он тоже связь не поддерживал.
schatz1402
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищем следы родственников в Канаде.
Я воспользовалась советами по ПОИСКу в данной теме,но я новичок и
в результате поисков в разных базах данной темы, по иммиграции в Канаду, ничего не нашла.

Информация следующая.

Примерно в 1923-28 годах братья и сестра моего дедушки( Emanuel и Karl Root и Amalia)
Avgustovich эмигрировали в Канаду. (откуда доподлинно неизвестно)

Дедушка (Роот) а затем Штайн Иван Августович по документам 1911года рождения,но после посещения родственников в Канаде выяснилось ,что он 1909 года.в то время было около 14 лет его усыновила семья и дала ему другую фамилию. Дедушка родился в Волынской губернии ???,а семья проживала проживала в Омской области.

Моя мама будучи ребенком писала письма,а дедушка посещал их в Канаде в августе 1973 года.Из воспоминаний мамы на фото привезенных из Канады семья на фоне огромного торта с цифрой 80.....
В семье не сохранилось никакой информации (адреса ,фотографий)после повторного брака его жена сказала ,что все сожгла(хотя вроде и у нее проживала в Канаде сестра).

В этом году маме исполняется 80 лет и очень хотелось бы найти информацию о ее дядях и тете в Канаде.
Всем откликнувшимся заранее благодарна.
Мария
---
Ищу сведения о семье Root эмигрировавших в Канаду.
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.

schatz1402 написал:
[q]
Дедушка (Роот) а затем Штайн
[/q]

Если фамилия по русски пишется Роот, то на латинице может писаться как Rot или Roth могут (встречаться и другие варианты). Root на латинице по-русски будет звучать как Рут.

czaricza
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Родная сестра моего отца Буркова Инна Александровна,проживавшая в Харбине,вышла замуж и эмигрировала или в США, или в Канаду, или в Австралию,имела дочь Елену,это все ,что знаю,хочу найти информацию об этих родственниках
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1410
Добрый день!
Оставляю на удачу информацию о сестре нашей бабушки, которая эмигрировала в Канаду в 30-х годах.
Катерина Іванівна Марко (з родини Гложик, 1911 - †1994-96)

Екатерина Ивановна Гложик перед Второй Мировой войной выехада из села Гисько (пол. Hujsko, укр. Військо або Вісько, зараз - Новосади) на заработки во Францию. После этого переехала в Канаду - г. Реджа́йна (Regina) — столица и второй по численности город провинции Саскачевань.
В браке с человеком по фамилии Марко (отец которого также был украинец, служил в УПА и эмигрировал в Канаду после Второй Мировой войны) родила сына - Маркіяна Марко (1954). Умерла Екатерина где-то в 1994-96г. (на самом деле, как оказалось, в 2010-м!) Известно также, что у Маркияна был сын Дориан (1979).
Екатерина приезжала в Украину, к ней в советское время ездила сестра Мария, которая жила в Нижанковичах (Львовская обл.).

Благодарю заранее, если получится найти семью Доирана Марко или дать вектор для дальнейших поисков.

UPD. Сам спросил - сам себе и ответил, воспользовавшись поиском на FamilySearch (база данных "Find A Grave Index,").
Ввел фамилию "Marko", получил где-то 140 фамилий в выдаче. Что любопытно: найдя нашу Екатерину, увидел ее почившего также сына, а вместе с ним - и отца, Николая. Но - самое главное: на похоронах у сына Катерины обнаружил всех родственников, присутствовавших на похоронах.
В общем, "тихо умереть" в Канаде не получится. На сайте есть опция - отправить цветы, что открывает возможность отдать дань памяти родственнику из любой точки мира. Заодно Вам сфотографируют надгробие.

"Find A Grave Index," database, FamilySearch:

Девичья фамилия: Hlozyk (daughter of Ivan and Anna)
Тип события: Burial
Место: Regina, Regina Census Division, Saskatchewan, Canada
Дата рождения: 19 Feb 1914
Дата смерти: 26 Jan 2010 (aged 95)
MEMORIAL ID: 149813316
Кладбище: Riverside Memorial Park Cemetery ССЫЛКА

Дата рождения: unknown (1903)
Дата смерти: 1969 (age 63)
MEMORIAL ID: 149813332

Дата рождения: 25 Jun 1954
Дата смерти: 21 Mar 2017
MEMORIAL ID: 190594368

Markian Ivan Markian (Ian) Marko passed away peacefully on Tuesday, March 21, 2017 at the age of 64.
Markian was born in Regina to KATHERINE and NICHOLAS MARKO on June 25, 1954.
He is survived by his son, DORIAN MARKO of Vancouver, BC; his cousins, LILLIAN (Vance) THOM and family of White Rock, BC and MARGE KROESKAMP and family of Grand Prairie, AB, as well as ANNE MARKO of Edmonton, AB.
Celebration of Life and Reception was held at Victoria Avenue Funeral Home, 2080 East Victoria Avenue, on Monday, March 27, 2017 at 2 pm.

Теперь найти семью Дориана Марко и Анні Марко будет проще. Если кто-то подскажет линк на телефонные справочники - плюс в карму.

---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈